Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

15.02.2018 в 18:59:00

Аркадий написал: Можно попросить рисунок о чем пишет Василий Шумаков...,

Применительно к вашему. Синим на рис. Пружина работает на сжатие (син стрелки). Компенсируя силы складывания рамы.

Либо от рамы, либо от редуктора делаем кронштейн, цепляем пружину, за пружину тарлеп, тарлеп к раме.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

16.02.2018 в 09:28:20

Наверно уже на следующий зимний сезон.. пока мечтаю. У кого-нибудь есть снегоуборщик СМ-2? Отзывов маловато, все в основном СНБ или СМ-6 юзают. Чем он мне приглянулся, что он не вешается на нос на штырь, а вместо штыря жестко крепится - что решает проблемы с люфтами, которые для ремня не айс.У меня лопата болтается влево/вправо хорошо на штыре, т.к. дырочка на нем уже подразбилась...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 15:34:51

Василий Шумаков... написал: Аркадий, срежте упор для того чтобы коса как Вы говорите в небо смотрела или подрежте его чтоб коса поднялась на высоту среднего муровейника какие у вас бывают:-) А от адаптора цепляйте тарлеп и пружину где удобнее на МБ но ниже сцепки. Тарлепом отрегулируете натяг пружины так чтобы коса при переезде через неровности легко их копировала. У меня осталось одно фото где жена косит если немного увеличить можно понять.

Василий Шумаков..., На фото пружину не видно, но теперь ясно о чем речь... Спасибо. На Вашем мб колеса большие, одного размера с адаптером... Сидуха не на оси как у меня.. Могу упор срезать, а могу снять-это переходник переломка. Для того, чтоб мб ломался по вертикали( коса в небо или в землю). Если переломку не ставить, то будет сцепа как на стандартном прицеме мб. Фото не нашел на компе, Jesha выложил выше из другой темы( роторная коса Заря).http://www.mastergrad.com/forums/t135578-rotornaya-kosilka-zarya/?page=64#post6074078 64 страница, там фото в крупном размере.Еще не приварен ограницитель-упор. Перетащить не знаю как сюда. 1 Что за пружина? 2 какой длины нужен тарлеп-какой у Вас? 3 колеса? Родные или как на адаптере 14 или всетаки 13 или как у Леонида? 4 Седуху передвинуть вперед к мб как советует Jesha? Если можно фото данного узла в большом формате, главное точки крепления на адаптере и раме мб.

Jesha написал:

Аркадий написал: Можно попросить рисунок о чем пишет Василий Шумаков...,

Применительно к вашему. Синим на рис. Пружина работает на сжатие (син стрелки). Компенсируя силы складывания рамы.

Либо от рамы, либо от редуктора делаем кронштейн, цепляем пружину, за пружину тарлеп, тарлеп к раме.

Лопаты ставят, для того,чтоб сеном не забивалось пространство между диском и рамой. Есть такая беда на высокой траве. LeonidS, Получается Новые колеса не намного выше оригинала, единственное пошире. Крылья бог сними, когда нить не в этой жизне переделаем. :tambourinedance: Спасибо. Jesha, Спасибо за рисунок. На нем правда данный узел практически горизонтальный. У Василия Шумакова, он под большим углом. Ясно одно, сидуху снимать с колес адаптера, тогда очень близко будут рога.. Ваше мнение насчет переломки полностью снять или срезать упор тока? С упором( ограничитель) Коса едет тока по горизонту, так как упор не дает косе изгибатся по профилю поверхности. Волт от чего купить пружину? За зиму бы может переделал.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

16.02.2018 в 15:47:32

Сергей М81 написал: что решает проблемы с люфтами, которые для ремня не айс

Ну не знаю. С косой на неровностях перекос огромный... Ремень пашет не один сезон. Знаю знакомый на мб-1 кадви купил, доволен как слон. Покупал на заводе Кадви Калуга, есть еще Гагарин..

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

16.02.2018 в 15:56:52

Аркадий, тарлеп обычный бытовой за 100 р 15-20 пружина от ворошилки тракторной тоже рублей за 200 не принципиально я заехал в магазин для сельхоз техники там и купил а заодно и ножи от комбайна на косилку. Усилие пружины можно прикинуть потянув за будущую точку крепления. Точки крепления 1 под ногами оператора 2 ниже узла сцепки. Колёса 13 потому что кмфортнее просто мягче и легче по неровностям. По поводу седенья не критично лиг бы рукам удобно было пружиной можно выровнять вес. Более детальных фото к сожалению нет как и Невы. В данный момент готовится к сезону другой МБ а это совсем другая история с развесовкой и массой МБ :-)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2018 в 15:58:14

Аркадий написал: Ясно одно, сидуху снимать с колес адаптера, тогда очень близко будут рога.. Ваше мнение насчет переломки полностью снять или срезать упор тока?

Максимально возможное расстояние, что бы без потери удобства управляемости. Хотя можно и мост назад оттянуть. Будет чуть длиннее. Полностью снять переход-перелом? А как тогда косилку поднять? Может посмотреть как косилку пустить в плавающий режим. Изменить дышло, и покумекать с натяжением ремня. Как выше на видео было. Тогда и адаптер можно не трогать. Прицепил без переломной вставки и всё, а вставку использовать для крепления косилки. Варианты есть разные.

0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

16.02.2018 в 19:24:29

Аркадий написал:

Сергей М81 написал: что решает проблемы с люфтами, которые для ремня не айс

Ну не знаю. С косой на неровностях перекос огромный... Ремень пашет не один сезон. Знаю знакомый на мб-1 кадви купил, доволен как слон. Покупал на заводе Кадви Калуга, есть еще Гагарин..

Аркадий, быть может с косилкой нагрузки меньше в обычных условиях. Вот нашел видео с этой приставкой: https://youtu.be/KIhmsBb6m8U Не смотря на то что МБ-23 слышно что двиг напрягается. Хотя тут хозяин скорее всего ремень на понижайку не перекинул.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

17.02.2018 в 12:00:06

Василий Шумаков..., В отделе крепежа видов несколько. С этим проблем нет, вот пружина.. АЗаменить от грузового транспорта возможно, если да, то какая видится? Ножи переделаны. Мб с адаптером проданы? Может Весной будет возможность сфоткать крепление? К адапттеру приладить ясно, а вот как к мб,чтоб не мешал. Думается за винты редуктора.. Да , а этот узел можно как то сделать, что б при сьеме не регулировать каждый раз? На данной фото у трактора интересней колеса. Размерчик в студию.. Jesha, Не, оптимальный вариант видится как у Василия Шумакова. Вы, подскажите, нарисуйте плиз узел крепления на мб. Если можно с конкретными размерами. Вот , чтоб было это все быстросъемом и не требовалось каждый раз регулировать натяжение пружины. Самый простой всетаки предложен вариант и работающий всетаки и как раз для моей переломки. Спасибо. Сергей М81, Насчет мотора у мну 10 или 12 лошадей(подзабыл, мотор 182). На ротор пока денег нет 15 рупий всетаки. https://motoblok-kaluga.ru/sad_tech/sneg/snegouborchik-sun1-oka На видео фигня. Знакомый говорит кидает снег через дом, а тут на пару метров всего.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

17.02.2018 в 12:27:48

Аркадий написал: Да , а этот узел можно как то сделать, что б при сьеме не регулировать каждый раз?

Так вы за ручки поднимете МБ, пружина сойдется и ослабнет. Снимайте. Либо тарлеп по длине заметите. Не сложно.

Аркадий написал: а вот как к мб,чтоб не мешал.

Посмотрите по месту, куда лучше вывести пружину. Сделаете П-образную накладку на редуктор из двух сваренных уголков. Приварите кронштейн зацепа. Собственно всё.

0

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

17.02.2018 в 12:28:17

Аркадий написал: , вот пружина.. АЗаменить от грузового транспорта возможно, если да, то какая видится? Аркадий, Посмотрите пружину на дышлах телег, борта помогают закрыть, должны подойти .

0
Хренвсметане
Хренвсметане
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2018 в 16:31:34

Друзья не в обиду -талреп всеже,он и в Африке называется талреп. А про пружины-если ставить снизу дышла,то понадобится пружина на растяжение(сложнее найти),а если поверх дышла то понадобится пружина на сжатие(задний амортизатор от мотоцикла например).Полегче найти да и по крепежу практически готовая(масло слить из амортизатора ) и приделывай.Ну как вариант :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу