22.05.2018 в 18:41:37
Фотографер,
22.05.2018 в 19:02:06
жекf написал: Фотографер,
жекf, Вот по этой причине я не люблю проходить фрезами с полным захватом на большой скорости. Видно как МБ выпрыгивает из земли. Фрезерка получается с пропусками. Я иду с перехлестом на половину фрезы. Тогда непрофрезы уходят. И не остается следа от ног.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.05.2018 в 19:51:31
Jesha, Пробовал , "с перехлёстом на половину" получится вдвое больше следов . Возможно я перехлёст не достаточный делал , нужно будет ещё попробовать . Но в любом случае , он так выпрыгивает только на твёрдых почвах и тропинках ,на нормальной земле отлично идёт и без перехлёста , но следы остаются , это да .
22.05.2018 в 20:35:22
жекf написал: , он так выпрыгивает только на твёрдых почвах и тропинках
а чтобы не скакал, я всем своим организьмом задавливаю сошник вниз и вокруг него, как вокруг оси, тилипаю мот туда-сюда. Гарантия качества обеспечена. Несколько не в тему, но... Ковыряю у себя картофельную грядку, сыровато, но что делать... Чувствую, что звук мотора Викинга изменился, ему стало заметно тяжелее работать. Почва одна и та же, все вроде путем, не могу понять, в чем дело. Запашок горелой резины стал проявляться, трогаю ремни, ходовой и заднего хода, сидят на разных валах двигателя. Ремень заднего хода перетянут! Что за...ня? Оказывается, фрезами набросало земли в ручей большого шкива, по которому бегает ремень ЗХ, натяг увеличился и Викинг стал тормозить сам себя! За тридцать лет пользования мотоблоками такого чуда еще не было.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2018 в 23:37:03
жекf написал: Пробовал , "с перехлёстом на половину" получится вдвое больше следов .
Заметил такую вещь. Иногда между фрез остается как бы стенка. Там если одуван остается, то он туда сюда болтается. а корнем держится. Я иду фрезой, потом разворачиваюсь и иду крайней фрезой по своему следу. Тогда фрезы идут по месту где ранее они не шли, как бы между своих следов. Возможно тут видно. Получается ровно и без следа.
23.05.2018 в 00:36:49
В нашей местности зовется " в полтора захода" , хотя по факту это два раза по одному месту. Следов почти нет, ровное поле, только след остается от последнего прохода, и на разворотах, особенно на квадратном участке. Только я иду по кругу, от края к центру.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
23.05.2018 в 01:48:01
galkin24 написал: Следов почти нет, ровное поле, только след остается от последнего прохода, и на разворотах, особенно на квадратном участке.
Я край иду по меже. Держу его за одну ручку. Так следа на краю не остаётся, только от сошника. Хотя в полноразмерном проходе тоже есть выгода. Туда, сюда прошёл, вот и по своим следам можешь грядку сделать. Аккурат ширина получается.
25.05.2018 в 15:09:37
25.05.2018 в 15:18:26
26.05.2018 в 09:48:54
Нужен совет . Решил ставить на "Нева мб2" китайский двигатель "lifan" 6.5 ЛС. Какой шкив купить ? Этот -
Или этот -
Потянет ли данный двигатель, 6 фрез ,на увеличином шкиву , на второй передаче? (если вдруг средний ручей , я надумаю пустить под задний ход )
26.05.2018 в 09:57:30
жекf написал: Потянет ли данный двигатель, 6 фрез ,на увеличином шкиву , на второй передаче? (если вдруг средний ручей , я надумаю пустить под задний ход )
Потянет. Если не по целине. А второй шкив на редуктор прицеплять бум? Или шкив на мотор наоборот мастрячить (большим шкивом к мотору)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу