На сайте Мотособака есть информация о вариаторах который можно присобачить к любому мотоблочному двигателю. вариатор Сафари. И вместе с более мощным двигателем .самое то.
В поисковике набираете . вариатор Сафари. и получаете всю информацию. Если кому удастся скрестить мотоблок и вариатор то возможности мотоблока вырастут. особенно в транспортном варианте.
на сайте /www.snowmobile ? я там есть . и вопросы про вариатор рассматривал. все что предлагают в продажу производители как в сов. времена -некондиция . Дядка заказал и 3 месяца промучился письма писать , звонить и пересылать детали обратно.:(
ser6284348 написал :
В поисковике набираете . вариатор Сафари. и получаете всю информацию. Если кому удастся скрестить мотоблок и вариатор то возможности мотоблока вырастут. особенно в транспортном варианте.
Скорее именно в транспортном , а в пахотном будет сложнее .
ser6284348 написал :
извините если моя ссылка на информацию о вариаторах вам не понравилась. это не потому что я отнеся с пренебрежением к вашей просьбе. просто я не знаю как это сделать по другому.Я написал как сам нашел.
Николай24 написал :
Сегодня завел, заснял на видео, фото
Вот переделка фиксирующей пластины. Пластина сделана из твёрдой стали.Пробовал выровннять бугорки молотком - пластина дала трещины.Пришлось наваривать электросваркой.Думаю можно попробовать нагреть до красна и пробовать выровнять и стелать новый выступ .
ser6284348 написал :
извините если моя ссылка на информацию о вариаторах вам не понравилась
особо не сердился:)
а про вариаторы, на зерно уборочных комбайнах Нива, Енисей и Дон(за другие не знаю) от дизеля и далее ременные передачи + вариаторы, я думаю что для мб-2 вариатор не помешал бы
Вот переделка фиксирующей пластины. Пластина сделана из твёрдой стали.Пробовал выровннять бугорки молотком - пластина дала трещины.Пришлось наваривать электросваркой.Думаю можно попробовать нагреть до красна и пробовать выровнять и стелать новый выступ .
Andrej Eirig написал :
особо не сердился:)
но я считаю так, если что нашли то лучше полный адрес указать, по системе поиска столько вариантов ответов, а так тяжело найти то что нужно
а про вариаторы, на зерно уборочных комбайнах Нива, Енисей и Дон(за другие не знаю) от дизеля и далее ременные передачи + вариаторы, я думаю что для мб-2 вариатор не помешал бы
Мне тоже понравилась идея про вариатор но не вместо коробки а между двигателем и коробкой . Насколько бы вырос диапазон каждой передачи. Завтра племянник обещал приехать и научить делать ссылки. Судя по тем фотографиям которые я видел. вариатор должен поместится между двигателем и коробкой.