1342
1342
Местный

Киев

09.12.2011 в 23:37:06

Pavel003 написал : А вот шатун я бы переделал.Если найду вкладыши компрессорные,может быть попробую,если буду восстанавливать ДМ 1 или B&S,желание есть.Кстати на Барабашово коленвал нашел за 680гр.все равно дорого.

Ну на счет колена - я "свои" цены назвал, пока они безальтернативны. Хотя по сути, колено нужно делать свое, согласно мотоциклетной философии, тобто разборным с роликовым поджипником в шатуне. ИМХО.

Вот на счет реанимации шатуна - Вас ногократно поддерживаю. Нужно разработать методу его леченния, и лучше без вкладышей, хотя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно (где ремонтные вкладиши брать?).

Например:

1. Меднить шейки шатуна.
  2. Поготовив нижню шейку - залить баббитом.
  3. Надежно наклеить на поверхность шейки алюминиевую или медную ленту (фольгу).
  4. Если изготавливать новый шатун, то наверное лучше его изготовить стальным, предельно облегчив, а в качестве вкладыша вложить медную/алюминиевую полосу, зажав ее под крышку шатуна (чтоб не выдавило и не провернуло)
  5. Никто не запрещал применять присадки, например медесодержащие или ХАДО. Это заблаговременно продлило бы жизнь деталей.

Все это мои фантазии, но, думаю, если подумать, то чтото придумать можно.

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

10.12.2011 в 00:27:56

chivn написал : На 2-й пониженной, пробовал на 2-й повышенной - не понравилось, землей бросается даже на малом газу

Спасибо!Можно попробывать крылья поставить дополнительные чтобы не бросался землей.

0
1342
1342
Местный

Киев

10.12.2011 в 00:30:01

Вполне! О КамАЗе я не зал.

0
1342
1342
Местный

Киев

10.12.2011 в 00:30:37

Pavel003 написал : На КАМАЗе стоит Зиловский компрессор,а жить так долго я не собираюсь,чтобы так часто их ремонтировать.Ну и я думаю,что такого размера вкладыши должны быть и на другой технике.С моей колокольни это единственный правильный метод ремонта.

Вполне! О КамАЗе я не зал.

0
Иван Иванов
Иван Иванов
Новичок

Запорожье

10.12.2011 в 17:06:09

1342 написал : 17,99 мм

Спасибо.

0
Иван Иванов
Иван Иванов
Новичок

Запорожье

11.12.2011 в 00:08:08

Разобрал мотор , что не понравилось :

1. один из болтов шатуна открутился от руки.
  2. хон выглядит так как будто его наносил напильником не трезвый человек.
  3. не аккуратно сделаны каналы в голове.
  4. отсутствие на юбке поршня рельефа для удержания масла. Что понравилось : Собрано в общем не плохо , двиг с шестеренкой для разбрызгивания масла , износа катастрофоческого нет , коленвал на подшипниках

Поршень не большей , однозначно меньше и легче запорожского и 2108 колхозить с ними не имеет смысла . Недохода поршня до верха циллиндра нет , что в куче с нижнеклапанной схемой затрудняет подьем степени сжатия . Будем думать.

Скажите кто владеет - как отличить моторы предназначенные для работы на 92-м ?
На старанице выше по ссылке http://www.motoblokneva.com.ua/index.php/dvigateli есть таблица с показателями моторов Невы - моторы 6.2 и 7.5 лошадей , я так понимаю что с разной степенью сжатия , как их отличить ? Какая с.ж. у более мощного мотора ?

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

11.12.2011 в 09:35:27

Иван Иванов написал : Скажите кто владеет - как отличить моторы предназначенные для работы на 92-м ? На старанице выше по ссылке http://www.motoblokneva.com.ua/index.php/dvigateli есть таблица с показателями моторов Невы - моторы 6.2 и 7.5 лошадей , я так понимаю что с разной степенью сжатия , как их отличить ? Какая с.ж. у более мощного мотора ?

Отличаются моторы конфигугацией головки,задайте вопрос на сайте производителя,они Вам пришлют номер запчасти.

0
amentist
amentist
Местный

Житомир

11.12.2011 в 12:01:12

1342 написал : Ну на счет колена - я "свои" цены назвал, пока они безальтернативны. Хотя по сути, колено нужно делать свое, согласно мотоциклетной философии, тобто разборным с роликовым поджипником в шатуне. ИМХО.

Вот на счет реанимации шатуна - Вас ногократно поддерживаю. Нужно разработать методу его леченния, и лучше без вкладышей, хотя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно (где ремонтные вкладиши брать?).

Например:

1. Меднить шейки шатуна.
  2. Поготовив нижню шейку - залить баббитом.
  3. Надежно наклеить на поверхность шейки алюминиевую или медную ленту (фольгу).
  4. Если изготавливать новый шатун, то наверное лучше его изготовить стальным, предельно облегчив, а в качестве вкладыша вложить медную/алюминиевую полосу, зажав ее под крышку шатуна (чтоб не выдавило и не провернуло)
  5. Никто не запрещал применять присадки, например медесодержащие или ХАДО. Это заблаговременно продлило бы жизнь деталей.

Все это мои фантазии, но, думаю, если подумать, то чтото придумать можно.

Почему так хочется обязательно чесать правое ухо левой рукой? Вкладыши компрессора (Зил,Камаз) не дефицит и продаются в любом автотракторном магазине,да и стоят копейки. А если будете кулибиничать со всякими лентами ,полосами - то готовьтесь к покупке нового блока,поршня ,шатуна, а это в разы дороже обойдется. Да,ребята, извините,дал неточные размеры,утром перемерял получилось,как в анекдоте: от головы до хвоста 3 метра, от хвоста до головы 5 метров.Позже дам точные размеры из справочника,благо есть у соседа.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

11.12.2011 в 21:05:37

Иван Иванов написал : отсутствие на юбке поршня рельефа для удержания масла.

для удержания масла есть масло съемное кольцо(ца)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Иван Иванов
Иван Иванов
Новичок

Запорожье

11.12.2011 в 21:40:46

Andrej Eirig написал : для удержания масла есть масло съемное кольцо(ца)

:nо: я говорю о удержании масла в паре трения цилиндр - юбка поршня

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

11.12.2011 в 21:41:38

Andrej Eirig написал : для удержания масла есть масло съемное кольцо(ца)

Может он хон имел ввиду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу