Pavel003

Местный

Харьков

07.05.2012 в 11:11:42

MentOS25 написал : онуть - отсюда перелив и т.д. Поскольку трещинка может быть очень маленькой, ей понадобилось время, чтобы заполнить поплавок, вы как раз могли успеть отфрезеровать

В этом случае бензин будет просто течь,из карбюратора на землю.

0
MentOS25

Местный

Архангельск

07.05.2012 в 14:31:49

Pavel003 написал : В этом случае бензин будет просто течь,из карбюратора на землю.

А через что он будет течь? Он же поступает в карб чуть ли не самотеком..

0
1342

Местный

Киев

07.05.2012 в 16:42:27

ИванИваныч написал : 1342, В том то и дело, что нормально не работает.

Но дело не в бензине, однозначно. У мну он 10 лет проработал. Зазор шатун-коленвал 0,8 мм. И ничего, стучит, но дырчин.

0
1342

Местный

Киев

07.05.2012 в 16:45:53

ИванИваныч написал : Отсюда вопрос, как на место поставить пружину шнура стартера. Есть какая-нибудь хитрость, или тупо пытаться намотать в тугую и поставить. А сколько наматывать? На глаз или есть кто знает точное количество витков?

Стартер снимается полностью в сборе (3 винтика), т.е. его разбирать не надо.

0
ИванИваныч

Местный

Клайпеда

07.05.2012 в 19:03:23

1342, Да, если знать, что катушку со шнуром надо плотно прижимать к корпусу, и лучше прихватить сразу. Там даже есть "ушки" на корпусе.

0
Николавич

Местный

Мичуринск

07.05.2012 в 19:23:04

ИванИваныч написал : 1342,
Да, если знать, что катушку со шнуром надо плотно прижимать к корпусу, и лучше прихватить сразу. Там даже есть "ушки" на корпусе.

Эти ,как вы называете, "ушки " и дают возможность снять стартер полностью ,т.е. не разбирая.

0
1342

Местный

Киев

07.05.2012 в 23:08:43

cool написал : Помогите пожалуйста разобраться. На мотоблоке нева BriggsStratton 6.5 плавают обороты двигателя.

Такая же хрень происходит с Хондами и ее клонами, если в поплавковой камере в карба низкий уровень бензина. Причина - пережат или забит шланг, или фильтрик в баке.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2012 в 12:27:55

MentOS25 написал : А через что он будет течь? Он же поступает в карб чуть ли не самотеком..

Он течет именно самотеком.Поплавок прокалывать не надо,просто вынь его (это можно сделать) и увидишь куда течет.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2012 в 14:15:00

1342 написал : Такая же хрень происходит с Хондами и ее клонами, если в поплавковой камере в карба низкий уровень бензина. Причина - пережат или забит шланг, или фильтрик в баке.

Вот хороший пример сообшения по теме.Но являющегося дезинформацией по сути. Есть тут ребята которые не шкворни.Они почему то этого не замечают.Главное что по ТЕМЕ.Низкий уровень бензина и его количество это разные вещи.Если забит (засорен) бензопровод это просто плохая подача бензина.А низкий уровень это когда поплавок отрегулирован так,что бензина в камере мало независимо от его количества на входе в карб.И получается,что пишется причина засорен бензопровод,а следствием считается низкий уровень.Что не соответствует истине.Главное конечно,что все таки по теме,ну а если кто и разберет соберет карб,чтобы повысить уровень это будет итолько на пользу-наука будет.

0
almas

Местный

Челябинск

08.05.2012 в 14:16:36

Николавич написал : Эти ,как вы называете, "ушки " и дают возможность снять стартер полностью ,т.е. не разбирая.

Бывает, что со временем эти "ушки" отламываются. Два куска стальной проволоки, продетые сквозь отверстия в стойках крпуса стартера и загнутые снаружи, помогут решить проблему. Проверенно. PS: фотку без спроса использовал, извините.

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2012 в 14:20:30

almas написал : решить проблему. Проверенно

Хорошее решение,я варил кусочки нержавейки.Но так проще.Но конечно это яркая иллюстрация отношения к потребителю.На B&S ушки такие же.

0
almas

Местный

Челябинск

08.05.2012 в 14:50:18

Pavel003 написал : На B&S ушки такие же.

ДМ - вроде же копия, какого-то "Бриггса", так что не удивительно.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.05.2012 в 17:05:00

almas написал : ДМ - вроде же копия, какого-то "Бриггса", так что не удивительно.

Я не удивляюсь.Просто все дешевые и не качественные решения приходят к нам из общества потребления.Два раза шнур поменял,и выбрось стартер.Ушки отломались потому что.Пластмассовые шестерни заднего хода,шкивы ведущие маленького диаметра,ну и т.д.

0
1342

Местный

Киев

09.05.2012 в 00:45:17

Pavel003 написал : Вот хороший пример сообшения по теме.Но являющегося дезинформацией по сути. Есть тут ребята которые не шкворни. Они почему то этого не замечают.Главное что по ТЕМЕ.Низкий уровень бензина и его количество это разные вещи...

Павел, ну кто шкворень, а кто цапфа;). Но Вы не учли нюанс - уровень топлива в карбюраторах Хонда не регулируется!!! (могу скинуть видео карба). Пластиковй поплавок сидит на оси и качается на ней пару мм, ось сидит в отверстиях корпуса карба. Игла с резиновым конусом, обратная сторона которой с подпружиненным штоком вставляется в вырез поплавка. Т.е, почти как в жигуле - игла с подпружиненным шариком, но он там опирался на регулируемый язычок латунного поплавка, а в Хонде вставлен жестко а пружина работает в обоих случаях как демпфер. По-этому , причина понижения уровня топлива - остается только помеха поступлению бензина с бака. По этому характерному дерганью определяют, что бак пуст, хотя двигатель еще с минуту может молотить. Или когда запускаешь давно неработающий двигатель, т.е. с сухим карбом. Что делаешь? - Правильно, заправляешь бак, открываешь краник, закрываешь подсос и дергаешь. И двигатель заводится. После приоткрываешь подсос, двигатель набирает обороты, т.к. убрано избыточное обогащение, при дальнейшем открытии подсоса обороты падают и двигатель начинает дергаться. Опять прикрываешь на половину подсос, и все нормуль, но с открытым подсосом дергается. А вот если перед запуском двигатель постоит с открытым краном, то все будет чики-пики. Сам прошел через это.

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.05.2012 в 07:09:29

1342 написал : Павел, ну кто шкворень, а кто цапфа

Это не к тебе,это о других и из другой темы.Если надо,я пишу прямо,но грубость это не мое.

1342 написал : Но Вы не учли нюанс - уровень топлива в карбюраторах Хонда не регулируется!!! (могу скинуть видео карба).

Регулируется он или нет,это не важно.Важно то что уровень топлива в карбе есть.И он не зависит от того забит (засорен)бензопровод или нет.В других карбах регулируется.Просто я обратил внимание(тех,кто читает),что количество бензина поступающего в карб (кран ведь можно и закрыть и ДВС не заведется) и уровень топлива в карбе это разные вещи.И еще как правило если мало бензина ДВС не дергается,а просто глохнет,если добавить газа.Правда варианты возможны.Уровень бензина это то количество бензина в поплавковой камере когда он перестает туда поступать.Унитаз яркий бытовой пример.Я уверен,что ты это знаешь.Просто ты написал чуть коряво.Товарищ Ментос вообще предполагает наличие трещины в поплавке и удивляется когда я пишу,что бензин будет течь наружу.Написал я все не для обиды или для поумничать,а именно для того,чтобы не смешивались понятия.

1342 написал : Сам прошел через это.

Я то же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу