Ее визуально и не увидишь,на ощупь прослеживается.
12.12.2011 в 17:49:11
Ее визуально и не увидишь,на ощупь прослеживается.
12.12.2011 в 17:51:48
1342 написал : Спортсмены делают накатку на поршнях.
Спортсмены за один заезд несколько комплектов резины меняют.У них другие задачи,они должны выжать все,а что будет потом их не волнует.Нам это не подходит.
12.12.2011 в 17:53:54
1342 написал : Чуть не так. В БЦ ставили сухую полугильзу, т.е. эта гильза была не на всю длину
Это я понял с первого раза,но я дважды шлифовал блок,думаю,что если бы у меня это было я бы увидел,хотя не знаю.
12.12.2011 в 17:59:53
на новом поршне?на ощупь когда проработает двс (скажем 6000км), тогда на ощупь имеется
Der Kaffee mit den Sahnen
13.12.2011 в 02:17:16
1342 написал : Чуть не так. В БЦ ставили сухую полугильзу, т.е. эта гильза была не на всю длину цилиндра, а лишь на верхнюю половину - наиболее изнашиваемую кольцами часть. Позже наши технологи этот процесс упростили и гильзовать БЦ перестали.
Дык а я что написал ?
1342 написал : типа как на фото (это цилиндр):
фото интересное если присмотритесь то увидите канавку под уплотнительное кольцо , такие бывают на моторах с высокой с.ж. и работающих без прокладки гбц . Откуда фото ?
1342 написал : Но на поршнях катают в двух перпендикулярных направлениях, получается типа сетки, как на ручках станков.
Вариации на тему хона и микроволны , такое дольше стирается до нуля в условиях спрорта но оборачивается повышеным расходом масла.
13.12.2011 в 02:28:03
Andrej Eirig написал : вы лучше фото новой поршневой группы выложите, где эта микро волна имеется, имел мотоцикл урал м67-36 и мотороллер турист т-200, и визуально на новом цилиндре и поршне ни разу, не видел
Разве я написал что на новой поршневой мб такое бывает ? Я иногда работаю с автомоторами , поэтому могу сравнить поршня , поршень на мб - унылое творение человека который ни разу не любит моторы , а любит пятилетку в четыре года . Доберусь до штангеля , но скорее всего на нашем поршне даже конусности нет . Вот поэтому встал вопрос подбора нормального поршня , судя по параметрам искать надо в мотоциклетных , только не от уралов и прочего а от скажем хонд и кавасаки .
То что Вы пишете "ни разу, не видел" - это не от того что у Вас плохое зрение или мы здесь придумываем . Это от низкой инженерной и производственной культуры тех кто плодит поделки а не моторы.
13.12.2011 в 12:07:58
Pavel003 написал : Что бы мизинец не проходил между гильзой и поршнем.
Ну зачем такая ирония, работает даже з зазором больше 0,5 мм, лишь бы кольца не изношенные. Это из практики, а допустимые зазоры по науке читай в сравочной литературе(0,04-0,08)(0,18-0,3) Для разных двигателей другие зазоры.
13.12.2011 в 13:11:03
пчеловод написал : Ну зачем такая ирония,
Это не ирония.Это сарказм.Неправильно давать такие советы.Текст должен быть хотя бы такой:если ситуация безвыходная,тогда.....А так обрекаете на дальнейший(ускоренный) износ и гильзы и поршня,и,как следствие,более быстрый новый ремонт.
13.12.2011 в 15:47:16
Какой-то безпредметный спор у нас получился. ИМХО поршень не самое слабое место в ДМ-1. Цилиндр - тем более. Самые слабые места - шатун, кольца, коленвал - как следствие. Вот давайте решим сначала с шатуном - переделать его под зиловсие ремонтные вкладиши? - Как это сделать конкретно?
13.12.2011 в 16:18:58
1342 написал : Какой-то безпредметный спор у нас получился.
Почему это беспредметный?Если поставить поршень как положено,будет один ресурс,а если какой есть то ресурс гарантировано меньше и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.Так что очень даже предметно.Конкретно со вкладышем,есть возможность расточить на координатном станке,там и надо делать,далее по возможности фрезерный,ну и на крайний случай хороший сверлильный.Думаю работать будет в любом случае.А дальше под размер вкладыша шлифуется коленвал,прослабленный на 1 или 2 сотки.По возможности.
13.12.2011 в 16:30:08
Я не держал в руках зиловские вкладыши. Позволяет ли шатун расточку под их диам? У этих вкладышей есть выступы от проворота в шейке шатуна?
И как альтенатива всему этому - почему бы параллельно не обсудить китайцев, ведь за деньги ремонта ДМ-1 получаем нового китайца, который какое-то время проработает, и, если выбрать его удачно, то почему бы и нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу