пчеловод написал : Заканчиваю делать подобный микротрактор. Пара вопросов пожалуйста: как Вы сделали тормоза? чем лучше управлять сцеплением и блокирокой ножными педалями или ручками? как удобней управлять? Разворачивается ли на месте влево если выключить блокировку?
Добрый вечер! я рад, что у моего трактора будет братик.
Как и в автомобиле - левая педаль это сцепление, правая - педаль тормоза. К сожалению из-за нехватки свободного времени в этом сезоне я не воплотил две идеи: это установка тормозов и установка рычага переключения скорости. Детали все подготовлены. Тормоза - колодочного типа от старого мопеда Рига-7. Рычаг переключения скоростей будет соединятся со шкивом D=100мм на оси редуктора двусторонней проводкой (троса стояночного тормоза от "жигулей") Педаль сцепления работает как на м/блоке -нажал ногой, трактор поехал, отпустил -остановился. Трос разблокировки осей выведен на рычаг левого подлокотника. Я его включаю, когда необходимо повернуть. Каких-либо нюансов при повороте налево или направо не заметил. Радиус разворота приблизительно 2-3м. Справа в подлокотнике находится рычаг газа, а под сиденьем - рычаг подъема навески. Что еще, при установке колес от "Волги" возросла транспортная скорость. При вспашке нехватает резины с хорошим протектором типа елочка, т.е. при большой нагрузке (влажная тяжелая почва) начинает буксовать. Я думаю поставить цепи. В этом году выходил из положения путем незначительного кратковременного подъема навески. В целом конструкцией доволен, если будут какие-либо вопросы рад ответить.