Andrej Eirig написал :
пожалуйста измерьте длину троса и его оболочки , если можно фото или несколько фото от ручек управления до натяжного ролика
Я сделал это 10 лет назад, т.е. сразу. Способстовало этому шагу лопнувшая возвратная цилиндрическая пружина сцепления, которая оттягивает прижимной ролик обратно и ложит его на крыло. Заменил я проволочную тягу стальным тросиком диам. 2 мм в пластиковой оболочке, который отрезал по месту. Возвратную пружину сначала намотал из более тонкой проволоки, но потом ее выкинул, т.к. трос отпускал ролик и так.
Ездить стало намного легче, т.к. сила на рычаге сцепления стала существенно меньше.
В общем, педлагаю поступить аналогичным образом.
Andrej Eirig написал :
к теме масел, а чем заправили редуктор мб, наличие втулок или подшипников
мой с магазина был заправлен ТЭП-15/SAE90 ужасное масло,заменил на FUCHS TITAN SUPERGEAR MC SAE 80W-90 и в паспорте по эксплуатации написано что входной и входной валы имеют подшипники качения, а остальные на подшипниках скольжения из бронзографита
Мой МБ все 10 лет отъездил на ТАД-17И. Но, масла заливал больше нормы, т.е. почти полный редуктор. Так оно лучше поступало до механизма переключния передач, и, особенно, до шесерен ЗХ. Но, в прошлом году отломился зуб ведомой шестерни 2-ой предачи (80 грн., неоригинал). При вскрытии редуктора выяснилось, что цепь, шестерни, подшипники - в нормальном состоянии. Т.е. к маслу претензий нет. А по конструкции да вход. и выход. валы на подшипниках, остальные - на втулках. Одну из них поменял (10 грн.)