16.10.2012 в 16:18:23
здравствуйте приобрели мотоблок нева МБ-2К с движком ДМ-1К лет 7 назад практически через год с ним начались проблемы заводится только на холодную на горячую не хочет так мучались года 4 в итоге отдали в мастерскую где что якобы сделали вроде работает но не прошло и полугода такая же фигня началась потом просто прекратил заводится вопрос что это и как от этого избавиться(зажигание регулировали и ничего) и если заменить движок на иностранный то какой подходит спасибо
16.10.2012 в 18:11:28
Uchhoz Попробуйте сначала сделать как я- разберите карб, часов на 10 замочите в ацетоне, продуйте, соберите и попробуйте. Мне очень помогло (даже и не ожидал). ЗЫ: только все резинки из него вытащить надо...:)
16.10.2012 в 23:42:50
Andrej Eirig, Вы мне как то подсказали про ремень на мотоблок. Родной А 13х1180. Был куплен от иномарки А 13х1175 зубчатый. Вроде 5 мм. особой роли не играют, но при заведённом движке на нейтральной крутится шкив редуктора. Скорость врубаешь, он дёргается без сцепления. Я МБ после замены ремня ещё не гонял, может ремень растянется, приработается? Негде МБ поработать. Вы как решили эту проблему с ремнём, если проблема конечно была? Подскажите...
17.10.2012 в 05:56:12
Лёха-МБ написал : Вы как решили эту проблему с ремнём, если проблема конечно была? Подскажите...
давайте по порядку :
Лёха-МБ написал : Был куплен от иномарки А 13х1175 зубчатый.
а вы какой ремень прикупили ?
Der Kaffee mit den Sahnen
17.10.2012 в 09:27:27
Andrej Eirig, ремень вот такой
Насчёт пружины действительно она слабовата. Ваши фото просмотрю обязательно. Поизучаю. Сейчас МБ погонять негде. Дожди зарядили. По грязи как то не айс. Спасибо за информацию.
17.10.2012 в 10:21:59
Лёха-МБ написал : ремень вот такой ...
и какова стоимость ремня от БОШ ? всегда пожалуйста:)
17.10.2012 в 11:29:27
Andrej Eirig, я не сам покупал. В магазинах, которые рядом, такого размера не было. Зять покупал. В районе 210-220 руб.
17.10.2012 в 20:10:25
Лёха-МБ написал : . Зять покупал. В районе 210-220 руб.
все понятно, мой немного дороже 28Х руб, по мне только бы ходил, мой пока ходит , дальше видно будет off top: для сравнения, раз купил камазовский ремень генератора 13Х1320( для одной техники) и когда покупал цена ему тогда была 70руб, брал пару=140 руб , и эта пара через ,примерно 3 часа работы на 1500об/мин разлохматилась, в другом магазине уже по 140 руб за ремень, по внешнему виду, производитель другой, больше на наш Российский похож, тех.параметры ремня такие же, и работает ни один год, вот так вот и бывает
17.10.2012 в 21:42:42
Ещё цена зависит, где покупаешь. В интернете точно такой ремень, как на фото, нащёл за 176р. Высылают наложенным платежом. Да мне этого пока хватит. Зять купил аж 5 штук. Лишь бы качество нормальное было. На вид добротно всё сделано. Просматривается корд. Работа покажет, что это за Бош... вот ещё фотка
18.10.2012 в 12:28:21
Andrej Eirig написал : все понятно, мой немного дороже 28Х руб, по мне только бы ходил, мой пока ходит , дальше видно будет off top: для сравнения, раз купил камазовский ремень генератора 13Х1320( для одной техники) и когда покупал цена ему тогда была 70руб, брал пару=140 руб , и эта пара через ,примерно 3 часа работы на 1500об/мин разлохматилась, в другом магазине уже по 140 руб за ремень, по внешнему виду, производитель другой, больше на наш Российский похож, тех.параметры ремня такие же, и работает ни один год, вот так вот и бывает
привет обратите внимание какой у вас шкив на двигателе если алюминевый иле текстолитовый на них ремни пробуксовывают перегреваются и разваливаются на стальном шкиву ремни 13 1250 и1185 за 70 рублей работают без проблем
18.10.2012 в 13:22:19
тёма, да,у меня алюминиевый шкив стоит на двс , но проблем с пробуксовкой нету
18.10.2012 в 16:48:41
Лёха-МБ написал : Andrej Eirig, Вы мне как то подсказали про ремень на мотоблок. Родной А 13х1180. Был куплен от иномарки А 13х1175 зубчатый. Вроде 5 мм. особой роли не играют, но при заведённом движке на нейтральной крутится шкив редуктора. Скорость врубаешь, он дёргается без сцепления. Я МБ после замены ремня ещё не гонял, может ремень растянется, приработается? Негде МБ поработать. Вы как решили эту проблему с ремнём, если проблема конечно была? Подскажите...
5мм играют роль с таким ремнём можно ушатать редуктор я делал так на нентралке заводил двиг прогревал глушил включал скорость заводил и работал пока ремень не растянется
18.10.2012 в 16:52:58
Andrej Eirig,посмотрел фото. Хотел спросить насчёт сцепки на сошник, стало полегче работать? По идее нагрузка на руки должна уменьшится? Хочу тоже себе изготовить.
тёма написал : 5мм играют роль с таким ремнём можно ушатать редуктор я делал так на нентралке заводил двиг прогревал глушил включал скорость заводил и работал пока ремень не растянется
Понял. Спасибо! Можно ещё отверстия крепёжные на раме под двигатель расточить. Пока ремень новый, передвинул двиг немного в сторону ослабления ремня. Приработался, дал натяжку. Эт я в теории рассуждаю.
18.10.2012 в 17:03:55
Лёха-МБ,
тёма написал : 5мм играют роль с таким ремнём можно ушатать редуктор
какой редуктор можно так ушатать ? у меня работает! , но проблем :)
18.10.2012 в 17:06:54
Лёха-МБ написал : Понял. Спасибо! Можно ещё отверстия крепёжные на раме под двигатель расточить. Пока ремень новый, передвинул двиг немного в сторону ослабления ремня. Приработался, дал натяжку. Эт я в теории рассуждаю.
одну сотку вспашеш и ремень растянется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу