Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

16.03.2012 в 08:12:31

миха-72 написал : Господа я может повторяюсь ,но проштудировать 70 страниц "с пристрастием" тяжело. Вопрос такой- шкиф пониженных передач ремня имеет диаметр посадки ремня (может не очень првильно выражаюсь- извините) 54мм (замер штангелем) , а по гостам передаточных моментов минимальный радиус для ремней профиля "А" -75мм (другие источники 100мм). Экспуатция круглый год . За три месяца "пониженая" передача ремней "засвистела" -не едет, а на повышеной нормально . Что это это ошибка конструкторов или моя ??? Шкив "54" как зеркало на наклонных плоскостях профиля. Ремни работают 2-4 дня. На повышен. работают дальше еще недели 2-3.

Вот здесь посмотрите http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-43939-p-31.html? там тема эта поднималась.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

16.03.2012 в 08:29:18

Lex 57 написал : Да, надо посмотреть марку масла. Надеюсь оно где нить прописано в мануале. А оно плохое или для обкатки пойдет?

для начала посмотрите что в паспорте прописано для вашего мб, без надобности менять ненужно

Lex 57 написал : А как Ваше масло хорошее (TITAN GEAR HYP LD SAE 80W-90)?

хорошее/плохое, покупал в авто магазине отдал за 3л чуть больше 800 рублей, я его покупал прочитав его описания http://www.fuchs-oil.ru/products/transport/transmission/ для моих условий эксплуатации подходит, как описывает производитель мне его хватит на долго одной заправки,
какие я масла использую оговорюсь сразу, я делюсь своим опытом, рекомендации не даю

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

16.03.2012 в 08:37:33

миха-72 написал : Вопрос такой- шкиф пониженных передач ремня имеет диаметр посадки ремня (может не очень првильно выражаюсь- извините) 54мм (замер штангелем)

у мотоблока "Нева" МБ-2 таких диаметров шкивов нет тогда фото ваших шкивов

0

tuger
tuger
Резидент

Мурманск

18.03.2012 в 12:20:18

Попробовал сегодня вернуться к двум ремням одновременно (две скорости) на своём Кроте-4, фоток не делал, тут тоже этой темой интересовались, дублирую отчёт и здесь.

В плюсах:

• очень удобно переключаться, скобу под рычаг подставил - нейтралка, нажал - первая скорость, отпустил - вторая и поехали, держать ничего не надо.
  • гораздо легче трогаться, не надо играть сцеплением как на мопеде. увы на этом плюсы заканчиваются.

в минусах:

• завестись на холодное трудно даже китаёзе ( может при плюсовой температуре легче будет?), про родной вообще молчу.
  • паразитный ремень (который не передаёт нагрузку в данный момент) своим постоянным проскальзыванием довольно ощутимо нагревает шкив (рука еле держит).
  • для фрез надо перенастраивать наоборот, или придётся мириться с тем, что первая будет на отпущенном рычаге, а на ходу с телегой придётся держать рычаг самому.

В общем для себя сделал вывод: плюсы не перевешивают минусы и мне гораздо удобнее просто перекинуть ремень - с фезами на первую, с телегой на вторую.

Если кто захочет сам поэксперементировать - пара советов:

• ремням больше слабины давайте
  • пружина нужна длинная (я несколько сцеплял).
  • место зацепа второго конца пружины выбрать надо так, чтобы при нажатом рычаге пружина приближалась к оси кронштейна ролика (типа складывалась с кронштейном ролика), а при отпущенном отдалялось от неё - так нажимать на рычаг легче будет.
  • ну и в идеале, на один ручей обгонную муфту поставить, чтобы паразитный не тёрся на ходу.
0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

19.03.2012 в 17:43:00

[QUOTE=пчеловод;2968724]Я на этом форуме всё уведомлял. Немножко повторюсь. Отработал 3 сезона, делал всё кроме вспашки. Работать можно, но надо догружать кг -30-35 если работать на резиновых клёсах. На ровном участке отлично, на склонах сложновато. Движок Субару отличный, лёгкий пуск, мощности достаточно. В огороде трудновато выдерживать прямолинейность рядков. Но производительность труда возрастет раз в 10![/QUO Скажите, а Вы чем сажаете картофель и как потом засыпаете, пытаюсь понять технологию? Спасибо.

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

19.03.2012 в 17:45:55

Andrej Eirig, а Вы как картофель сажаете?А то скоро сезон, а я как сапожник без сапог. У меня двойной окучник, борозды нарезать я понял как,а вот как потом засыпать их не понял. Спасибо.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

19.03.2012 в 17:47:36

Lex 57 написал : Andrej Eirig, а Вы как картофель сажаете?А то скоро сезон, а я как сапожник без сапог.

:) тоже по старинке, штык лопата

0

ВалерійНТ105
ВалерійНТ105
Местный

Sikhov

20.03.2012 в 00:02:43

Скажите а на Ниве есть розблокиратор или что нибуть в этом роде!?Друг надумал купить!:help

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.03.2012 в 00:37:25

ВалерійНТ105 написал : Скажите а на Ниве есть розблокиратор или что нибуть в этом роде!?Друг надумал купить!

На Ниве не знаю.На Неве есть,но не на МБ 1,а на МБ 2К.Это не для обидеть,а точности ради.

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

20.03.2012 в 12:12:49

Lex 57 написал : Скажите, а Вы чем сажаете картофель и как потом засыпаете, пытаюсь понять технологию? Спасибо.

Сначала двойным окучником делал борозды по технологии одноколесо в борозде, делаем следующу борозу, эту дальше углубляем. С засипкой были проблемы, которых я так и не решил толком. Пробовал вручную, потом пластинами, по две на борозду. Проблема в том что нельзя проехать мотоблоком по междубороздным бугоркам, стягивает в борозды. Поэтому пробовал идти по пути наименьшего сопротивления. Идти клёсами по бороздах с уложеной картошкой, и тогда пластины хорошо засыпали картошку. Но это мне тоже не понравилось, и сделал картофелесажалку. Но тут тоже своя проблема, сложновато выдерживать одинаковую ширину междурядий, ведь идешь не по борозде, а по следу колеса.

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

21.03.2012 в 10:47:54

Может кто-то делал задний ход на Неве МБ 2 ремнем, поделитесь конструкцией, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу