Николай24

Местный

Калининград

14.03.2013 в 14:29:31

пчеловод написал : С переди МБ видно что-то пристроено - это бульдозер

Толкушка, снег пушистый голять.

0
Борман

Местный

Черкесск

26.03.2013 в 14:55:35

Приветствую форумчане! Заглядывал сюда пару раз, читал, а вот сообщения уже год не писал. Искал по форуму что-то не нашлось О_о. А дело вот в чем. Поломалась пружинка зафиксированная на тросе сцепления, которая цепляется за ролик сцепления. Я временно приделал другую, но чуйствую, что надо усовершенствовать конструкцию. Уверен что такое уже сделано до меня. Кто вспомнит, где-то было? Если да, направьте плиз! Если нет - тема для обсуждения.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.03.2013 в 16:02:56

Борман написал : А дело вот в чем. Поломалась пружинка зафиксированная на тросе сцепления, которая цепляется за ролик сцепления. Я временно приделал другую, но чуйствую, что надо усовершенствовать конструкцию.

у вас такой http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=298733&d=1338655289 вариант ?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Борман

Местный

Черкесск

26.03.2013 в 20:25:11

Andrej Eirig написал : у вас такой http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=298733&d=1338655289 вариант ?

именно. И вот этот крючок пружины, который просовывается в дырку и отломился... видимо китайцкий, сцукко...

0
Гocть.

Местный

26.03.2013 в 22:42:10

Ну сделайте другую пружинку ,в чем проблема ?Не нравится пружина , приспособьте резинку :)

0
Октан

Местный

Витебск

27.03.2013 в 08:25:56

Я уже довольно долго пытаюсь усовершенствовать этот узел. Заводская пружинка как-то не внушает доверия, дело в том что как не регулируй натяжение троса, усилие натяжения ремня не дотягивает до рекомендованного в мануале. Есть идея сервопружины, но она пока далека от воплощения.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2013 в 08:45:06

Октан написал : дело в том что как не регулируй натяжение троса, усилие натяжения ремня не дотягивает до рекомендованного в мануале

Ну и? МБ не едет? Не фрезерует? Это интересный поворот с ремнем, я про него ни разу не читал в мануале и не чувствовал в этом надобности. А может это надо руки модернизировать, я 32 кг ни разу в жизни не поднял, Нева работает. Цэ вжэ коныкы. В таком случае надо делать постоянное натяжение ремня, и центробежное сцепление. Кстати, пружины у меня вообще нету.

0
Борман

Местный

Черкесск

27.03.2013 в 09:49:22

Pavel003 написал : Кстати, пружины у меня вообще нету.

Расскажите по-подробнее, если можно фото. Получается, что длина троса регулируется очень точно, т.к. при нажатой ручке сцепления ремень не должен проскальзывать в пазах, т.к. это не есть хорошо работать с проскальзывающим ремнем.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2013 в 10:18:37

Борман написал : Расскажите по-подробнее, если можно фото.

Сделаю и фото. Но сделано у меня я бы сказал паскудненько. В смысле исполнения. Натягивается ролик не проволокой (прутком) с цепочкой дверной, так могут делать только у нас, типа поедят. А тросиком сцепления. Паскудненько еще и потому, что (лень бывает или нет времени, что тоже имеет место) надо опор для оплетки троса чуть больше чем одну делать. Ну и регулировка естественно абсолютно такая, как удобно. У меня на левой руке нет трех пальцев нижних. Но работаю на Неве (на Кроте правая рука на сцеплении) левой. Хотя перенести можно и направо. Но есть еще и разблокиратор, хоть он и тяжело включается (разъединяет полуоси) поэтому все стоит (ручки) штатно. Регулировка троса следующим образом. оська к рукоятке (свободно вращается) винт на противоположной стороне, трос проходит перпендикулярно оське, винтом трос прижимается и не может вытянуться из оси. Фото сделал, но в сарае камера на ворота смотрит вспышка не срабатывает плохо видно, но видно. На темном снимке видно трос проходящий через оську и очертания винта, на втором винт виден лучше. Винт отпускается плоскогубцами трос подтягивается как надо, можно, чтобы ручка практически ложилась на рог. Винт фиксирует трос все работает. Ролик у меня сейчас падает хоть и сам, но с трудом можно сказать но Нева не движется и с не полностью упавшим роликом. Просто пружину если найду (не жесткую) то поставлю, не найду будет и так работать..Ось стоит там куда цепочка крепится.

0
Вложение
Борман

Местный

Черкесск

27.03.2013 в 11:43:15

С трудом, но понял. Это надо конструкцию переделывать(доделывать), а я хочу сохранить прежнюю - мне кажется она удобна, поэтому буду все таки искать способ с пружинкой. Т.к. считаю, что при выжимании сцепления пружинка растягивается и происходит саморегуляция натяжения ремня, в случаях, когда двигателю становиться очень тяжело, эта конструкция позволяет (за счет растяжения пружины) оттянуться ролику вниз (как бы автоматически) и ремень начинает проскальзывать, что уменьшает нагрузку на редуктор и двигатель. ИМХО.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.03.2013 в 12:34:25

Борман написал : Т.к. считаю, что при выжимании сцепления пружинка растягивается и происходит саморегуляция натяжения ремня, в случаях, когда двигателю становиться очень тяжело, эта конструкция позволяет (за счет растяжения пружины) оттянуться ролику вниз (как бы автоматически) и ремень начинает проскальзывать, что уменьшает нагрузку на редуктор и двигатель. ИМХО.

Это не так. Это так только кажется. Рука просто не в состоянии удержать и ремень "гуляет" пружина это чистый возврат ролика назад.....

Борман написал : мне кажется она удобна,

Это на любителя, этот бред с дверной цепочкой....Посмотри, как это реализовано на кроте. Цепочка это потому, что рога регулируемые, рога наклонил цепочкой люфт убрал. Ну и это конструкция СССРовская, просто скорее всего тросов не получалось получить по разнарядке, или сделали свое, а с какой целью удешевить или сделать дороже, кто знает.

0
тёма

Местный

Ульяновск

27.03.2013 в 12:43:00

Борман написал : С трудом, но понял. Это надо конструкцию переделывать(доделывать), а я хочу сохранить прежнюю - мне кажется она удобна, поэтому буду все таки искать способ с пружинкой. Т.к. считаю, что при выжимании сцепления пружинка растягивается и происходит саморегуляция натяжения ремня, в случаях, когда двигателю становиться очень тяжело, эта конструкция позволяет (за счет растяжения пружины) оттянуться ролику вниз (как бы автоматически) и ремень начинает проскальзывать, что уменьшает нагрузку на редуктор и двигатель. ИМХО.

привет . пружина на нагрузку не влияет .она выравнивает грубую регулировку натяжения ремня .чтобы под нагрузкой обороты двигателя не падали .на двигателе стоит регулятор оборотов

0
Борман

Местный

Черкесск

27.03.2013 в 16:42:59

тёма написал : привет . пружина на нагрузку не влияет .она выравнивает грубую регулировку натяжения ремня .чтобы под нагрузкой обороты двигателя не падали .на двигателе стоит регулятор оборотов

Что-то не спасал этот регулятор оборотов, когда была критическая нагрузка и движок тупо глох.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

27.03.2013 в 17:00:47

Борман написал : именно. И вот этот крючок пружины, который просовывается в дырку и отломился... видимо китайцкий, сцукко...

у меня вместо тросика изначально стояла спица с пружиной, сама пружина оказалась несоответствующим своим характеристикам, очень мягкая, до бесконечности можно было регулировать натяжения ремня переделал как на последних моделях МБ-2, довольно практично получилось,я доволен результатом не ведаю кто производитель этих тросиков, но цена прям таки кусачая 365руб, пока пружина еще не ломалась, а вот стопор на другом конце тросика отломился после 5 соток фрезеровки, обломился прям по самый корень алюминиевого стопора :confused:

0

Der Kaffee mit den Sahnen

тёма

Местный

Ульяновск

27.03.2013 в 17:40:30

Борман написал : Что-то не спасал этот регулятор оборотов, когда была критическая нагрузка и движок тупо глох.

если у двигателя нет запаса мощности . регулятор не поможет .если двигатель глохнет .аремень не буксует это хорошо не будете бегать по магазинам в поиске ремней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу