1342 написал : У меня поначалу тоже так было. Причина оказалась ф плохом поступлении бензина в карб. Выяснил я это очень просто - в момент, когда двинатель собирается заглохнуть, я ртом вдул воздух в бак через отверстие в пробке. И движок продолжил нормально работать. Посему порпобуйте бензиновый краник открывать не вниз (забор бензина через сетку), а вверх (берет бензин напрямую). Во втором случае карбюратор наполняется лучше. И двигатель работает стабильно. Кроме того, проверьте не забито ли отверстие в пробке бензобака.
Вполне возможно...:confused: В эти выходные битва с движком продолжилась. Снял-разобрал-почистил карб, все чисто, движок глохнет... Снял головку- вид как в печке деревенской: сажа, нагар, что- то вроде масла на днище поршня :scare и пробитая прокладка- ребра охлаждения в масле.
Почистил, вырезал новую прокладку, снял воздухан и шланг вентиляции картера, еще раз продул карб- завел... та же фигня. ЗЫ: карб- к45. Кран на "резерв" поворачивать не пробовал. Но откуда столько нагара??? ЗЫЗЫ: бенз тоже менял- не помогло. Из глушака - хлопки, когда заводится- сначала вылетает клуб черной сажи из глушака, при работе очень хорошо слышно клацанье клапанов (может так и надо, просто сравнить не с чем).