29.09.2013 в 17:38:28
UA3GLO написал : продевал в трубку 1 см
Тоже вариант, но нагрузку держит всего 1 этот сантиметр. А желобок внутри коуш называется.
29.09.2013 в 19:06:16
UA3GLO написал : тросик просто по каналу трубки заводил, конец тросика продевал в трубку 1 см которой оставлял и концом трубки фиксировал. Может написал сумбурно, но тоже работает вариант.
Просто трубка, в зависимости от диаметра троса (ну понятно речь идет о тросах наших до 3 с копейками мм, медная или стальная 10 15 мм длиной трос через трубку вперед и хвост назад. Молотком трубку расклепал и все. Такая петелька у меня на раблокираторе Невы стоит. Паскудненько сделал, спешил, так и работает уже не один год. Если надо сделаю фото. Хотя нет там ничего умного (сложного то есть).
29.09.2013 в 19:15:18
Pavel003 написал : 10 15 мм длиной трос через трубку вперед и хвост назад
ЭТО ПОБОЛЬШЕ УЖЕ ВЫДЕРЖИТ, НО ГРОМОЗДКО. И ТРУБКУ НАДО ПРИГОТОВИТЬ...
29.09.2013 в 19:22:45
Павел-61 написал : ЭТО ПОБОЛЬШЕ УЖЕ ВЫДЕРЖИТ.
Он и держит, но всю эту конструкцию в рычаг сцепления не спрячешь, поэтому я и варю. Можно и паять, просто пайка долгий процесс, пока паяльник нагреется, протравишь трос,я уже трос поставил с каплей сварки.... Так троса 8 мм расклепывали на заводе, когда буксирные троса стальные еще делали. Лет 30 висит такой трос у меня. Правда там вроде алюминием залит трос (параллельно конец вперед и назад) честно не помню уже. Но идея такая же.
01.10.2013 в 19:54:06
Pavel003 написал : Покажи. Интересно. Я варю конец в бочонке, но капля иногда отрывается. Правда у меня не отрывалась, а соседу заварил (может не так что сделал) - отвалилась.
А можно по-подробнее, что за бочонок, что и как .
01.10.2013 в 21:59:23
uraalt написал : А можно по-подробнее, что за бочонок, что и как
Так это стандартное крепление троса (сцепления) цилиндрик диаметром 5-6 мм длиной примерно 8 просверлен поперек, отверстие сделано конусом. Трос проходит через бочонок и запаивается (штатно), второй конец разделан под рукоятку. Бывает надо укоротить трос, вот тогда я его и варю (обычно аргоном) но электродом тоже бывает.
Если есть необходимость я могу фото сделать штатного, троса у меня есть.
02.10.2013 в 16:52:49
Pavel003 написал : Если есть необходимость я могу фото сделать штатного, троса у меня есть.
Ну как устроен заводской тросик я представляю. Хотелось бы посмотреть на ремонтный.
02.10.2013 в 18:34:20
uraalt написал : Ну как устроен заводской тросик я представляю. Хотелось бы посмотреть на ремонтный.
Так а что там смотреть? Все тоже самое что и в заводском. Просто трос стал короче. И там где была пайка капля металла (сам трос) которая не проходит в отверстие. Это делается, если нельзя чтобы трос за бочонком болтался, то есть нельзя по условиям установки. Если хвост не мешает эту каплю делаю для эстетики и то не всегда. Трос сцепления на МБ самодельном (фактически трос сцепления двигателя ИЖ П3), на МТЗ 05 просто проходит через бочонок и зажимается болтом.
03.10.2013 в 08:58:55
Pavel003 написал : Так а что там смотреть? Все тоже самое что и в заводском. Просто трос стал короче. И там где была пайка капля металла (сам трос) которая не проходит в отверстие. Это делается, если нельзя чтобы трос за бочонком болтался, то есть нельзя по условиям установки. Если хвост не мешает эту каплю делаю для эстетики и то не всегда. Трос сцепления на МБ самодельном (фактически трос сцепления двигателя ИЖ П3), на МТЗ 05 просто проходит через бочонок и зажимается болтом.
Молодцы!
07.10.2013 в 21:45:14
Первый раз в первый класс...
08.10.2013 в 08:21:47
Вот это землица ,сплошной чернозем ,нам ее в мешках привозят как эксклюзив для рассады
08.10.2013 в 09:54:14
Zibarev написал : Вот это землица ,сплошной чернозем ,нам ее в мешках привозят как эксклюзив для рассады
А сколько ее сейчас брошенной ,в одном месте,знаю насыпной гигантский курган чернозема,угольный разрез насыпал,сейчас там заросло травой...
17.10.2013 в 21:07:00
Мужики! Может кто то из форумчан делал приспособление к мотоблоку для бурения в земле отверстий под столбы для забора? Хотелось бы посмотреть фото. Как то в магазинах не пришлось увидеть готового инструмента.
18.10.2013 в 14:28:48
А что, столбов много? Ручным самодельным буром не очень напряжно.
19.10.2013 в 21:54:05
Kulan69 написал : А что, столбов много? Ручным самодельным буром не очень напряжно.
Понятие "много" относительно. Порядка 60 лунок на глубину около 0,6метра. Есть редуктор 1\20 червячный, который пока является вещью бесполезной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу