24.10.2013 в 23:07:23
Хонда200 (и ее клоны) жрут бензина даже не гораздо меньше, а в 3 раза меньше ДМа!
27.10.2013 в 21:22:47
27.10.2013 в 23:42:40
Нарисованный девайс
28.10.2013 в 22:43:48
jakut написал : Нарисованный девайс
Девайс нарисованный, но вполне реализуемый, надеюсь до весны сделаю.
30.10.2013 в 11:47:48
Djuse написал : Лучше некалить, современные свечи этого нелюбят, лучше промыть ацетоном и почистить.
Это точно. После прокаливания свечку пришлось выбросить.
30.10.2013 в 22:57:10
А кто нибудь передачу двухременную делал? А то читал тут, что одним ремнем только сколько-то КВт передать можно (сколько не помню, но что то не много). Вновь купленный двигатель (буду ставить на выхах) 11 сил. Хотелось бы все силы задействовать по мере надобности. Да и на фотках крупных мотоблоков двухременные передачи.
30.10.2013 в 23:16:35
У меня на салюте была двухременная , протом все равно ставил один ремень, так как захлестывало их и рвало один. колеса стояли 13" двигун 7,5 сил. Нормально вроде, одного ремня хватало
31.10.2013 в 00:00:37
PaulDjuffin написал : А кто нибудь передачу двухременную делал? А то читал тут, что одним ремнем только сколько-то КВт передать можно (сколько не помню, но что то не много). Вновь купленный двигатель (буду ставить на выхах) 11 сил. Хотелось бы все силы задействовать по мере надобности. Да и на фотках крупных мотоблоков двухременные передачи.
Меньше читай, больше думай, и не всему верь, что написано. Это для силовых установок, где ремень постоянно натянут ну и работа сутками. Там эта передача от двигателя к коробке, там и ремни профиля В. Не заморачивайся.....
03.11.2013 в 06:23:06
1342 написал : А вот с профилем В интересно. Дело в том, что я тоже пытался его поставить, но он такой "дебелый" (грубый), с трудом огибает шкив двигателя. В общем, при отпущенном сцеплении дырчик ехал. Вернулся к А-профилю.
У меня сначала было - притёрлось очень быстро, буквально минуты, удерживал мотоблок, воткнув его штырь в землю - сразу резина В -профиля и притёрлась, ну повоняло резиной - теперь песня просто и ремень не рвётся и так не вытягивается быстро :)
04.11.2013 в 22:20:03
Докладываю результаты выходных. Критике буду рад. Сделал, практически все, что наметил. Не удачно - удлинитель переключателя скоростей с "подъемом" ближе к рулю - реально не работает, ибо сила действует не только в нужной плоскости, но и на излом. В итоге вернулся к изначальному варианту. Сразу скажу, что это только первый "переходной" вариант. сейчас уже задумался о переднем адапторе.
Итак. Мотоблок МБ-2К был куплен в 95 году и эксплуатировался мало, в том числе, из за капризности двигателя. Было решено заменить его чем то более удобоворимым. Из за цены было решено остановиться на китаеце. Почитав отзывы, купил Loncin G340F.
Сама переделка... Что было:
Двигатель:
Двигатель пришлось поднимать на 60мм, иначе двигатель упирается в редуктор. Была использована стандартная переходная площадка и шайбы, для увеличения высоты. К сожалению, отверстия площадки и двигателя совпали не полностью, в связи с этим наблюдается перекос. Но на работе это НЕ сказалось, по крайней мере - пока.
установка на раму:
Пружина заменена на "сводящую томозные колодки" от классики - работает на порядок эффективнее:
Установлен тахометр с функцией моточасов (на ebay $10)
Очередь колес. Решил использовать вазовские - все ж распространеннее москвичевских. Куплены основания фрез. Лишнее срезано. Отверстия под болты рассверлены до 12мм. Сами колеса подарил коллега. Болты ВАЗ - 12мм, шаг 1.25. Купил такие же гайки. Вот так получилось:
To be continued... (нельзя вставлять более 10 изображений :mad: )
04.11.2013 в 22:22:30
Часть 2.
Сделал крылья. Из уголка сварил "переходники с подъемом" на старые крылья. "проемы" закрыл жестью. Все стянуто на болтах и на кочках ведет себя положительно.
После обкатки (5 часов) заменил масло:
Ну и вот, что получилось:
Двигатель - с прежним не сравнить. Работает значительно тише, звук брутальный :) Тянет с самых низов. Груженую телешку сдвигает на холостых.
Да, вспомнил, еще шкив полирнули...
PS. Что надо грузить колеса, а не клюв - я знаю, просто еще не дошли руки - так было сделано. Того, что надо сделать - цельный список :o
04.11.2013 в 22:37:56
PaulDjuffin, Нормально. Но вот этот набор шаёбочек под крепление двигателя смотрится уж очень убого. Да и нет нормальной устойчивости у двигателя при такой конструкции. Там же вибрация, чуть ослабнет и будет соваться туда-сюда. Лично я бы в такой ситуации сделал из уголка нормальную жёсткую проставку.
07.11.2013 в 11:56:25
Пружина заменена на "сводящую томозные колодки" от классики - работает на порядок эффективнее
Пружина зацеплена за за ось ролика?
07.11.2013 в 12:22:21
Октан написал : Пружина зацеплена за за ось ролика?
Да. Сцепление старое, еще металлической тягой. Думаю, что новое (тросиком) вряд ли выдержит.
07.11.2013 в 18:52:49
PaulDjuffin написал : Да. Сцепление старое, еще металлической тягой. Думаю, что новое (тросиком) вряд ли выдержит.
Я то же поставил аналогичную пружину (у меня тросик) отходила больше 3-х месяцев. Порвалась когда собирался трогаться с пустым прицепом со стороны ручки. Впечатление от работы пружины очень хорошие. Скажем так: информативность повысилась. Это как при езде на машине когда играешь педалью сцепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу