Электрические машины, генерирующие переменный ток, были известны в простом виде со времён открытия магнитной индукции электрического тока. Ранние машины были разработаны Майклом Фарадеем
**Сообщение от Бело Посмотреть сообщение
регулирует, а ограничитель. например стабилитрон ограничивает максимальное значение напряжения
в генераторах с внешним возбуждением, где он устанавливается, регулирует ток в обмотке возбуждения и соответственно магнитный поток, в рассматриваемых генераторах магнитный поток задается постоянными магнитами и регулировке не поддается (кроме изменения зазора)**
Уважаемый Бело. Про генераторы с внешним возбуждением мне известно, что они реализуются на радиокомпонентах, имеют свое отдельное питание,и синхронизируются внешним сигналом. Потому и внешнее.
Со времен Фарадея изобрели массу механических генераторов переменного и постоянного тока с несколькими типами возбуждения. Вот про упомянутый Вами тип - у меня пробел. Можно чуть подробнее, что Вы имели в виду?
И все таки самовозбуждение или внешнее возбуждение? Про одно и тоже употреблено два термина обозначающих не одно и то же.
Все это к теме имеет опосредованное отношение. Генераторы все в основном механические, если не брать такую экзотику как сол. батареи и др. прямые преобразователи.
Виктор64 написал :
генераторы с внешним возбуждением
Сначала на автотр. технике были ген. пост тока (щеточные) с внешним возбуждением, потом перешли на переменку, опять таки с внешним возбуждением, с созданием мощных магнитов появились ген. без внешнего возбуждения ну и т.д.Тема большая, литературы масса - займитесь самообразованием если интересно
Pavel003 написал :
Глубокие мысли. А если попроще, просто взял сделал и работай. Хотя конечно я не прав, это ж и делать и работать надо, а так смотрю на фото и думаю. Конструкторов ругаю. Купить Гольдони какой нибудь тоже можно, и делать ничего не надо. Там хорошие конструктора......
-вот везде, где я работал ранее, до пенсии, старался делать так (и добивался от других), чтобы качество было в работе а не "лишь бы". И ругаю потому что так нельзя делать.
-купить теперь не имею возможности ламборджини и мазерати, да и порше не потяну, так что есть тем и обхожусь.
Нравится работа тут многих умельцев и Ваша тоже, потому и размышлял - вдруг кто что подскажет
(или у Вас как ранее было - тех, кто критикует советскую власть - к стенке надо? не надо ничего менять?):o
DarkM написал :
(или у Вас как ранее было - тех, кто критикует советскую власть - к стенке надо? не надо ничего менять?)
Ну скажем за критику советской власти к стенке не ставили. Яркий пример этого живая и здоровая Валерия Ильинична. И даже имеет возможность свой бред в СМИ тиражировать. Это как бы раз.
А два, ну надо ведь понимать, что если рыбка дешевая, то юшка из нее не бывает как из семги.
......Кто может подсказать то, чего еще не сделал, а все сделанное есть уже на форуме. Очень даже работоспособное. И при всей плохости НАШИХ Невы и Крота очень даже ничего девайсы. Так что можно делать и работать. Та же Нева отвертикаленная с каких дел не годится в транспорт. (То что МБ и МК без дифа в транспорт не годятся по определению, мы пока рассматривать не будем, как преодолеть усилие сопротивления повороту здесь тоже не раз рассматривались. Усилители усилия здесь все называют РУЛЕВЫМ, хотя к УПРАВЛЕНИЮ они мало относятся, это именно усилители излома, того что по определению нельзя поворачиать.....)
А по принципам все правильно......я с ними согласен.....
Бело написал :
Сначала на автотр. технике были ген. пост тока (щеточные) с внешним возбуждением
А на тракторах ДТ-54 устанавливались ген. переменного тока такого же типа как и у Аркадия.. На больших оборотах 1-2 фары горят ярко,даже перегорают. А 4 фары уже ничего не видно. Подсоединялись выводы гены выключатель потребитель.Напряжение никак не регулировалось,только оборотами двигателя.
Виктор64, Мотор от генератора,но реанимировали для мб2. Самого гены нету. С лампой попробую.
Магниты есть.
Катушка не от этого мотора,продавец сказал подходит. При монтаже пришлось спилить пару старых крепежей. Покупал на форуме в теме по лифанам.
В догонку хочу спросить как на иномоторе выставить обороты ХХ 1700??
При регулеровке зазора в катушке зажигания,катушка должна стоять над махавиком или магнитом?
Спасибо
Аркадий написал :
Катушка не от этого мотора,продавец сказал подходит.
Перед тем ка установить катушку прикладывали ее к маховику? зазор между катушкой и магнитами должен быть по крайнему около 1мм или меньше, чем меньше тем лучше. И д.в.с. с гены он скорее всего 3000об/мин можно накрутить до 3600. Я регулирую магнит датчика ,катушка зажигания зазор ставлю около0,1-0,2мм работает,чем меньше зазор лучше искра.
Pavel003 написал :
А два, ну надо ведь понимать, что если рыбка дешевая, то юшка из нее не бывает как из семги.
(там смайлик был в конце - яж не сурьёзно про растрелы)
как это ДЕШЁВАЯ? :a:eek: по мне так - не дешёвая продукция. Да собрать комплект для работы на земле - ого-го как получается. Но ведь сразу не знаешь. Видишь . вроде. добротную вещь, берёшь, в надежде трудиться, а не мучиться. А оно - вона как получается, что очень печально. Причём производители то сильно нахваливают универсальность и т.п. своей продукции, так ведь не колбаса - а ТЕХНИКА.
А в основном - очень грустно, что культура производства и сопутствующее - очень НИЗКО. :cool:
Вот только благодаря таким как Вы изобретателям и конструкторам, пока есть надежда на что-то хорошее в этой жизни увидеть. Благодарю Вас и других пишущих здесь - таким людям бы - да производство в руки - развернулись бы, наверно на благо :applause:
DarkM написал :
А в основном - очень грустно, что культура производства и сопутствующее - очень НИЗКО.
Политику запрещают на форуме, но что поделать пришел НОВЫЙ ХОЗЯИН (это не о главе державы), сделал как в Еуропе, нам обещали перед развалом, вот придет новый хозяин и будет счастье.....Чубайс и сейчас так говорит, если в телевизор пускают.......
....что поделать и грустно и печально, а у НАС еще и тошно включать какой нибудь Интер или 1+1, а некоторым славить хочется державу яка е, но трижды которая будет......
nikolaevich написал :
Перед тем ка установить катушку прикладывали ее к маховику? зазор между катушкой и магнитами должен быть по крайнему около 1мм или меньше, чем меньше тем лучше. И д.в.с. с гены он скорее всего 3000об/мин можно накрутить до 3600. Я регулирую магнит датчика ,катушка зажигания зазор ставлю около0,1-0,2мм работает,чем меньше зазор лучше искра.
Зазор не смотрел, но точно не 1мм. С родной катушкой зазор был большим.
Как можно регулировать магнит?