Рычаг то видно, а самой пластины с бугорками (фиксатора) на редукторе не видно. Вы просто упростили механизм, нет пластины и прижимной пружины. Вот я и спрашиваю чем фиксируется включение передачи ? Так ведь может быть неполное включение(зацепление не на всю длину зуба шестерни в редукторе) что повлечёт самопроизвольное выключение передач и аварийный износ редуктора.
Kulan69 написал :
Именно так. Тормоза пока в проекте.
И какой проект ? Дисковые или барабанные ? Или есть более оригинальные мысли ? Например - торможение шкива редуктора или непосредственно через рычаг шину мотоблока или переднее колесо ? Для меня это тоже пока не решённая проблема.
пчеловод написал :
пластины с бугорками (фиксатора) на редукторе не видно
Фиксатора на редукторе нет, он на рычаге переключения. Тормоза - барабанные от мотоцикла, пока не поставил т.к. есть необходимость фрезерования а активной фрезы нет. Процесс транформации трактора в МБ заключается в удалении 1 болта крепления передка, 2-х пальцев крепления навески, установке рогов и подключении тяги сцепления. Установка тормозов, ИМХО усложнит процесс.
Вчера фрезеровал целину. И что интересно получалось лучше чем весной.Почва зрелая харашо разрабатывалась. Приходилось только периодически очищать валы фрез от сухих растений, которые наматывались. Но появилась проблема - самопроизвольно выключалась вторая передача, пришлось работать на первой.Поделитесь опытом кто работает "Невой" больше двух лет - в чём проблема. Что делать? Регулировка пластиной-фиксатором результатов не дала.
Это стал чуствовать когда научился работать с фрезами с минимальными физическими усилиями. Работая с фрезами продолжительное время - заметил: левая сторона постоянно зарывается глубже чем правая. Приходилось постоянно давить на правую ручку управления. Решил прикрепить груз на правое крыло где-то - кг - 5. Попробовал работать дальше - МБ пошел ровно. Видимо центр тяжести агрегата немного смещён влево или как-то неправильно сварены труба с флянцами для крепления фрез. Может кто-то заметил тоже такое явление, отзовитесь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом установки на мотоблок:
* счетчика наработки времени (счетчика моточасов);
* счетчика оборотов (тахометра).
Какие модели использовали ? И самое главное, как подключали ?
Если в случае с тахометром можно исхитриться установить бесконтактную модель для подсчета оборотов ведущего вала, то со счетчиком моточасов все далеко не так просто, как хотелось бы. :(
Двигатель: Robin-Subaru EX21 (7 л.с.) - без электростартера!
В руководстве по его ремонту на страницах 49(53) и 51(55) имеется электрическая и монтажная схемы зажигания. Но все равно не ясно, куда там лучше вклиниться для подключения счетчика ? И на какое напряжение этот счетчик должен быть расчитан (вольтаж, тип) ?
ИМХО модификация весьма полезная, но что-то ни в интернете, ни на этом форуме ничего более-менее толкового найти пока не удалось. :( Даже такое впечатление складывается, что никто такую модификацию со своим мотоблоком не проделывал... Надеюсь, что это не так и заранее спасибо за ответы!
bombur написал :
Поделитесь, пожалуйста, опытом установки на мотоблок:
* счетчика наработки времени (счетчика моточасов);
А зачем счетчик? наработку можно легко контролировать по расходу бензина. Один раз определите расход бензина в час - средний .Например засеките по времени день работы залив полный бачок. После работы долейте до полного и подсчитайте. И у Вас будет результат на всю оставшуюся жизнь. Теперь покупайте отдельно канистру бензина только для мотоблока и контроль наработки до следующенго ТО обеспечен автоматически. Сам так контролирую!
bombur написал :
Поделитесь, пожалуйста, опытом установки на мотоблок:
* счетчика наработки времени (счетчика моточасов);
Там в темах предлагали мех счётчик от дизеля Д-144 или от какого-то другого - это реальный совет, но тут надо учитывать что считать он будет моточасы в два раза больше. Ведь в дизеле он соединён с приводом топливного насоса.