Побольше как-то не получается, а добавляю что имеется. Лемеха от предплужников. Отвал скопирован с заводского плуга , а поворотный механизм из гидро цилиндра.
08.01.2014 в 18:49:54
Побольше как-то не получается, а добавляю что имеется. Лемеха от предплужников. Отвал скопирован с заводского плуга , а поворотный механизм из гидро цилиндра.
10.01.2014 в 12:22:35
подскажите пож. как переделать редуктор в вертикальное положение на Неве МБ2?
10.01.2014 в 13:47:56
svt101 написал : ак переделать редуктор в вертикальное положение на Неве
Откручиваешь редуктор, ставишь вертикально, три отверстия из четырёх попадают в тело рамы, сверлишь по месту и собираешь. ну и дышло сошника удлинить...
получится как у vovan1977 Дедули
или Павла
10.01.2014 в 14:02:02
tuger Спасибо! Думаю что разберусь на месте! А где прочитать что это дает?
10.01.2014 в 14:04:23
svt101 написал : подскажите пож. как переделать редуктор в вертикальное положение на Неве МБ2?
А что тут подсказывать брать и делать. . Вот вертикальная Нева, то что стоит электро пусть не смущает туда ставится любой двигатель. Вот та же Нева с УД 15..
10.01.2014 в 14:15:08
tuger написал : Откручиваешь редуктор, ставишь вертикально, три отверстия из четырёх попадают в тело рамы, сверлишь по месту и собираешь. ну и дышло сошника удлинить... получится как у vovan1977
Дедули
или Павла
![]()
Мне тоже интересно,зачем это делать?
10.01.2014 в 15:46:53
Танин написал : Мне тоже интересно,зачем это делать?
Нижняя Нева это моя. Вот она с отвалом. Я лепил груз на хвост Невы, чтобы сбалансировать отвал. Старый ума уже нету. Так вот кода я ее завел 4 блина это 80 оказались не нужны. Отвал поднялся вверх и так моя Нева и ехала с поднятым отвалом. Когда фрезеруешь и надо бывает поднять Неву вверх (задок) очень тяжело это сделать, я имею ввиду силу надо приложить. В. С Высоцкий писал...да я здоров чего скрывать, я пятаки могу ломать, а вот недавно головой быка убил..... кто так может, ему Неву необязательно вертикалить, я так не мог...... вот Нева с отвалом....
10.01.2014 в 19:08:03
Pavel003 написал :
Нижняя Нева это моя. Вот она с отвалом. Я лепил груз на хвост Невы, чтобы сбалансировать отвал. Старый ума уже нету. Так вот кода я ее завел 4 блина это 80 оказались не нужны. Отвал поднялся вверх и так моя Нева и ехала с поднятым отвалом. Когда фрезеруешь и надо бывает поднять Неву вверх (задок) очень тяжело это сделать, я имею ввиду силу надо приложить. В. С Высоцкий писал...да я здоров чего скрывать, я пятаки могу ломать, а вот недавно головой быка убил..... кто так может, ему Неву необязательно вертикалить, я так не мог...... вот Нева с отвалом....
с плугом тоже удобнее работать?
10.01.2014 в 19:17:21
svt101 написал : с плугом тоже удобнее работать?
Не знаю не пробовал. Для плуга есть два самодельных МБ на двигателе ИЖ П3 и МТЗ 05, но уже пару лет не пашу. Если кто пашет Невой думаю будет она и отвертикаленная пахать. Раньше, да и в этом году картошку окучивал МТЗ (немного у меня ее) в том году (2013), а пару рядков окучил Невою, меня устроило вполне. Да еще и на электро тяге это делал.
10.01.2014 в 20:58:59
Pavel003 написал : Не знаю не пробовал. Для плуга есть два самодельных МБ на двигателе ИЖ П3 и МТЗ 05, но уже пару лет не пашу. Если кто пашет Невой думаю будет она и отвертикаленная пахать. Раньше, да и в этом году картошку окучивал МТЗ (немного у меня ее) в том году (2013), а пару рядков окучил Невою, меня устроило вполне. Да еще и на электро тяге это делал.
смысл вертикалить МБ заключается в изменении центра баланса? а какой окучник -дисковый? у меня окучник обыкновенный двурядный, первый раз когда картошку проходишь с ГЗ -тяжеловато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу