19.05.2015 в 12:06:08
Да, согласен с Павел-61 что жесткой фиксации быть не должно, был прецедент когда пятился в зад и спиной уперся в деревяшку (ладно без фиксатора), На моем мотоблоке ручка пластиковая широкая, пробовал переворачивать вниз, пальцы устают быстрее чем ладонью. На пластиковом рычаге есть какие-то усики, вот я и подумал вдруг есть модификации типа нажал на рычаг, прижал вторым со слабой нагрузкой на него, отпустил -отключилось.
19.05.2015 в 12:46:44
Alex.72 написал : Да, согласен с Павел-61 что жесткой фиксации быть не должно, был прецедент когда пятился в зад и спиной уперся в деревяшку (ладно без фиксатора), На моем мотоблоке ручка пластиковая широкая, пробовал переворачивать вниз, пальцы устают быстрее чем ладонью. На пластиковом рычаге есть какие-то усики, вот я и подумал вдруг есть модификации типа нажал на рычаг, прижал вторым со слабой нагрузкой на него, отпустил -отключилось.
Да и у меня было, пятился назад к яблоне меня МБ поджимал. Закрутился, не глянул что задняя включена, выжал сцепление, он и пошел на меня.:help Так же согласен с Павел-61 что жесткой фиксации быть не должно. Может если только где на длинных прямых в поле. Но думаю что если будет фиксатор, то наш человек во преки ТБ будет им пользоваться везде.
19.05.2015 в 14:18:48
Alex.72 написал : Да, согласен с Павел-61 что жесткой фиксации быть не должно, вот я и подумал вдруг есть модификации типа нажал на рычаг, прижал вторым со слабой нагрузкой на него, отпустил -отключилось.
Поэтому я и нарисовал не жесткую фиксацию, а фиксацию за счет усилия тяги либо троса сцепления.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.05.2015 в 15:24:53
Вот еще вариант идея не моя умыкнуто с "однокласников"
19.05.2015 в 15:50:11
егорыч,тут отсутствует "защита от дурака". При экспериментах типа "пашет сам" делал подобное, но к скобе привязывал верёвочку для быстрого сброса рычага, после испытаний убрал скобу от греха подальше.А так по картинке между цепкой и тягой ещё пружинку вставить и вот она, лёгкость удержания.
19.05.2015 в 16:20:13
Павел-61,тоже веревочку делал тока для езды на дальние дистанции порядка 30км
19.05.2015 в 17:17:57
Павел-61 написал : егорыч,тут отсутствует "защита от дурака". А так по картинке между цепкой и тягой ещё пружинку вставить и вот она, лёгкость удержания.
С той стороны тяги, на кронштейне ролика стоит пружина с завода.
19.05.2015 в 17:20:15
егорыч написал : Павел-61,тоже веревочку делал тока для езды на дальние дистанции порядка 30км
Видимо вы с Павлом веревочки делали для разных нужд. Вы для удержания, вместо скобы. Павел делал для аварийной остановки. сброс скобы с рычага.
19.05.2015 в 17:41:26
Alex.72 написал : я и подумал вдруг есть модификации типа нажал на рычаг, прижал вторым со слабой нагрузкой на него, отпустил -отключилось.
Можно ещё такой вариант.
Хотя нет, это работать не будет. Рукой ручку постоянно дожимаешь, будет сама отстегиваться. Если только на дальняк ездить.
19.05.2015 в 17:47:48
Jesha, открывает кошёлку , достаёт сумочку , закрывает кошёлку , открывает сумочку ...
19.05.2015 в 17:51:56
Hasik74 написал : Jesha, открывает кошёлку , достаёт сумочку , закрывает кошёлку , открывает сумочку ...
Выкатил МБ, вытянул веревочку, дернул, попахал. Заглушил, отдыхай. Вытянул веревочку, дернул, попахал. Заглушил, отдыхай. Вытянул веревочку, дернул, попахал. Заглушил, почистил, Вытянул веревочку, дернул, убрал МБ. Отдыхай.:p
19.05.2015 в 17:58:19
1:1
19.05.2015 в 18:48:14
егорыч написал : Вот еще вариант идея не моя умыкнуто с "однокласников"
Егорыч опасно все равно. Особенно когда МБ на фрезах. Не дай бог упасть, споткнуться, зацепиться. А МБ при этом продолжит движение. Нужна система убрал руку МБ стал. Вариант с веревкой как у гидроцикла привязанной к руке и к фиксатору, вроде и вариант. Но при определенных видах работ неудобно(привяжись, пристегнись...) Пару раз привяжешься, а потом плюнешь.... и как всегда....!
19.05.2015 в 19:43:34
svt101 написал : Егорыч опасно все равно. Особенно когда МБ на фрезах. Не дай бог упасть, споткнуться, зацепиться. А МБ при этом продолжит движение. Нужна система убрал руку МБ стал. Вариант с веревкой как у гидроцикла привязанной к руке и к фиксатору, вроде и вариант. Но при определенных видах работ неудобно(привяжись, пристегнись...) Пару раз привяжешься, а потом плюнешь.... и как всегда....!
Согласен на 100% фиксатор нужен только в транспортном варианте при езде на длинные дистанции по ~хорошей дороге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу