22.09.2015 в 20:36:45
Форумчане. Значит купил новый карбюратор для этого чуда в 11 лоршадей. После чистки и регулеровки холостого хода(чуить закрутил пластиковый винт) заработал нормально. Скосил 30 соток и опять потек через дренаж. Слил топливо черес сливное отверстие. Заработал опять нормально. Колсил. Тока собрался ставить в ракушку, опять захондрил. Вот и решил купить новый. Родной походу отработал ся..Как поставлю новый отпишу. К свече вопросов нету. Искру дает отличную, да и заводится с полтыка.Цена вопроса 750рэ. Да и за 100 отдали карбюратор на эксперементы новый карб, но его вернули типа не работае. Посмотрел этот карбюратор, вроде все на месте, тока промыл хорошо. Посмотрим.
23.09.2015 в 04:16:54
Аркадий написал : Павел,юмора не пойму.
Тезка просто пишет, что фотки желательно на форум, а то с Ради Кала не всегда они видны, иногда пользователи их туда выставившие могут их видеть, а другие нет. Ну типа региться надо (а оно нам надо?), или просто не снимают какую либо галочку, либо не добавляют галочку типа -Доступно всем- (это как пример), как там на самом деле не знаю. Я лично правое ухо чешу правой рукой, а не левой ногой. Форум сейчас принимает фотки большого размера, в пикселях имеется ввиду. А то получается я на форуме и мне надо еще на какой то сайт лезть чтобы фотки увидеть.Тем более что их там лет через несколько уже не будет, как и файлов в файлообменниках.
23.09.2015 в 04:26:48
Аркадий написал : Под реанимацией, понимаю, полное солбрание мотора из двух, плюс покупка четверти дополнительно.Короче, его тогда еще нужно было донести до чцветнины и купить новый мотор,пока цены были адекватные. Карбюратор старый был, тобиш родной. Фотку просто выложил, чтоб понятней было о каком мотре идет речь.
Ну так и что тебе не понятно с карбюратором? бензин течет если игла не запирает подачу бензина. Принцип один в один как на старых унитазах с поплавком. Причины могут быть разные. Я купил НОВЫЙ карбюратор PZ27, при первом запуске на УД 15 все нормально (по течи бензина я имею ввиду) потом началось качаю насосом бензин вручную - бензин не течет, ударил по заводной ножке, бензин течет ручьем. Поставил бак выше и бензин самотеком все работает нормально. Разные могут быть причины. В том числе и ржавчина из бака под иглу попасть может.
23.09.2015 в 17:37:47
Вот такими колесами на узком ходу я окучивал картошку,получается нормально, но уж очень трудно держать мотоблок, все норовит завалиться на бок,а потом купил такие груза, но с ними не пробовал, может все таки добавится устойчивость.
23.09.2015 в 18:51:25
alexku59 написал : Вот такими колесами на узком ходу я окучивал картошку,получается нормально
Поясните,пожалуйста,какую Вы цель преследовали,используя колеса большого диаметра на узком(!)ходу?Обычно для этого берут 340-е :confused: Или попробовать на тех же 340-х,или штатных резинках,но со смещенной колеей:
alexku59 написал : но уж очень трудно держать мотоблок, все норовит завалиться на бок
Еще бы!У Невы и так высокий центр тяжести,а Вы еще подняли...
23.09.2015 в 19:41:28
alexku59 написал : но уж очень трудно держать мотоблок,
Так а зачем узкий ход? Или окучник ушастый? Я Невою обнимаю рядок. На не больших (относительно колесах). Есть высокие. Хочу их попробовать. Окучиваю на первой, медленно, вот и хочется более высокие колеса. Но они у меня прилично высокие.
24.09.2015 в 21:01:51
алексей МО, Большое вам спосибо очень помогли!
25.09.2015 в 06:43:02
bulbash написал : Поясните,пожалуйста,какую Вы цель преследовали,используя колеса большого диаметра на узком(!)ходу?Обычно для этого берут 340-е Или попробовать на тех же 340-х,или штатных резинках,но со смещенной колеей
Колеса не такие уж большие, примерно такие же как штатные на резиновом ходу, но они все равно будут, как мне кажется, широковато. А эти колеса от старых конских плугов. Я их чуть в металлолом не сплавил. Пригодились.
25.09.2015 в 06:47:05
Pavel003 написал : Так а зачем узкий ход? Или окучник ушастый?
ДА ушастый и окучиваю по одному рядку. Раньше я пробовал дисковым окучником, не понравилось, сгребают все сорняки в середину рядка, и они там прекрасно растут, в конце сезона полностью заглушая картошку.
25.09.2015 в 06:51:42
bulbash написал : Еще бы!У Невы и так высокий центр тяжести,а Вы еще подняли...
Да ВЫсоковат. И все таки эта технология мне понравилась, потому что когда ботва уже подросла, а надо бы пройти окучником еще разок,этот способ, самый то.
25.09.2015 в 09:00:32
alexku59 написал : Колеса не такие уж большие, примерно такие же как штатные на резиновом ходу, но они все равно будут, как мне кажется, широковато
Мой узкий ход на штатных резинках-32см по краям колес.При этом нужно прилаживать значительные усилия против опрокидывания мотоблока,если участок с уклоном.
alexku59 написал : . Я их чуть в металлолом не сплавил
"Это Вы поторопились!"(с) :)
25.09.2015 в 09:07:05
alexku59 написал : а ВЫсоковат. И все таки эта технология мне понравилась
Да я,в общем-то и не против этого способа :confused: Именно потому,что
alexku59 написал : когда ботва уже подросла, а надо бы пройти окучником еще разок,этот способ, самый то
:yu: На снимках-Прошлогодняя прополка полольниками моркови на узком ходу и проба нарезать борозны на узком ходу на испытательном полигоне :)
25.09.2015 в 09:09:19
bulbash написал : Мой узкий ход на штатных резинках-32см по краям колес
У меня даже чутка уже конечно
25.09.2015 в 09:11:43
bulbash написал : На снимках-Прошлогодняя прополка полольниками моркови на узком ходу и проба нарезать борозны на узком ходу на испытательном полигоне
Судя по снимкам очень даже хорошо получается
25.09.2015 в 09:17:33
alexku59 написал : У меня даже чутка уже конечно
Тогда представляю,какое усилие вам приходится прилагать,чтобы мб не опрокинулся :cool:Попробуйте сделать полольники-на них и тяга будет лучше,и центр тяжести снизится.Поищите тему "Дневник Нева-Субару" за 2006,2007гг-там Valnik испытывал полольники на Неве именно при втором окучивании картофеля,когда ботва уже высокая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу