Andrej Eirig написал :
я также, нынче весной изготовил диски защиты(тарелки)
я доволен своим результатом, и работой фрез с дисками, МБ едет прямей, легче его подправить в нужном направление
На пахоте,огороде-согласен.При разработке целины(плотный дерн)-лучше без них,ИМХО.
Не думаю, что это актуально для многих - Китай рулит, но тем не менее про карбюратор со 150 кубового скутера на ДМ 1. Сегодня испытал на скорую руку. Понравилось. Сказать что я в полном восторге, как с тем же карбюратор на УД 15, я не могу, но работа мне понравилась. Набор м и сброс газа очень вменяемый. Сделал видео, но ДМ 1 тарахтит на ХХ. В тексте я ошибочно говорю что это PZ27, это ошибка. При повторном запуске двигатель очень быстро "засосался", даже электродвижком пока не закрыл кран бензина, не смог завести. Потом вроде и глушил и заводил. Буду ставить фильтр, управление карбюратором и пробовать в работе. На этот же переходник можно будет попробовать и карбюратор К 65. Ссылка на Ютубhttps://www.youtube.com/watch?v=m0E7gbIikCc
Отвертикалил и я своего коня.Пока только плугом пахал,на разворота и при поднятом навесном явно легче.По тяговым усилиям пока не понял,почва была не такая.
Павел, а тут что сделали? Просто провода отрезали? Клапан обагощения как никак. На холодном смесь богатая. Потом при прогреве от 12в внутри игла выдвигаясь закрывает жиклер. Получается для МБ жиклер должен быть заткнут (игла выдвинута).
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Павел, а тут что сделали? Просто провода отрезали? Клапан обагощения как никак. На холодном смесь богатая. Потом при прогреве от 12в внутри игла выдвигаясь закрывает жиклер. Получается для МБ жиклер должен быть заткнут (игла выдвинута).
Он сгоревший, я ,кстати, у всех кто ко мне приходил варить (как правило люминь отвалившийся при падениях) скутерщиков (не очень их правда и много было, но были) спрашивал именно сгоревший чтобы можно было разобрать не жалеючи и может быть сделать обогатитель ручной. Есть такие карбюраторы и штатно (вроде бы есть). Но где они? Те с кем разговаривал, все в один голос утверждают что и с не подключенным обогатитетлем карб будет работать. На УД 15 я его долгенько крутил, двигатель) в общем не увидел ничего плохого в открытом канале обогащения.
Нет ведь 12 вольт на Неве.
Pavel003 написал :
в общем не увидел ничего плохого в открытом канале обогащения.
Насосало в мотор. Может через эту дырдочку? Если её не заткнуть, карбюратор отрегулируется на подачу топлива через неё, Работать будет, она же не меняет своего диаметра. Возможно через неё пойдет часть ХХ. И в принципе всё.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
Насосало в мотор. Может через эту дырдочку? Если её не заткнуть, карбюратор отрегулируется на подачу топлива через неё, Работать будет, она же не меняет своего диаметра. Возможно через неё пойдет часть ХХ. И в принципе всё.
Та не в этой дырочке дело. Заглушил двигатель закрытием крана. Это все типа проверки как и что. Кран открыл, есть ли бензин или нет его в карбюраторе кто знает. Раза три дернул не завел. Еще подергал не заводится. Искра есть. Свеча вроде влажная. поставил электродвижок кран открыт движок маслает, ДМ 1 не мычит ни телится. Закрыл подачу бензина. Завелся движок достаточно быстро.
Просто засосался движок. Так бывает и с Жигулевским. Ну вроде как быстро засосался. Потом повторял всю процедуру, завелся, но температура то в движке была разная. Хрен его знает как он себя будет вести, особенно в работе. На УД 15 при испытаниях (ну типа) не было никаких проблем.
....Я уже писал УД 15 поведение движка прекрасное. Д 300 со скутерным карбом не завелся холодный и сегодня и завтра. Со смычка его завел работа прекрасная, горячий заводился при глушении разными способами. А ДМ 1 завелся нормально, потом вот че то его засосало, потом завелся при заглушенном выработкой бензина. На высоких ДМ 1 "попердывает", но вроде как работать должен, но если будет мозги дрочить с заводкой, то это уже не айс.
Ну и? Это и есть Реанимация? Смотри скока я движков реанимировал. Даже с Крота стоял, но тогда у меня еще не было лисапета (фотоаппарата то есть), поэтому нет фото.
Под реанимацией, понимаю, полное солбрание мотора из двух, плюс покупка четверти дополнительно.Короче, его тогда еще нужно было донести до чцветнины и купить новый мотор,пока цены были адекватные. Карбюратор старый был, тобиш родной.
Фотку просто выложил, чтоб понятней было о каком мотре идет речь.