однако,здравствуйте. насос для м\б нмц заявленная производительность 12м.куб.,диаметр патрубков 40,высота подъема 24м,интересно какой напор?смотрел таблицу расчетов и ни шиша не сообразил,садовую брызгалку то потянет?
Виктор64, Прозвонил катушку. Звенит, когда два вывода катушки мериешь. На корпус двигателя не звенит. Да и на фото видно,что верхние три и нижние три обмотки соеденены, то есть намотаны обмотки с одного провода,по этому и два хвоста.
Проверял вчера на заведенном моторе при отключенной катушки, на проводах катушки 2вольта,подымаеш обороты и напруга выросла до 4 вольт , мерил на переменке.
АС это и есть волны. То есть входное переменное напряжение, которое будет выпрямлено, чтобы получить + и -.
pomeshik75 написал :
однако,здравствуйте. насос для м\б нмц заявленная производительность 12м.куб.,диаметр патрубков 40,высота подъема 24м,интересно какой напор?смотрел таблицу расчетов и ни шиша не сообразил,садовую брызгалку то потянет?
Если это для МБ и высота подъема 24 метра (2,4 атмосферы) он много брызгалок потянет....
Вот ходил щас вокруг Мб... смотрел, думал. :confused:
всё-одно надо переваривать железо, может занизить крепление движка для устойчивости Мб и заодно редуктор наклонить? рычаг передач тоже же надо переделать - будет развёрнут или ещё как. Вообще устал я бороться то с одними, то с другими недоработками и похабным качеством шасси Мб Нева (шоб изобретателям и работникам в аду икалось) :yu Но это вообщше тогда получается - почти всё самодельное.
Тут мне отдали редуктор в стальном корпусе незнамо от какого старого культиватора. не разбирал ещё - может его ещё как приспособить. Обработка территории на носу - а конкретных решений нет. Смотрю снова фото разные, думаю - а всё никак :confused:
Нет, если бы только транспортные работы - решил бы быстро, а как универсальности добиться - пока не решил. переделать можно - вес возрастёт - а уже ворочать железо - спина не даёт.
Проверял вчера на заведенном моторе при отключенной катушки, на проводах катушки 2вольта,подымаеш обороты и напруга выросла до 4 вольт , мерил на переменке.
Показания прибора малы. Скорее всего погрешность прибора из за несоответствия частоты (не 50гц).
Заведи ДВГ, на ХХ и без моста прямо к выводам катушки подключи лампу 12в 55вт. Если генератор ее раскачает- тогда проверяем дальше. Вешаем мост. На + и - лампу. И тд по цепочке.
А вывод обмотки нельзя сажать на корпус, если после моста тоже на корпус минус сажается. т.к. один диод моста закорачивается через массу.
Выводы обмотки только на мост.
DarkM написал :
Вот ходил щас вокруг Мб... смотрел, думал.
всё-одно надо переваривать железо, может занизить крепление движка для устойчивости Мб и заодно редуктор наклонить? рычаг передач тоже же надо переделать - будет развёрнут или ещё как. Вообще устал я бороться то с одними, то с другими недоработками и похабным качеством шасси Мб Нева (шоб изобретателям и работникам в аду икалось) Но это вообщше тогда получается - почти всё самодельное.
Тут мне отдали редуктор в стальном корпусе незнамо от какого старого культиватора. не разбирал ещё - может его ещё как приспособить. Обработка территории на носу - а конкретных решений нет. Смотрю снова фото разные, думаю - а всё никак
Нет, если бы только транспортные работы - решил бы быстро, а как универсальности добиться - пока не решил. переделать можно - вес возрастёт - а уже ворочать железо - спина не даёт.
Глубокие мысли. А если попроще, просто взял сделал и работай. Хотя конечно я не прав, это ж и делать и работать надо, а так смотрю на фото и думаю. Конструкторов ругаю. Купить Гольдони какой нибудь тоже можно, и делать ничего не надо. Там хорошие конструктора......
На сколько можно рассмотреть схему, здесь используется вместо моста один диод. (Один полупериод используется)
И что то не вижу какого либо ограничителя тока. Именуемого в миру реле-регулятор.
В блоке управления: Выпрямитель, предохранитель, замок зажигания -это понятно. А вот ниже что что изображено?