19.05.2014 в 21:57:26
Подсоединение штатное используется один диод вывод с катушки соединяете с минусом диода,на другом выводе диода у вас будет +. В другом случае,если хотите и есть возможность,как на моей катушке тот вывод ,что припаян к массе,отпаиваете от массы изолируете и выводите наружу. Провода цепляете на переменку мостика.
19.05.2014 в 22:37:38
nikolaevich, На сколько мне не изменяет память: при установке катушки на МБ (см. фото выше), на выходе катушки при отключенных потребителях было низкое напряжение даже при макс. оборотах. Почему может быть такое? Это: либо магниты не создают нужную ЭДС из за большого зазора между башмаками ротора и статора, разное число полюсов ротора и статора, ослабла напряженность поля магнитов, или же катушки включены в противофазе. Если переменки не хватает... со всеми вытекающими.
19.05.2014 в 22:47:19
deni1000, у меня МБ-2С 6.0. Пружина отломалась почти сразу.Подобрал от торм. колодок Газели. Зацепил за болт на котором сидит ролик через пластину,в ней 3 отверстия, 1 на 8мм и 2 на 4мм для пружины.Тросик обрезал на 2см, одел на него скобку тоже с отв. для пружины и запаял головку от велосипед. спицы.Когда будешь подгонять,то рубашку тросика заверни в ручку почти до конца, ролик должен лежать на крыле.Работает чудесно,ремень родной с 2012г.С фото сложновато-с железяками проще.
20.05.2014 в 06:27:10
Виктор64, В электрике глубоких знаний не имею,но на снимке катушка была куплена как зап часть,поэтому все перечисленные нюансы могут быть,это мое мнение.Если у Аркадий, имеются 2 штатные катушки то для начала хотя бы их запустил в работу.
Виктор64 написал : или же катушки включены в противофазе.
Я поэтому рекомендую получить постояное (импульсное) напряжение,а потом это напряжение с двух катушек объединить если в этом есть нужда. И такой вариант возможен без переделок. При использовании двигателя с ген.все же работало.
20.05.2014 в 09:43:13
nikolaevich,
Я поэтому рекомендую получить постояное (импульсное) напряжение,а потом это напряжение с двух катушек объединить если в этом есть нужда. И такой вариант возможен без переделок. При использовании двигателя с ген.все же работало.
Я вот и хочу запустить две одинарных катушки. nikolaevich, Две одинарных катушки, можно использовать с одним диодным мостом или к каждой нужен свой диод? Предложенные варианты подключения буду воплощать по мере свободного времени на даче..
20.05.2014 в 10:55:54
Есть такое Теоретические Основы Электротехники. ТОЭ по простому, стоит почитать перед тем как соединять разные элементы схем. 3 + 4 = 7. А если 3 и 4 это два вектора под углом 90 гр. друг к другу, то их сумма равна 5.....вот так и соединяют......
20.05.2014 в 15:45:32
Я завидую вам ребята. У вас из мотоблока времени ещё остаётся и вертолёт сделать? :) Одно не пойму, зачем 12 л.с., когда 5,5 с лихвой хватает даже для целины, и зачем стартер, если и с руки сполоборота заводится? Извините.
20.05.2014 в 19:27:12
nikolaevich написал : Каждой нужен свой диод.
Тип моста или диода зависит от мощности нагрузки. Если питать одну фару с лампой 12в 55Вт, то ток составит порядка 4А. Соответственно диод нужен на 10А. И обратным напряжением порядка 30В. С запасом. Это диоды серии Д242, Д245А,Д246, Д246А, КД213А,б,в,г. Это все на 10А. Это по памяти. Можно заглянуть в справочник. Если будет греться- ставят на радиатор медный или алюминиевый. Если ток потребуется больший - можно соединить диоды параллельно.
20.05.2014 в 21:49:17
Виктор64, Не, это уже сложно. nikolaevich, Есть диодный мост и есть диод родной, как запитать это хозяйство??? Спасибо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу