Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 10:52:55

Andrej Eirig написал : видел в продаже такой редуктор как у вас(см. вложения)

Это уже новые веяния. Ведущие к принципу - поломалось выбрось. Производителю нужны деньги. Покупателю они не нужны. Он же так, он то и нужен для того, чтобы было кому покупать..... ...Как там поется ....денег нет - так че ж ты прешься в Юджин Ямомото.... не дословно конечно, но по смыслу точно.....

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Эксперт

Самара

05.10.2014 в 11:27:59

Pavel003 написал : Это уже новые веяния.

Нового - пластик на ручке преключения передач да заливную горловину вернули (слава Богу) на верхнюю часть. А крышки без болтов давно, у меня пятый год с такими.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

05.10.2014 в 11:47:38

Pavel003 написал : Ведущие к принципу - поломалось выбрось.

Эти веяния и привели к тому , что пользователи этих вещей,стали задумываться ,какое масло надо лить,и каким промывать примитивный редуктор с цилиндрическими прямозубыми шестернями. Если они сделаны как положено по технологии и не со ст.3 они будут работать вечно и с любым маслом, лишь бы оно было,пример р. редуктор муравья. Должны стоять подшипники ,а не втулки . Редуктор мб1 у меня на подшипниках проблем нет и не будет,так как он сделан нормально,ему уже около 30 лет. У меня он уже около 10 лет и вспахал за это время 700-800 дачных участков. Из поломок рвет 2х рядную цепь потому что она выпущена по современным технологиям. Лью масло любое какое есть,в том числе и отработку главное чтобы оно было в редукторе. Многие вещи ,что сделаны сейчас, они не качественны и на них надо смотреть,а не работать.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 12:10:41

Дед__Боря написал : А крышки без болтов давно, у меня пятый год с такими.

Так это и есть новое это уже 19 лет как в рынке, базаре то есть. И каждый сэкономленный грамм люминя это прибыль производителю и убыток покупателю. Такова се ля ви...

nikolaevich написал : Если они сделаны как положено по технологии и не со ст.3 они будут работать вечно и с любым маслом, лишь бы оно было,пример р. редуктор муравья. Должны стоять подшипники ,а не втулки .

А кому из производителей такое надо, никому не надо.....

nikolaevich написал : Многие вещи ,что сделаны сейчас, они не качественны и на них надо смотреть,а не работать.

Зато прохоров в Куршавеле моделей имеет, А ты что этим не восхищаешься? Зря ......

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

05.10.2014 в 13:15:38

Andrej Eirig, верно, такой редуктор. Дед__Боря, свой редуктор не разбирали? В чём выходные валы вращаются? Есть смещения у них(валов) из стороны в сторону?

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Эксперт

Самара

05.10.2014 в 19:44:06

Ник66 написал : Дед__Боря, свой редуктор не разбирали? В чём выходные валы вращаются? Есть смещения у них(валов) из стороны в сторону?

Не разбирал, вращаются (по ощущению) в шариках, продольного люфта не заметил пока. А вот правый сальник подтекает чуть не с новя. Ну и бог с ним, надо же масло освежать немного)

0
Ник66
Ник66
Местный

Нижний Новгород

05.10.2014 в 20:00:17

Дед__Боря; Тоже правый немного "сопливит".

0
Игорь Линник
Игорь Линник
Новичок

Энгельс

05.10.2014 в 23:48:32

Всем доброго времени суток. Уважаемые знатоки мотоблока "Нева", прошу помощи. Может кто подскажет в чем у меня проблема. У меня мотоблок МБ-2 "Нева" с американским движком Briggs&Stratton, мощностью 7,5 лошадиных сил. Купили его в 2010 году. До сего дня проблем не было. Работал немало, но и не на износ. В основном фрезами, что идут в комплекте. В этом году решил его приспособить как транспортное средство и смастерил тележку. Тяжелого еще ничего не возил (не успел) и хорошо если накатал километров 8-10. Сегодня обратил внимание, что двигатель стал работать неустойчиво. То есть глохнуть не глохнет, но работа сама прерывистая, цикличная. Обороты сами падают, и тут же сами поднимаются. И на холостом ходу, и под нагрузкой. Если попробовать описать это текстом, то будет примерно так: ТЫР тыр тыр, ТЫР тыр тыр...:) Ну как то так. Может какие то регулировки карбюратора слетели, может еще что то... Может воздухан (каюсь - действительно давно не чистил). Может с самим движком проблема. Подскажите кто с этим уже сталкивался, буду признателен. Заранее СПАСИБО.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 23:55:58

Игорь Линник написал : Подскажите кто с этим уже сталкивался, буду признателен. Заранее СПАСИБО.

Как вариант. Положение двигателя изменилось при езде. Ну скажем ом при работе постоянно наклонен чуть вперед или стоит по горизонту, а при езде чуть наклонен назад? От этого такое может быть, не часто но бывает. Мусор в карбе, петля шланга к карбу от бака.

0
Игорь Линник
Игорь Линник
Новичок

Энгельс

06.10.2014 в 09:16:23

Pavel003; Спасибо Павел! Скорее всего мусор в карбе или воздухан, если выбирать из вариантов, описанных Вами. Наклона нет. Когда делал тележку, специально следил за положением мотоблока. Сцепка выполнена как подобие кировской вилки сочленения переднего и заднего моста. То есть наклон вперед или назад исключен вообще, но есть свобода вправо и влево, для поворота, а так же вращение вокруг продольной оси для копирования рельефа. К тому же в пахоте, когда работаешь фрезами, он бывает действительно чуть ли не раком становится во всех плоскостях, и ничего. Может и правда петля от бака к карбу, а в ней пузырек воздуха гуляет туда-сюда. Но сам я там никогда ничего не менял. Положение заводское. Если есть еще какие варианты или подобная ситуация и ее решение, предлагаю высказываться.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

06.10.2014 в 13:24:00

Уважаемые форумчане, прошу прощения , что спрашиваю в данной теме, если есть тема по моему вопросу прошу перенаправить. Вопрос такой Для мотоблока мб 2 Нева какой лучше подходит снегооткидыватель?? Мотор мощный 12 ложадей. Есть три вида 1 СМБ Нева http://stocktools.ru/item.php?id=30983 2 Калужский двигатель см 06 http://www.kadvi.ru/ 3 Гагаринский мегаладон http://prodacha.ru/shop/UID_259.html

Вот еще нашел Снегоуборщик "Метелица http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/snegouborschik_392790800

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу