Здравствуйте! Есть ли у кого размеры шкива мб-2, интересует диаметр под ремень ( малый ручей). Полезны будут передаточные числа ременной передачи и редуктора мотоблока мб-2, а так же оптимальное число оборотов фрез. Дело в том, что хочу увеличить передаточное число ременной передачи на мб-1. Слишком большие обороты после установки китай-двигателя. На второй пахать не тянет, а на полном газу земля летит выше мотоблока, в то время как на первой слишком медленно. Но если окучивать на грунозацепах, то всё равно слишком быстро, что наблюдалось и с родным двигателем. Снег чистить наверное тоже нужно медленнее. Ремень у меня подношенный и проваливается глубоко, передаточное число составляет по моим подсчётам 3,66, но и этого мало. на первой передаче фрезы вращаются до 57 об./мин. ( что весьма скучно) на второй до 140 об./мин. - слишком быстро. Хочу поставить ведущий шкив ещё меньше. Если не получится, то буду выносить двигатель вперёд и ставить промежуточный вал с цепной передачей на двигатель, думаю взять звёздочки от ижа 13-21 зубов. Опять же вынос вперёд двигателя думаю поправит развесовку мотоблока. Крутил сегодня кпп от урала - ничего путного не выходит