16.12.2009 в 16:20:30
Kulan69 написал : Проблема именно в недовключении
вот Вы и дали ответ....
Kulan69 написал : Проблема походу в расположении фиксатора
фиксатор еще вправо-влево можно двигать, тоже возможное решение.....
16.12.2009 в 16:28:45
vlad24 написал : фиксатор еще вправо-влево можно двигать,
Дык вторая включается четко, а первая....
пчеловод написал : Пытался регулировать положение рычага - бесполезно, никакого еффекта.
Я не пытался, желание было, но было и подозрение. В принципе почти не напрягает продернуть рычаг чуть дальше, включенная передача не выскакивает, но есть подозрение, что работает зацепление на пол-зуба, что не очень.
16.12.2009 в 17:29:43
Garmunkul написал : У меня аналогично было. Чтоб включить передачу я всегда рукой крутил шкив большой что на редукторе и передача втыкалась.
А на ручку "сцепления " нельзя было чть нажать ? чтоб шестеренки провернуть??
16.12.2009 в 21:54:24
umnyi написал : А на ручку "сцепления " нельзя было чть нажать ?
Можно но шкив так раскручивает что шестерёнки друг об дружку так труться со скрежетом жутким:nо: что страшно становится... Рукой покрутишь - продлишь жизнь шестерёнок!
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
16.12.2009 в 21:58:30
Garmunkul Мона подождать пока остановятся:) у меня просто у соседа нева...:)
21.12.2009 в 14:41:06
Garmunkul написал : Можно но шкив так раскручивает что шестерёнки друг об дружку так труться со скрежетом жутким что страшно становится... Рукой покрутишь - продлишь жизнь шестерёнок!
Один полезный совет по этому поводу: большой шкив покрасить в несколько желтых полосок, в условиях недостачного освещения легче определять скорость вращения - "продлишь жизнь шестерёнок" . Еще один вопрос -вчера вечером работал с бульдозером: убирал снег - при движении задним ходом был слышен какой-то шкребящий звук, что это? или так у всех МБ?
21.12.2009 в 14:49:33
ValNik написал : В отстойнике карбюратора ( в нижней части карба) есть винт, он снизу под углом 45 град. Выкрутите его и слейте бензин из отстойника, может там вода, замените бензин в баке. Провод высоковольтный дб чистый и сухой. Проверьте тумблер включения зажигания. Свечу почистите и прокалите, проверьте зазор. Почистите воздушный фильтр
Всё сделал согласно совету.Свеча была немножко чёрная-почистил. Движок запустился с первого рывка, но при следующих запусках через день-два всё тоже - за 4 -5 разом, может кто-то знает есть ли регулировки карбюратора? Или регулировать зазор клапанов?
21.12.2009 в 15:33:12
2пчеловод В моей субаре такие же симптомы были ,родной свечи хватило только на обкатку (не хотелось верить ,что проблема из за свечки - всё таки Япония) поменял свечу ,всё сразу стало нормально. Кстати ,пока искал родные свечи ,пришлось поработать на советских свечах А-14 ,первой свечи хватило где то на один моточас ,вторая свеча отработала около двух часов (свечи новые).
21.12.2009 в 17:53:28
leo7164 написал : родной свечи хватило только на обкатку
А у меня даже на обкатку не хватило, после второго запуска дома поменял на "Волговскую" - четыре года работает.... Правда двигло ДМ 1К. ))))
21.12.2009 в 21:06:44
leo7164 написал : (не хотелось верить ,что проблема из за свечки - всё таки Япония)
А вот Япония - Япония, а с нашим доблестным бензином нифига не дружит. Позапрошлым летом - заколебали, заразы. Нынче, правда, поспокойнее, почти не меняли.
21.12.2009 в 21:57:54
umnyi написал : подождать пока остановятся
Он сцуко работе по принципу упавшего бутерброда... если останавливается - то прямо зуб на зуб и хрен ты включишь передачу. А когда рукой крутишь тогда попадаешь. Идея с меткой лучше.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу