Sander230575
Sander230575
Местный

Новосибирск

09.09.2015 в 18:18:36

Так и писать надо было!!Дедушка!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.09.2015 в 18:31:20

Sander230575 написал : Так и писать надо было!!Дедушка!

Та нет, читать надо уметь. Я не видел грамматики от Sander230575. Нет такой. А те что я изучал меня учили писать так чтобы не было разночтений. Внучек!!!!!

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2015 в 20:28:20

Аркадий написал : Снял карб почистил.

Часто бывает недостаточно, нужно продуть компрессором и прочистить все доступные каналы медной проволокой подходящего диаметра. И еще, то что свеча новая не гарантирует ее исправность, для очистки совести поставить бы заведомо рабочую свечу, пусть даже б/у, например, снятую с машины при плановой замене.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

09.09.2015 в 20:44:39

У меня была примерно та же проблема только с субару. Вылечил капитальной промывкой карбюратора, особое внимание обратите на канал дополнительной системы, выходные сопла находятся на диффузоре карбюратора за дроссельной заслонкой, с какой стороны они находятся там же и смотреть воздушный канал в нём же находится и жеклёр, вот у него очень маленькое отверстие, промывал хайгировской промывкой для карбюраторов, почти всю истратил. А металлом по карбюратору лазить не посоветовал бы.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2015 в 22:11:32

ivaniych написал : металлом по карбюратору лазить не посоветовал бы

Почему и писал

Veps25 написал : медной

Можно и леской рыболовной.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.09.2015 в 07:02:26

ivaniych написал : А металлом по карбюратору лазить не посоветовал бы.

Та вроде как пишут мягкой проволокой можно. Правда эффект от этого может быть нулевой. Если мусор легкий то да, а если даже высохшее за много лет масло (правда это больше для 2 Т актуально), то не очень то его проволокой уберешь. Я мыл в бензине карб (К 26) с 2 СДВ, и продувал, он простоял на чердаке лет под 15-20, бензин не потек через него. Отмылось и продулось. Движок работал. На нем висел, а скорее сам движок висел, генератор АБ 4. Свет в хату давал. А пару 2 киловатных трехфазных АБ 2, еще и продал с 2 СДВ.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

10.09.2015 в 09:59:25

Pavel003,

Sander230575, Клубни, выразился не точно. игла залипла или прилипла-точно не знаю. как правельно будет.Залипла или прилипла игла после того, как кончился бензин.

0
Аркадий
Аркадий
Резидент

Москва

10.09.2015 в 10:06:47

ivaniych,

ivaniych написал : У меня была примерно та же проблема только с субару. Вылечил капитальной промывкой карбюратора, особое внимание обратите на канал дополнительной системы, выходные сопла находятся на диффузоре карбюратора за дроссельной заслонкой, с какой стороны они находятся там же и смотреть воздушный канал в нём же находится и жеклёр, вот у него очень маленькое отверстие, промывал хайгировской промывкой для карбюраторов, почти всю истратил. А металлом по карбюратору лазить не посоветовал бы.

Мотор работал пока не закончилось топливо. После того как налили топливо карб и потек через перепускное отверстие -причина писал ранее игла залипла(была открыта и переливала.). К свече претензий нет светло коричневая. Хотел открутить винт качества(тот что с пружинкой) да вот не нашол как карбы эти регулировать.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

10.09.2015 в 10:45:52

Аркадий написал : ivaniych,

ivaniych написал : У меня была примерно та же проблема только с субару. Вылечил капитальной промывкой карбюратора, особое внимание обратите на канал дополнительной системы, выходные сопла находятся на диффузоре карбюратора за дроссельной заслонкой, с какой стороны они находятся там же и смотреть воздушный канал в нём же находится и жеклёр, вот у него очень маленькое отверстие, промывал хайгировской промывкой для карбюраторов, почти всю истратил. А металлом по карбюратору лазить не посоветовал бы.

Мотор работал пока не закончилось топливо. После того как налили топливо карб и потек через перепускное отверстие -причина писал ранее игла залипла(была открыта и переливала.). К свече претензий нет светло коричневая. Хотел открутить винт качества(тот что с пружинкой) да вот не нашол как карбы эти регулировать.

Зачем его регулировать если он до этого работал, мыть.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.09.2015 в 11:25:49

Аркадий написал : Залипла или прилипла игла после того, как кончился бензин

Вот опять меня будут обвинять не понятно в чем. Техника любит точность. Игла залипла или поплавок. 100 % это две разные неисправности. Понятно, что это не сильно поможет, но когда спрашиваешь совета удаленно все таки надо точнее выражаться. Кротовский карб у меня начал переливать, ПОД ИГЛУ попала какая то хрень. То ли кусочек резины то ли пластика (это этим летом), откуда оно там взялось не знаю. .... То что ты описываешь----закончился бензин, налили (залили) новый очень сильно указывает на мусор то ли попавший в бак с бензином, то ли поднятый со дна когда заливали. Иванович правильно пишет, незачем там регулировать. Почистить тщательно и аккуратненько.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

10.09.2015 в 16:53:01

Аркадий написал : Мотор работал пока не закончилось топливо. После того как налили топливо карб и потек через перепускное отверстие -причина писал ранее игла залипла(была открыта и переливала.).

Во многих карбюраторах такая проблема возникает не от того, что посторонний предмет в канале, а от конструктивных особеностей карбюратора. Все поплавковые камеры устроены одинаково (рис1 и рис2). Разница в том, что в некоторых есть ограничитель хода поплавка (рис2 красный кружок), а в некоторых нет. И когда бензин кончается, поплавок в ограничителем (рис2) не опускается низко. Если ограничителя нет (рис1) то при отсутствии или почти закончившемся бензине происходит падение поплавка вниз (рис3). И тогда: либо перекашивает иглу, либосам поплавок зацепляется за что либо в камере. Либо, если поплавок прицеплен к игле пружинкой, происходит смещение крепления иглы, и как следствие её подклинивание.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу