26.02.2017 в 16:53:05
tuger, Если собираетесь катушку покупать ,то придется менять и маховик. На маховике должны стоять 2или четыре магнита. У меня два.
26.02.2017 в 17:31:29
tuger написал: На Китайцах есть встроенная гена на 60 ватт
А Вы это точно знаете? Нетути, и магнитов под неё нету. У стартерных другой вопрос.
26.02.2017 в 17:44:31
Павел-61 написал:
tuger написал: На Китайцах есть встроенная гена на 60 ватт
А Вы это точно знаете? Нетути, и магнитов под неё нету. У стартерных другой вопрос.
На счёт магнитов - не знаю, надо уточнять сколько их нужно и сколько есть в наличии, теоретически и двух хватит, но тогда как мне кажется с катушкой придётся поколдовать. На форуме мотособачников эта тема подробно обсуждалась. А я просто купил движок под проект сразу с генератором и стартёром.
26.02.2017 в 17:49:52
Павел-61, А я ему и написал, что обычные двигателя оборудованы маховиком без магнитов,это фото с Хонды 390 которая стояла на генераторе тут уже все поставлено и катушка заряда все штатно.
26.02.2017 в 18:17:43
nikolaevich написал: Павел-61, А я ему и написал, что обычные двигателя оборудованы маховиком без магнитов,это фото с Хонды 390 которая стояла на генераторе тут уже все поставлено и катушка заряда все штатно.
А у меня другая катушка стоит:
26.02.2017 в 18:33:44
tuger написал: купил движок под проект сразу с генератором и стартёром.
Но это немножко не -
tuger написал: На Китайцах есть встроенная гена на 60 ватт, даже если купили без гены катушку можно отдельно купить и самому поставить.
Если мотор под свои задачи то да. Обычный для МБ не часто.
26.02.2017 в 19:50:42
Павел-61 написал: Если мотор под свои задачи то да. Обычный для МБ не часто.
таки в обычном китайце все закладные детали есть по умолчанию, а далее на заводе либо ставят гену и стартёр, либо не ставят. Что мешает нам поставить?
26.02.2017 в 22:21:12
tuger, Если там не стоит катушка освещения,то придется покупать саму катушку освещения, и маховик,на обычных двигателях маховик идет без магнитов для катушки. А у маховика с магнитами довольно большая цена. Если цена маховика не проблема,то конечно можно ставить.
27.02.2017 в 13:10:12
Доброго всем дня! Опробовал на выходных свежекупленный МБ2. Таскал им крупные спиленные ветки яблонь на даче. Почему-то на разворотах не очень внятно работала разблокировка дифференциала. Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять? У меня было ощущение, что второе колесо тоже вращалось...
27.02.2017 в 13:25:36
Запад написал: Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять?
Не, оно просто перестаёт "тянуть". Поэтому второе его тупо обгоняет, это если на ходу.
27.02.2017 в 14:11:10
Запад написал: Доброго всем дня! Опробовал на выходных свежекупленный МБ2. Таскал им крупные спиленные ветки яблонь на даче. Почему-то на разворотах не очень внятно работала разблокировка дифференциала. Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять? У меня было ощущение, что второе колесо тоже вращалось...
Запад, одно колесо «отключается» от редуктора, свободно катается. Тут тоже надо привыкнуть пользоваться... 1) руками - левое колесо отключенно, поворачиваем МБ Вперед-вправо или назад-влево. Катается отключенное. 2) своим ходом — движется правое колесо, отключенное стоит на месте. Вперед-влево, назад-вправо. Главное правило - не ходу не включать или выключать блокиоровку, а делать при полном останове.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.02.2017 в 17:35:08
Разворот делал после полной остановки. Надо конечно на сухой поверхности попробовать. Снега немного но было, может поэтому и не понял толком. Регулировка троса тоже должна влиять? Подскажите еще, на сколько можно времени оставлять работающий мотоблок с включенной передачей и отпущеной рукояткой сцепления? Вроде бы мотоблоку это без разницы, но решил у вас уточнить на всякий случай.
27.02.2017 в 17:39:47
Запад написал: на сколько можно времени оставлять работающий мотоблок с включенной передачей и отпущеной рукояткой сцепления?
Это требование техники безопасности, элементарная "защита от дурака", для МБ пофиг. Закусит ремень или ещё чего и он порубит хозяина на запчасти.
27.02.2017 в 20:55:55
Запад, разблокировка не сразу срабатывает. Я нажимаю и с небольшой задержкой разблокируется. Это надо привыкнуть. Я где-то к осени освоился, не сразу. Про ремень, знаю что на нейтралки заводить надо и нельзя долго работать движку на холостых...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу