23.03.2011 в 15:39:34
Ну да. представь например приехав на участок -пошел дождик. ты(вы) что колеса мыть тряпочкой будете? А еще не мало важный вопрос ,как крепить МБ в салоне прии таких длинных переездах (сколько же это бенза нужно чтобы обрабатывать все участки. ???
23.03.2011 в 16:06:04
орлово написал : необходим прицеп
И ватще весч;)
23.03.2011 в 16:18:45
Проблема с КМБ-5
Доброго всем времени суток не сочтите за назойливость это же вопрос задава в теме по двигателям но там молчат:( поимел такую проблему с кубуратором КМБ-5 залипает игла карб чистый двигатель работает нормально но как заглушу всё не заводится скоро корпус карбюратора расколочу может кто сталкивался с такой проблемой.
23.03.2011 в 16:52:05
была таже история, один к одному. У меня знакомый "работает" директором на сервисе мототехники (кап ремонты и проч)... Я ему о своей проблеме.... он мне - вези ко мне... Я отвез ранней весной.. забрал через три часа... как часы. Спрашивал что было - не колится. сезон 2009 отработал. С весны 2010 история повторяется таже. Отвез-забрал-часы. Плюнул- взял и купил новый американец 6,5 л.с. этот без проблем и зимой заводился нет нареканий. Из всего этого пришел к выводу, что нужно по возможности брать импортный двигатель и заводится без усилий и с первого раза. А свой тот что родной с МБ лежит в гараже законсервирован. Былбы покупатель за недорого отдал бы (наработка двигателя и 50 часов нет)
Причину залипаний карбюратора объясняю тем.что заливает топливом бороться как? не помню. тогда были ухмылки от ремонтников и одни намеки. денег брали тогда за ремонт мало, из чего делаю вывод: разобрали и чистили карбюратор и меняли свечу. вот и все работы.
23.03.2011 в 17:10:17
Бензин хреновый, отложения образуются .
23.03.2011 в 17:25:35
umnyi Вполне допускаю.
23.03.2011 в 17:40:13
vovan1977 написал : Вообще задался такой идеей после того как подержал мб. Т.е. в "холостом" состоянии (без всего навесного) мб сильно давит на руки (ну может не так сильно). Получается, что у него центр тяжести сильно смещен назад (была бы хотя бы середина). И теоретически получается, что при работе (с навесным) и так все давит назад, да еще и навесное, и получается, что на колеса давление меньше, чем назад и поэтому мб приходится догружать.
Добавь сюда ещё вращательный момент от фрез, картинка совсем грустная получается:(, на Кроте на тяжелых грунтах иногда на передний кронштейн под пуд груза вешаю (когда выскакивать пытается потому, что корку продавить веса Кроту не хватает), и то, вместе с его передней развесовкой (на моём) момент от фрез его назад заваливает.:eek:
23.03.2011 в 20:22:04
vovan1977 написал : Ушки редуктора, которые ближе к двигателю должны попасть на раму. Нижнее ушко редуктора сзади тоже попадает на раму, а вот для верхнего нужно что-то придумывать (приваривать или ставить такую же пластину, как бы увеличивая раму).
tuger, правильно ли я прикинул?
23.03.2011 в 20:46:55
vovan1977 Да вроде правильно. Я Неву больше десяти лет назад переделывал, в деталях уже не помню, но точно, я с четвёртым болтом не заморачивался, запаса прочности там с лихвой. Нева в таком виде отработала сезон, дед на ней в основном возил телегу, но и окучивал и с фрезами работал. Потом сын его приехал, отругал деда, что он дал переделать Неву, вернул всё как было. Дед выкатил один раз этот ремейк на огород, поробовал, да так на полосе и бросил, и больше к нему не подходил.:(
23.03.2011 в 21:08:15
Незнаю, меня за много лет не напрягала развесовка с "цетром" сзади. Скорее наоборот помогала при пахоте - плуг сам стремится закопаться на нужную глубину, а при фрезеровании вообще проблем нет, опора на сошник и как на качелях покачиваешь, только успевай осаживать чтобы не убежал. Тут скорее важно применение в нужной точке "излишнего веса" - на носу или сзади не есть гуд, увеличивается момент при поднятии/опускании (трудно удержать в таком положении). Идеальное приложение (на мой взгляд) так это груза на грунтозацепы ( у меня по + 2 блина 16 и 18 кг на колесо) - завалить с ними МБ нереально, центр тяжести смещается в нижнюю точку, увеличивается прижимная сила на колесах.
23.03.2011 в 21:21:58
Fan написал : Незнаю, меня за много лет не напрягала развесовка с "цетром" сзади.
Как говориться "на вкус и цвет..."
Я не строю иллюзий, что каждый второй побежит сломя голову переделывать по образу и подобию. Посмотрите опрос "кто чем пользуется" самоделок даже на "рукастом" форуме меньше процента.
Но "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно";)
23.03.2011 в 21:29:29
tuger написал : Да вроде правильно. Я Неву больше десяти лет назад переделывал, в деталях уже не помню, но точно, я с четвёртым болтом не заморачивался, запаса прочности там с лихвой. Нева в таком виде отработала сезон, дед на ней в основном возил телегу, но и окучивал и с фрезами работал. Потом сын его приехал, отругал деда, что он дал переделать Неву, вернул всё как было. Дед выкатил один раз этот ремейк на огород, поробовал, да так на полосе и бросил, и больше к нему не подходил.
Вот теперь точно вспомнил, что это Вы писали. Хорошо запомнил, что сыну это не понравилось. После работы времени мало до темна (свет в гараж еще не сделал), за сегодня просверли только 1 дырку, остальное время ушло на хорошее выставление. Заметил, что мб станет на 1-2 см ниже и крылья, наверное, будут тереть о колеса. Поэтому для них нужно придумать что-то. Еще очень беспокоит натяжной ролик. Как бы его тоже не пришлось переделывать.
23.03.2011 в 21:48:02
vovan1977 написал : Заметил, что мб станет на 1-2 см ниже
В памяти отложилось, что вроде чуть выше становиться, а крыльев на нём не было.
vovan1977 написал : Еще очень беспокоит натяжной ролик. Как бы его тоже не пришлось переделывать.
Ролик вроде близковато получался к ведомому шкиву, но в памяти не отложилось, что я его сдвигал, это по месту смотреть надо, переставить не сложно.
24.03.2011 в 10:26:37
орлово написал : Как вы своих коней перевозите, скажем, на легковой а\м?
С магазина (60 км) свою "Неву" привёз в "Таврии" со снятыми колёсами, причём тогда в салоне ещё привёз морозильную камеру. За 15 км вожу на автоприцепе, по доскам заезжаю, верёвкой и брусками фиксирую от перемещения. Вдвоём можно легко погрузить в салон автомобиля и снять обратно. Так что бояться пробем с перевозкой не надо.
25.03.2011 в 08:33:32
Fan написал : Незнаю, меня за много лет не напрягала развесовка с "цетром" сзади. Скорее наоборот помогала при пахоте - плуг сам стремится закопаться на нужную глубину, а при фрезеровании вообще проблем нет, опора на сошник и как на качелях покачиваешь, только успевай осаживать чтобы не убежал. Тут скорее важно применение в нужной точке "излишнего веса" - на носу или сзади не есть гуд, увеличивается момент при поднятии/опускании (трудно удержать в таком положении). Идеальное приложение (на мой взгляд) так это груза на грунтозацепы ( у меня по + 2 блина 16 и 18 кг на колесо) - завалить с ними МБ нереально, центр тяжести смещается в нижнюю точку, увеличивается прижимная сила на колесах.
Вообще-то, опять же теоретически, получается, что центр тяжести сильно смещен назад и при работах (пахоте и т.д.) помимо давления мб еще появляется давление навесного назад, а давление на колеса осуществляет только двигатель. Согласитесь, неравные условия, поэтому приходится мб сильно нагружать спереди. Это очень похоже на то, как ехать на переднеприводной машине с сильнозагруженным прицепом, т.е. давление на зад увеличивается и сцепление колес с дорогой становится не таким сильным. Но это все мое как говорится ИМХО. Просто задался такой идеей после прочтения этого форума и форума МБ нева Субару бортовой журнал. Просто был очень поражен тем весам грузов при нагружении мб, вплоть до нагрузки при фрезеровании (операции, которую проделывают мотокультиваторы с намного меньшим весом и налегке). Все это идет в каком-то сравнении с мб ТЕРО, который у меня был. Все операции (кроме вспашки) на штатных и старых грунтозацепах (от мб 1), безо всяких навесов, а уж фрезерование, в том числе и непаханой земли, просто сказка, причем на 6 фрезах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу