25.03.2011 в 18:55:53
у меня в Калину уневерсал входит в богажник не складывая сидений только ручки снемаю
25.03.2011 в 19:18:48
я сам сделал с изменяемыми углами и каллеёй, навешивается хоть с переди хоть с зади еще на Урал делал в этом году буду пробывать на Неве.
25.03.2011 в 19:51:12
bludny написал : я сам сделал с изменяемыми углами и каллеёй,
Чего сделал-то?
25.03.2011 в 20:00:34
vovan1977 написал : Вообще-то, опять же теоретически
Ну вот, вторая часть марлезонского балета...:cool:;)
А с железом-то как продвигается?
25.03.2011 в 21:34:53
tuger написал : Ну вот, вторая часть марлезонского балета...
Просто хотел высказать свое мнение и доводы. А также развить тему и послушать мнение так сказать бывалых невоводов.
tuger написал : А с железом-то как продвигается?
Продвигается. Сегодня удалось пораньше срулить с работы. Досверлил все дырки и собрал раму. По сути осталось двигатель и ручку.
25.03.2011 в 23:31:07
vovan1977 написал : Вообще задался такой идеей после того как подержал мб. Т.е. в "холостом" состоянии (без всего навесного) мб сильно давит на руки
Бред какой-то выкотил свою НЕВУ взял за ручки а веса то нет с развесовкой как раз все в порядке а я еще хотел на клюв вешать груз так он вообще переворачивается при нажатии рукой на клюв.Зачем всякие изощрения с Невой.За вас все продумали а если вы умнее ваше место не картофель выращивать а в КБ Красный Октябрь.
26.03.2011 в 00:40:24
саня 17 написал : ваше место не картофель выращивать а в КБ Красный Октябрь
Да забывают нас спросить. Вечно. А я бы не отказался консультантом стать.
26.03.2011 в 08:20:07
саня 17 написал : НЕВУ взял за ручки а веса то нет
На медне в магазине видел как покупатель МБ выбирает, склоняется к Неве, я ему говорю - возмись за ручки и приподними. Он попробовал и передумал Неву покупать. А вы говорите веса нет! Не важно сколько там веса, три кг или десять, важно, чтобы его таскать ПОСТОЯННО не приходилось. Нева в этом плане далеко не эталон.
А конструкторам при проектировании "пешеходного трактора" надо было плясать от пешехода, а не от трактора, но как всегда> забывают нас спросить. Вечно.
:(
26.03.2011 в 09:12:04
саня 17 написал : Бред какой-то выкотил свою НЕВУ взял за ручки а веса то нет с развесовкой как раз все в порядке а я еще хотел на клюв вешать груз так он вообще переворачивается при нажатии рукой на клюв.Зачем всякие изощрения с Невой.За вас все продумали а если вы умнее ваше место не картофель выращивать а в КБ Красный Октябрь.
А вы уже работали Невой?
26.03.2011 в 09:17:03
Что то базар пошел на развесовку.... У меня МБ 199..затертого года, не замечал проблем с развесовкой. Если навесить не родные рабочие органы -да. тяжеловато, но родные и по инструкции (заметьте совдэповский аппарат) все хорошо. С культиватором я на второй передаче одной рукой работаю без проблем. на клюв вообще ничего не вешаю
26.03.2011 в 09:33:49
vingn написал : Что то базар пошел на развесовку
Почему то ВСЕ современные МБ с передней развесовкой, и только МБ времён царя-гороха (хоть и до сих пор выпускаются) с задней, не уж то современные инженеры настолько отупели, что от такого "хорошего" отказались поголовно?
В названии топика написано - "усовершенствование и эксплуатация". Вам достаточно второго слова - рад за вас, но не катите бочку на тех, кому надо и первое.
vingn написал : по инструкции (заметьте совдэповский аппарат) все хорошо.
:D Радикулиту тоже инструкцию читать будите?:(
26.03.2011 в 10:32:32
tuger написал : Почему то ВСЕ современные МБ с передней развесовкой, и только МБ времён царя-гороха (хоть и до сих пор выпускаются) с задней, не уж то современные инженеры настолько отупели, что от такого "хорошего" отказались поголовно?
+5
26.03.2011 в 11:15:58
vingn написал : Что то базар пошел на развесовку..
Да я тоже думаю что это базар. Пришёл 2tuger и решил что в мотоблоках всё не так. что Крот, как выяснилось слизанный с японца, там инженеры думали, раз уж нашим не верим, а 2tuger Один круче чем все конструкторские бюро. Он в этом уверен. А сотни людей конструирующих - так идиоты. И я вот дурак 4-ре года Кротом работал и уже 3-и Салютом и не знал что у них развесовка неправильная. Наверное я через них заболел, настолько что без н их не могу.
26.03.2011 в 11:28:53
vovan1977 написал : А вы уже работали Невой?
Да, соседа.Свою взял осенью.Я понял что хотите сказать не работал нечего трепаться.Но хотелось задать встречный вопрос
vovan1977 написал : А вы уже работали Невой?
Зачем тогда было брать МБ времен царя-гороха можно было поискать альтернативу.Например Салют,Фаворит там правильная развесовка.Сейчас взял кантер померял на руки давит аж 2,5 кг у меня НЕВА МБ-2-B&S 7,5.И не проще повесить на клюв железяку килограм на 10-15 для правильной развесовки плюс увеличим массу МБ
tuger написал : Нева в этом плане далеко не эталон.
А назовите МБ-эталон.
26.03.2011 в 12:07:26
valerich написал : Пришёл 2tuger и решил что в мотоблоках всё не так.
В ЛЮБОЙ технике, как бы она хороша не была, есть что улучшить или исправить, на этом держится огромная индустрия тюнинга. Кого всё устраивает - пользуются и не запариваются лишними вопросами, но есть и такие, кого и не всё устраивает в купленной ими технике и есть желание её модернизировать. По "странному" стечению обстоятельств эти "неправильные" пользователи скучковались на этом форуме (хоть и здесь их меньшество) и спрашивают как, и делают, и не только Крота и Салюта, своя порция достаётся КАЖДОЙ представленной здесь технике. Ну давайте турнём от сюда всех самодельщиков, и оставим только вопросы типа "как заменить свечу" и т.д. Юзерам комфортней будет.:mad:
valerich написал : Крот, как выяснилось слизанный с японца, там инженеры думали, раз уж нашим не верим
Сам удивился, когда подсказали, но судя по тому сколько лет Крот производится у нас, у япошек разработка ещё старее. В те времена ещё мыслили на другом уровне, до многих очевидных теперь конструкторских решений тогда ещё не дошли. Скопируйте технические решения автопрома 50-х годов - много ли шансов сейчас такие авто продавать?
valerich написал : а 2tuger Один круче чем все конструкторские бюро. Он в этом уверен.
Совсем не уверен, но мнение конструктора не всегда интересует маркетолога. Вот и приходится самим додумывать
valerich написал : А сотни людей конструирующих - так идиоты.
К сожалению - да, слава богу остальные тысячи нормальные. Как это не прискорбно, но часто приходится сталкиваться с конструкторскими решениями, подтверждающими, что в лучшем случае человек вообще не разбирается в том, что конструирует.:(
valerich написал : И я вот дурак 4-ре года Кротом работал и уже 3-и Салютом и не знал что у них развесовка неправильная. Наверное я через них заболел, настолько что без н их не могу.
Развесовка у них диаметрально противоположная. Следую вашей логике одна из них неправильная! Сами выберете какая?;)
Не хочу никому навязывать своё мнение, но если вижу, что человек держит путь в том-же направлении который я уже прошел - буду подсказывать, высказывать своё мнение, делиться опытом. А там кто как хочет, следовать советам или нет.
Честь имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу