vovan1977

Местный

Липецк

26.03.2011 в 12:32:03

саня 17 написал : Да, соседа.Свою взял осенью.Я понял что хотите сказать не работал нечего трепаться.Но хотелось задать встречный вопрос

Не хотел вас обидеть, да и про типа не работал не говори - это уже вы сами сказали, не я. Просто хотел узнать работали или нет, а еще лучше - работали ли чем-то еще. Правильно сказал tuger, не хотите не делайте и, пожалуйста не надо друг друга оскорблять. Я еще раз повторяю, у меня до этого был Теро (китайский клон Фаворита) - мне он очень нравился, но если только немного легковат. Продал его по техническим причинам, в ветке про фаворит (у Частника) есть мои посты. Почему не взял Фаворит? Цена вопроса с хорошим двигателем и у Фаворита и Невы практически одинакова, но у Невы вес и доступность навесного (по крайней мере у нас, да и у тестя - много чего есть, у него МБ-1). При покупке сначала и мысли не было ничего переделывать, а потом призадумался, особенно после прочтения форума. P.S. Вот вначале форума очень хорошая идея про москвичевские колеса, но почему то практически на все МБ ставят меньшие колеса - в КБ все дураки?! К тому же на МБ-3 колеса еще меньше и теперь мы все должны на них ездить. Да я больше чем уверен, что все кто купит МБ-3 сразу сменят колеса. Еще 1 пример: на Фаворите на сцепке 5 отверстий - конструкторы говорят Гуд - есть возможность регулировать сцепное влево впарво. Но а скажите как сделать узкий ход для перепахивания? Ведь крайние дужки мешают - в КБ никого не волнует. Поставить совсем маленькие грунтозацепы (по незнанию сначала взял такие) так на них МБ больше метра не проедет. P.S2. Нашу классику тоже сделали итальянцы в 60-х, а скорее в 50-х годах, а мы до сих пор выпускаем. Справшивается зачем, да потому что из-за цены есть спрос, поэтому и не заморачиваются, да еще и цену повышают. Закон ранка есть спрос- есть предложение.

0
vingn

Местный

Запорожье

26.03.2011 в 13:10:13

ребята, давайте жить дружно. Усовершенствования и переделки дело рук каждого индивидуально. Поддерживаю умельцев, горжусь теми, у кого руки золотые. Наша страна ими богата. Так мое мнение не изменно : хочеш шороший современный аппарат - возьми больше денег, умееш сам инструмент в руке держать - можно по дешевле. Как например с класикой 2101 и Лексусом. там ведро з/частей за руб можно купить , но каждый день, а во втором случае за тысячу, но раз в пять лет. Поддерживаю все переделки. Сам начал со своим творить навесное после прочтения данного форума. заразился и теперь постоянно при наличии времени -читаю, и "творю". У нас уже сегодня на весну похоже, тепло пора бензинчик покупать......

0
tuger

Местный

Мурманск

26.03.2011 в 13:11:33

vovan1977 написал : Вот вначале форума очень хорошая идея про москвичевские колеса, но почему то практически на все МБ ставят меньшие колеса - в КБ все дураки?! К тому же на МБ-3 колеса еще меньше и теперь мы все должны на них ездить. Да я больше чем уверен, что все кто купит МБ-3 сразу сменят колеса

Меньше колёса - меньше цена, маркетинг блин... В первую очередь большинство на цену смотрят, лишняя пара килорублей может перевесить чашу весов не в пользу более вкусной конструкции.
Если выбирать технику зная то, что знаю сейчас, Крот и Нева были бы в конце списка, но выбирать что подешевле сразу под переделку, скорее в начале списка. Ну не готов я платить магазину в двое за те преимущества, которые я могу получить болгаркой и сваркой за день-два.;)

0
саня 17

Местный

Донецк

26.03.2011 в 13:24:08

vovan1977 написал : Не хотел вас обидеть,

Я вас тоже .

vovan1977 написал : работали ли чем-то еще.

Да имею МК Solo-503RHX.Да Вы правы переделывать это личное дело каждого.Если я Вас обидел простите.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2011 в 13:51:38

tuger написал : . Ну давайте турнём от сюда всех самодельщиков, и оставим только вопросы типа "как заменить свечу" и т.д. Юзерам комфортней будет.

Как видите, если вопрос конструктивный, никого не выгоняю. В отличие от обиженных и не терпящих обид детей из темы Кипор.

tuger написал : К сожалению - да,

Не много на себя берёте?

tuger написал : Развесовка у них диаметрально противоположная. Следую вашей логике одна из них неправильная! Сами выберете какая?

Извините, но мне кажется Ваша. У меня не было претензий ни к Кроту, ни к Салюту. Моя спина их одобряет.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2011 в 14:06:00

tuger написал : но часто приходится сталкиваться с конструкторскими решениями, подтверждающими, что в лучшем случае человек вообще не разбирается в том, что конструирует.

Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые совершенно не понимая зачем и почему конструкция сделана именно так сходу начинает ее переделывать :)

Вы представляете какие ограничения накладывает одна только ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ??? Больно признавать но количество дураков и неграмотных ростет.

На НЕВЕ если мне память не изменяет в старых инструкциях запрещено было использовать мотоблок на транспортных работах с узкой колеей! Почти все так и ездят:) Потом пишут - ой перевернулся ;)

Почитайте ветки про тяжелые китайские мотоблоки, сколько народа уже из-за старой, дешевой конструкции чуть не покалечились и мне страшно представить что еще будет.

0
vovan1977

Местный

Липецк

26.03.2011 в 14:09:14

Вот что у меня пока получается:

0
Вложение
tuger

Местный

Мурманск

26.03.2011 в 14:26:10

valerich написал : Как видите, если вопрос конструктивный, никого не выгоняю. В отличие от обиженных и не терпящих обид детей из темы Кипор.

Ну вопрос был риторическим:o

valerich написал : Не много на себя берёте?

Намёк понял:

valerich Регистрация 22.04.2008 Сообщений 9,609
tuger Регистрация 22.01.2011 Сообщений 215

valerich написал : Извините, но мне кажется Ваша. У меня не было претензий ни к Кроту, ни к Салюту. Моя спина их одобряет.

:confused: Извените моё недоумение, но Крот с задней развесовкой, Салют с передней, по вашей логике оба с правильной. Я из Крота с задней развесовкой сделал с передней (причём почти уменьшеную копию Салюта) при этом выходит развесовка неправильная! Тут либо с логикой чего то не то, либо дело не в развесовке, а в том, что ПОСМЕЛИ переделать.:eek:

0
tuger

Местный

Мурманск

26.03.2011 в 14:52:01

vovan1977 написал : Вот что у меня пока получается:

:applause:

umnyi написал : Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые совершенно не понимая зачем и почему конструкция сделана именно так сходу начинает ее переделывать

А форум на что? В споре рождается истина, но не надо её там хоронить.

umnyi написал : Вы представляете какие ограничения накладывает одна только ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ??? Больно признавать но количество дураков и неграмотных ростет.

На одном из судов, на котором я работал выбило автомат на щите, механики его искали 3 дня, нашли щит в ДУШЕ! Какому муд...(рому) конструктору пришла в голову идея электрощит в душ поставить (слава богу хоть в раздевалке хоть сырости и пара там тоже хватает), когда с другой стороны переборки есть свободное пространство в сухом помещении, да ещё и кабеля от туда идут? И как соотнести это с требованиями техники безопасности? Как это не прискорбно, но количество дураков отмерено примерно поровну во всех областях деятельности, но не будем их так называть из политкорректности.

umnyi написал : Потом пишут - ой перевернулся

Ни разу не переворачивался, а вот из прицепа в лужу улетал, и именно из за конструктивных особенностей Невы, так и не поняв зачем так "умно" сделано.;)

0
vovan1977

Местный

Липецк

26.03.2011 в 14:54:50

tuger написал : Ни разу не переворачивался, а вот из прицепа в лужу улетал, и именно из за конструктивных особенностей Невы, так и не поняв зачем так "умно" сделано.

Можно поподробнее.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2011 в 14:55:17

tuger написал : Ну вопрос был риторическим

Для меня нет.

tuger написал : Извените моё недоумение, но Крот с задней развесовкой, Салют с передней, по вашей логике оба с правильной.

Для меня они оба правильно сделаны. Мне нравится. а Ваши новшества считаю бредом. Ну и что? Я Даю право на мнение.

0
vovan1977

Местный

Липецк

26.03.2011 в 15:00:48

саня 17 написал : А назовите МБ-эталон.

Ну эталон не эталон, а вот к НМБ-1 Кадви можно присмотреться. Недаром слизали его с действующего итальянца. Да нет у нас во округе их, а ч/з транспортную компанию выходит накладно.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2011 в 15:17:15

vovan1977 написал : Недаром слизали его с действующего итальянца.

Ну блин. А Крот с японца и чего?

0
tuger

Местный

Мурманск

26.03.2011 в 15:19:25

vovan1977 написал : Можно поподробнее.

У Невы плечо между осью и сцепкой большое, и от сцепки до ручек не далече, в луже наехал не какую то каменюку одним колесом, МБ с груженой телегой начал складываться, я ручки удержал в руках, МБ меня просто выдернул из сидушки. В том варианте, который ваяешь, плечи другие, такое врятли бы случилось.

0
tuger

Местный

Мурманск

26.03.2011 в 15:40:19

valerich написал : а Ваши новшества считаю бредом.

Даже не попробовав?:confused:

valerich написал : Я Даю право на мнение.

Пока у Вас получается: Quod licet Jovi non licet bovi

Давайте оперировать понятиями не "этого не может быть, потому, что не может быть никогда", а "это приведёт к таким-то ошибкам (последствиям), а вот так получится проще, удобнее и безопаснее."

Мы в Питере, если не ошибаюсь почти рядом, может выгорят натурные сравнения (если меня по графику весной в отпуск отпустят)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу