Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.04.2016 в 20:13:29

Володя ua написал: Pavel003, Все понял, идём дальше.Сделал фиксированный рычаг разблокиратора,очень удобно разворачиватся с окучником практически на месте.Сделал управление всем набором передач на руле.Все переделки испытаны и работают.Все идеи для переделки я подсмотрел в youtube.

Володя ua, Про рычаг разблокировки понял, и на фото более менее понятно. А про остальное что понятно, что не очень фотки мало информативны. Скорости на руле хорошо, но это не для меня. Тем не менее, если бы ты написал и показал подробнее, было бы хорошо. Меня заинтересовали два ремня. Это что две скорости или вперед и назад. Не скупись. Пиши и фотки. Людям может пригодится все.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.04.2016 в 20:15:28

Володя ua написал: Прицепляете удлиннитель к мотолоку,после этого цепляете груз на клюв такой массой как Ваше прицепное чтобы небыло тяжело подымать за рога мотоблока.Я пользуюсь тремя блинами по 15 кг

Я вообще ими не пользуюсь с вертикальным редуктором.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 20:24:50

Володя ua написал: Я считаю перестановку редуктора вертикально ненужной и объяснил почему.

Считаете не нужной, не делайте. Так все поступают. С объяснением сложнее, тут вы пока не в теме. Советую почитать тему "Плуги"( http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t102351-plugi/ ). Можете ориентироваться по картинкам.

Володя ua написал: После регулирую глубину обработки на горизонтальной площадке,допустим нужно 6см-колёса мб на брусках 6см,колёса опорные на брусках 6см,рама мотоблока должна быть горизонтально,если нет то опускаем или поднимаем ось опорных колес.

С регулировкой понятно, колеса зачем? Что бы было что поднимать при разворотах? Внимание вопрос: На рис двигается МБ Нева, на каком участке он застрянет, на каком гряда не получится вообще. (Частный случай - футбольное поле, не рассматриваем).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 20:31:05

Pavel003 написал:

Володя ua написал: Прицепляете удлиннитель к мотолоку,после этого цепляете груз на клюв такой массой как Ваше прицепное чтобы небыло тяжело подымать за рога мотоблока.Я пользуюсь тремя блинами по 15 кг

Я вообще ими не пользуюсь с вертикальным редуктором.

Pavel003, :applause: :applause: :applause:

0

DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.04.2016 в 20:38:45

Pavel003 написал: . Тем не менее, если бы ты написал и показал подробнее, было бы хорошо. Меня заинтересовали два ремня. Это что две скорости или вперед и назад. Не скупись. Пиши и фотки. Людям может пригодится все.

Я думаю, что владельцы Невы разобрались что к чему. Даже я, у которого МБ только в планах, и то разобрался.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.04.2016 в 20:40:41

Володя ua написал: Навесным пользуюсь таким как на фото.В этом сезоне попробую Каменскую картофелесажалку и картофелекопалку.

Володя ua, А вот третье фото, это что? Активные роторы или? Чуть подробнее можно? То есть это типа вот такого как на фото, или другие цели?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.04.2016 в 20:42:48

DED написал: Я думаю, что владельцы Невы разобрались что к чему. Даже я, у которого МБ только в планах, и то разобрался.

Ну можно было и меня просветить. У меня уже старая голова рекбусы решать, если спросить можно, тем более что спрашивать придется все равно, чтобы детали рассмотреть.

0
Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

05.04.2016 в 20:52:49

Jesha, Добавить могу только то что на колесных тракторах догружатель ой как работает.Тему эту читал когда настаивал навеску на самодельном минитракторе,ещё был небольшой опыт работы в колхозе.Поэтому перечитайте ещё раз и попытайтесь применять к своим условиям.По поводу моего набора все просто-что успел подкрасить зимой.Распашник изпользовал для нарезки борозд и выкопки картошки,но купил сажалку и копалку Каменскую.Теперь задачи поинтересней.Окучник дисковый перетерпел очередную модернизацию и покраску.Активный окучник только сделал,испытаний ещё не было.Активная борона тоже не испытана.По МБ так-все переделки были в прошлом и позапрошлом году,а этой зимой-окончательные изменения.Был ещё задний ход с помощью ремня,но настроить окончательно не удалось,а теперь ещё понадобился свободный ручей для копалки.Не советую никому делать задний ход на ремне-на фрезах не работает.Короче потеря времени и ещё стандартную сегменнтную косу до конца так и не настроил-не покупайте.Груз на колесо- вынужденная мера при работе с плугом.В прошлом году глубоко пахал,может в этом будет легче.Мотоблок у меня пока безгаражный-но покрасить хочется.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.04.2016 в 21:05:08

Володя ua написал: и копалку Каменскую.

Как забить, чтоб найти её? Каменск, это что, город производитель?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

05.04.2016 в 21:06:11

Володя ua написал: и копалку Каменскую.

Как забить, чтоб найти её? Каменск, это что, город производитель?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 21:11:55

Ответа на вопрос не последует? Ладно.

Володя ua написал: Добавить могу только то что на колесных тракторах догружатель ой как работает.

Ключевое слово "на колесных тракторах". :nо: Единственный кто смог применить догружатель на МБ это Марош. И то на МТЗ. Так что можете подавать на Нобелевскую. ;)

Володя ua написал: Был ещё задний ход с помощью ремня,но настроить окончательно не удалось,а теперь ещё понадобился свободный ручей для копалки.Не советую никому делать задний ход на ремне-на фрезах не работает.

Ну если у вас не работает, значит, что то не так сделали.

Володя ua написал: Груз на колесо- вынужденная мера при работе с плугом.

Вынужденая, мес МБ мал. А тему про плуги, вам бы самому внимательно перечитать. Но это долго, упростим http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t139889-motoblok-neva-mb-3-pervoe-vpechatlenie/?page=9 #5622436

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу