Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 21:15:11

Pavel003 написал:

DED написал: Я думаю, что владельцы Невы разобрались что к чему. Даже я, у которого МБ только в планах, и то разобрался.

Ну можно было и меня просветить. У меня уже старая голова рекбусы решать, если спросить можно, тем более что спрашивать придется все равно, чтобы детали рассмотреть.

Pavel003, Там редуктор с ЗХ. У него два рычага на руле оба ПХ, и два диаметра шкива на моторе. В зависимости от нажатия рычага, быстрее или медленнее крутится редуктор. Хозину видимо не когда объяснить. :confused:

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

05.04.2016 в 21:18:24

Jesha написал: Ответа на вопрос не последует? Ладно.

Володя ua написал: Добавить могу только то что на колесных тракторах догружатель ой как работает.

Ключевое слово "на колесных тракторах". :nо: Единственный кто смог применить догружатель на МБ это Марош. И то на МТЗ. Так что можете подавать на Нобелевскую. ;)

Володя ua написал: Был ещё задний ход с помощью ремня,но настроить окончательно не удалось,а теперь ещё понадобился свободный ручей для копалки.Не советую никому делать задний ход на ремне-на фрезах не работает.

Ну если у вас не работает, значит, что то не так сделали.

Володя ua написал: Груз на колесо- вынужденная мера при работе с плугом.

Вынужденая, мес МБ мал. А тему про плуги, вам бы самому внимательно перечитать. Но это долго, упростим http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t139889-motoblok-neva-mb-3-pervoe-vpechatlenie/?page=9 #5622436

Jesha, А что там про плуги

0
Серго 69
Серго 69
Местный

Бровары

05.04.2016 в 21:24:46

DED написал:

Володя ua написал: и копалку Каменскую.

Как забить, чтоб найти её? Каменск, это что, город производитель?

DED, http://pom.inf.ua/#

0

"Нева" МБ-2к.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 21:28:16

ivaniych написал: Jesha, А что там про плуги

Просто темы пересекаются, Тоже самое обсуждалось и там, а здесь только что ответил про грузы на колеса, найти проще. Для просмотра и сравнения рис. Второй рис от Мароша МБ, единственная трехточечная навеска на МБ.

0

Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

05.04.2016 в 21:36:46

Pavel003, Переклюние передач это самая ценная доработка.Устроена так-на руле слева два рычага,которые поджимают два самодельных ролика.Ось рычагов роликов стандартная,правый рычаг ролика-немного переделанный стандартный,а левый самодельный.Диаметр самодельных шкивов -такойже как стандарт.Ремни стандарт,в результате получилось 1 пониженная,1 повышенная,2 пониженная, 2 повышенная.Переключение передач перенёс с редуктора на руль с помощью шарнирной тяжки стабилизатора.Родной рычаг нагрел и согнул род 90 градусов.Изгиб сделал на расстоянии 10 см от оси вилки.Конец рычага нагрел и загнул в кольцо.На трубу руля приварил пластину длинной10 см,на ней отверстие под ось самодельного рычага.Рычаг Г образный из прутка диаметром 10мм,одна полка длинной 10 см и конец загнут в кольцо.На втором конце рычага нарезана резьба и накручен наболдажник.После сборки нагрел приварнную пластину и согнул её так чтоб сореентировать всю систему рычагов в одну плоскость.Фото завтра.Очень рекомендую такую переделку-тоже болит спина.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

05.04.2016 в 21:37:19

Jesha написал:

Просто темы пересекаются, Тоже самое обсуждалось и там, а здесь только что ответил про грузы на колеса, найти проще. Для просмотра и сравнения рис. Второй рис от Мароша МБ, единственная трехточечная навеска на МБ.

Jesha, Ну да, про груза на колёса споров много и у каждого есть своё мнение, и остаются многие при своём мнении.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

05.04.2016 в 21:41:23

Володя ua написал: Я считаю перестановку редуктора вертикально ненужной и объяснил почему

Просто ваши объяснения малость противоречат законам физики, а ссылка идёт в разрез с вашими объяснениями. :confused:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

05.04.2016 в 21:50:55

ivaniych написал:

Jesha написал:

Jesha, Ну да, про груза на колёса споров много и у каждого есть своё мнение, и остаются многие при своём мнении.

ivaniych, А ведь Володя ua подтолкнул к осмыслению груза на колеса. Мысль давно витала. С таким устройством груза на колесо, я пожалуй соглашусь. Что там соглашусь. Считаю эту конструкцию груза верной (рис).

0

Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

05.04.2016 в 21:58:44

Jesha, О плугах почитаю,спасибо.На этот момент у меня плуг Мотор Сич-очень удачный.Был очень большой опыт с конным плугом только с мини трактором.Тема конного плуга для меня закрыта навсегда.Колёса нужны как раз для того чтоб сошник не заглублялся больше заданной глубины,а вес навесного я компенсирую грузом на клюв.Дело в том что я свои участки постепенно превратил в относителино ровные с уклоном в одну сторону подлинне.Наверное просто повезло,поэтому МБ и навесное идёт ровно.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

05.04.2016 в 22:00:20

Jesha написал:

ivaniych написал:

Jesha написал:

ivaniych, А ведь Володя ua подтолкнул к осмыслению груза на колеса. Мысль давно витала. С таким устройством груза на колесо, я пожалуй соглашусь. Что там соглашусь. Считаю эту конструкцию груза верной (рис).

Jesha, Это будет работать на скорости не будет разбивать ступицы и на редуктор никакого действия, а при скорости 30 об/мин и обычные грузы никакого воздействия иметь не будут.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

05.04.2016 в 22:01:53

Jesha написал:

ivaniych написал:

Jesha написал:

Jesha, Это будет работать на скорости не будет разбивать ступицы и на редуктор никакого действия, а при скорости 30 об/мин и обычные грузы никакого воздействия иметь не будут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу