08.04.2016 в 21:28:35
Oltyur написал: Достаточно разрезать трубу вдоль и стянуть хорошим хомутом.
Где то встречалось фото, там уголки снаружи добавлены. Стяжка болтами.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2016 в 22:30:18
Дед__Боря, Добрый вечер!У нас в Украине очень популярны дизельные мотоблоки за экономичность,высокий крутящий момент и простоту.Я уже заглядываюсь на предложения,отталкивает только его масса.
09.04.2016 в 08:41:51
А что, дизельные движки намного тяжелее бензиновых? Хороший мотоблок должен иметь хорошее сцепление с грунтом, а это - вес. Меня в дизелях беспокоит другое: если я нарвусь на бензин, карб худо-бедно оживлю. А если напорюсь на соляру? В сервис не набегаешься, далеко.Высокий крутящий момент - в мотоблоке он чаще играет роковую роль. Простота? Очень сомнительно, в чём простота? На маркете скопились дизели, теперь их реклама будет распихивать по необстреляным покупателям.
09.04.2016 в 08:42:21
Дед__Боря написал: Чего-то я, по древности, видать, своей, недопонимаю. Зашел на маркет (ссылок не даю, их как грязи в дождливый день на Яндекс-директе) - мотоблок Нева_2, но не с бензиновой, а дизельной коптилкой всего в 4,8 л.с. стоит.... 84990 рублей. Я на такой новый не обменяю свой старый бензиновый даже без доплаты.
Дед__Боря, так дизель японский, не китайский, поэтому дорого. Как-то интересовался дизельным фаворитом, нашел тут пользователя одного. Ну если есть в линейке такие дизельные середняки, значит покупают.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
09.04.2016 в 08:45:03
Сергей М81 написал: Дед__Боря, так дизель японский, не китайский, поэтому дорого.
Японский двигатель + российская соляра = ?
09.04.2016 в 08:45:07
Володя ua написал: Дед__Боря, Добрый вечер!У нас в Украине очень популярны дизельные мотоблоки за экономичность,высокий крутящий момент и простоту.Я уже заглядываюсь на предложения,отталкивает только его масса.
Володя ua, у вас да, а у нас большая редкость. Я облазил много магазинов и только в двух местах видел тяжелых китайцев. Не успел накопить, купили экземпляр, ну я и все равно решил, что слишком он большой для моих запросов, излишество... Вчера на Неве катался с прицепом, думаю вполне хватит для меня...
09.04.2016 в 08:48:41
Дед__Боря написал:
Сергей М81 написал: Дед__Боря, так дизель японский, не китайский, поэтому дорого.
Японский двигатель + российская соляра = ?
Дед__Боря, ну не знаю, я не спец. Может объявится в теме обладатель дизельный Невы, было бы интересно. :)
Пока только такое видео есть с установкой китайца:
09.04.2016 в 09:47:31
Сергей М81 написал: Пока только такое видео есть с установкой китайца:
Пора бы уже понять суть и цель рекламы в любом виде. Нет правды на земле, тем более - ютюбе. Копайте форумы с участниками Вашей покупательной способности. Статистику возьмите, что ли... Там цифирь не в пользу дизельного движка. А хочется (и можется) - так пощупайте своими руками, нам расскажете.
09.04.2016 в 20:16:27
Дед__Боря, Двигателя дизельные тяжелее приблизительно в полтора раза(просто они разные и мы не говорим конкретной модели),простое устройство-имеется в виду одноплунжерный насос высокого давления и двигатель без излишеств.Как раз крутящий момент и привлекает,объяснить тяжело,а когда к примеру поездишь на дизельном автор-сразу отмечаешь преймущества.Дизтопливо у нас везде отвратительное,но если на сезон нужно 10-15 литров однозначно поищещ и найдеш хорошее дизтопливо.Запчастей на них полно,моторов наклепали уйму,а теперь осваивают наш постсоветский очень перспективный рынок.
09.04.2016 в 20:36:27
Сергей М81, Как раз Нева+дизель я и рассматриваю.Когда нибудь возникнет вопрос замены родного,бензин 6,5 лс для меня маловато ,9 лс или дизель?У нас просто масса предложений-только покупай.Цена дизеля почти такая же как 9 сильного мотора.
09.04.2016 в 20:39:07
Пытаюсь представить в воображении успешные поиски десяти-пятнадцати литров хорошего дизтоплива в стране, где оно ВЕЗДЕ отвратительно, и всё один конец - накрылся насос. А мне не экзотика нужна, а проверенное, надёжное тягло, мне кроме семьи ещё скотину кормить. Вот спорткар - другое дело, там можно хоть ванкеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу