24.04.2018 в 19:06:53
Diman330 написал: Вы вечно что-то, предлагаете не использовав на себе. Вечно одна теория.
Приятно, что следите. Благодарю. Вы правы, я много не пробовал применить у себя. Чего то нет возможности, чего то нет необходимости. Но если что то пробовал, то отписался, что пробовал и именно как нарисовано. Колеса пробовал, читайте выше парой постов. Предлагаете повторить эксперимент? Можно, но по времени долго и чисто для эксперимента. Пока на дачу, пока свои дела, пока детальки... ждать будете? К примеру плуг: Пробовал пользовать, когда была картоха. Теперь её нет. Предлагаете распахать пару дорожек и лужаек, что бы что то показать? Боюсь после этого, "Эх распашу я, распашу я...", и некому показывать будет :D :help .
То что я делаю для дачи, если интересно можете глянуть здесь:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.04.2018 в 19:23:30
galkin24 написал: Поддержу, колёса большего диаметра внутрь, иначе рулить будет очень тяжело
galkin24, Если большие в середину , ось прогнётся посередине и крайние (маленькие) колёса вообще земли ни когда касаться не будут. Какой смысл тогда от них ?
24.04.2018 в 19:31:55
Jesha, Я не один раз видел как культивируют почву чем вы меня хотите удивить? Более 20 лет я топчусь на одном месте. Жду, чтоб кто то предложил какуене-то инновацию. Всё зря!
24.04.2018 в 19:37:02
Если сдвоенные колёса , ещё и на удлинители , Это какое расстояние между крайними точками получится ? Нагрузка на ось редуктора? Мне нужно чтобы вот так и осталось
Но чтобы крайние колёса снять легко можно было .
24.04.2018 в 19:52:30
жекf написал: Мне нужно чтобы вот так и осталось
А зачем? Разве те, кто ездит на одной паре колес сильно мучаются? Увеличишь вдвое ширину колеса, вдвое увеличится сопротивление движению. Грузы поставь, если буксует. На мой взгляд - форменная фигня.
24.04.2018 в 20:01:58
alldn написал:
жекf написал: Мне нужно чтобы вот так и осталось
А зачем? Разве те, кто ездит на одной паре колес сильно мучаются? Увеличишь вдвое ширину колеса, вдвое увеличится сопротивление движению. Грузы поставь, если буксует. На мой взгляд - форменная фигня.
alldn,
Мне для того чтобы плуг испытать , так как грунтозацепов у меня пока что нет :(
24.04.2018 в 20:02:36
alldn, Поддерживаю Вас!
24.04.2018 в 20:04:33
Вам же не мины искать!
24.04.2018 в 20:44:02
жекf, ну если тебе только по прямой да только плуг испытать, тогда поставь пневматики снаружи, изгиб составной оси выберет разницу в диаметрах и будут они все вместе на прямой тебя радовать, а на поворотах руки выматывать, хотя х.з., как у тебя разблокиратор работает, может и несильно материться будешь. Дерзай назло скептикам! Удачи.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.04.2018 в 20:44:29
Diman330 написал: Вам же не мины искать!
Diman330, Вот на таких сдвоенных колёсах , бывший хозяин этого мотоблока плуг таскал .
Говорит что : на одной паре колёс , не то что плуг , себя вытянуть не мог (закапывался), а на сдвоенных (говорит) отлично тянет. Но он их тупо сваркой заварил . Мне так не надо , мне нужно чтобы снять крайние колёса можно было.
24.04.2018 в 21:46:34
Jesha, Спасибо, не вижу сварки, вот и смутило.
24.04.2018 в 22:36:13
Вот в этом видео как раз есть про спарку и колеса со удлинителями или как их там зовут.
жекf написал:
жекf,
24.04.2018 в 22:45:12
жекf написал: Если большие в середину , ось прогнётся посередине и крайние (маленькие) колёса вообще земли ни когда касаться не будут.
Так и не такой большой разбег там по диаметрам. И ось на столько не провиснет. Можно удлинитель пропилить вдоль и болтом стянуть на оси МБ, болт от шатуна ГАЗ 402 подходит, либо что помягче (обычный болт). Попав на мягкое, у вас всё одно окажется одна пара буксующих, одна пара толкающих. Мне не понравилось.
жекf написал: Если сдвоенные колёса , ещё и на удлинители , Это какое расстояние между крайними точками получится ?
Практически так же. Если делать как рисовал. Только чуть торчать будет кончик оси. Зато удовольствие поворочить на 4-х колесаж, да в грязи!!!! Да с налипшей на них глиной.... ;)
24.04.2018 в 22:50:09
жекf написал: Мне для того чтобы плуг испытать , так как грунтозацепов у меня пока что нет :(
Может просто сразу грунтозацепы сваять? Трудозатраты те же, удовольствия много больше. Либо на авторезину взглянуть, тут и под плуг и под прицеп. Только смотрите, что бы протектор был четко одинаково изношен на двух одинаковых колесах.
24.04.2018 в 22:52:11
Jesha написал: Мне не понравилось.
Это дело было с 4 тырьми одинаковыми колесамит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу