28.03.2011 в 10:01:44
tuger написал : Во первых разгружает в первую очередь руки и спину, во вторых меньше надо догружать МБ.
Я окончательно пришёл к выводу что передним размещением двигателя улучшаем тягово-сцепное качество мотоблока Нева. Только предлагаю это сделать проще. Просто передвинуть двигатель вперед, удлинив кронштейн крепления двигателя, использовав два куска угольника.
28.03.2011 в 10:12:30
vovan1977 написал : Для смещения центра тяжести на перед.
Я для достижения подобного эффекта удлинил мотоблок. На клюв прицепил стальную плиту длиной см 60 и в конце укрепил ящик для инструмента и принадлежностей. Выгода двойная: улучшает развесовку и инструмент всегда рядом. В ящик, по необходимости, можно положить дополнительный груз!
28.03.2011 в 11:13:18
пчеловод написал : Я окончательно пришёл к выводу что передним размещением двигателя улучшаем тягово-сцепное качество мотоблока Нева. Только предлагаю это сделать проще. Просто передвинуть двигатель вперед, удлинив кронштейн крепления двигателя, использовав два куска угольника.
Сначала тоже думал об этом, но получается слишком длинный МБ, нет компактности, что тоже важно при управлении.
пчеловод написал : Я для достижения подобного эффекта удлинил мотоблок. На клюв прицепил стальную плиту длиной см 60 и в конце укрепил ящик для инструмента и принадлежностей. Выгода двойная: улучшает развесовку и инструмент всегда рядом. В ящик, по необходимости, можно положить дополнительный груз!
Тоже неплохая идея, но опять же за счет утяжеления общей массы МБ.
А, вообще, переделка не слишком хлопотная (в смысле рамы). Единственное - это с двигателем, пришлось сверлить много дыр для крепления.
28.03.2011 в 11:17:07
Еще вопрос, не связанный с переделкой. Есть окучник, с которым работал на Теро. Но навеска на Неве оказалась повыше, а если еще работать на ГЗ, то окучник, наверное, вообще земли не будет доставать. Так вот, вопрос в следующем: какова длина палки окучника? На сколько мне её удлиннять?
28.03.2011 в 21:02:02
vovan1977 написал : Так вот, вопрос в следующем: какова длина палки окучника? На сколько мне её удлиннять?
Фото ускорят ответы на данные вопросы:)
28.03.2011 в 21:03:49
vovan1977 написал : Есть окучник
А какой именно, и однорядный или двухрядный?
vovan1977 написал : навеска на Неве оказалась повыше,
На Кроте тоже сцепка стала выше, но всёравно сошник даже на на последнее отверстие ставиться. Судя по фотке "временной передней подставки" будет тоже. Окучник у меня почти одной высоты с сошником, тоже беж переделок пошел. Но если есть сомнения и раз уж дышло всё равно делать, можно ведь сделать дышло и с перепадом сцепок по высоте. Второй вариант, если окучник коротковат, наклоном можно отрегулировать ( ось то одна, третья точка опоры всёравно достанет до земли, только МБ немного назад при работе наклониться)
vovan1977 написал : он с этой Невой похоже не практиковался (может ошибаюсь),
Не ошибаешься, я сделал и отдал (не считая мини тестов), хозяин не жаловался, а когда вернули к стоку - забросил его, старенький он, силёнка в бицепсах не та...;)
vovan1977 написал : так что выходит походу, что я первый.
С удовольствием уступаю пальму первенства, тем более с отчётом я помочь не смогу.
vovan1977 написал : может после первых дней-часов или минут работы, я побегу все возвращать назад
А вот это врятли.
28.03.2011 в 21:29:35
интересует. а, каков смысл-прирост, столь сильного смещения веса вперед, что б, аж падал? не достаточно ли (для Нивы интересуюсь) максимально разгрузить заднюю часть, с легоньки перегрузом на перед? и еще. тормоз-крабик, с велика, на Ниву ставили?
28.03.2011 в 22:07:01
tuger написал : А какой именно, и однорядный или двухрядный?
Однорядный, сцепка всеволжская, там на конце такой крючечек, а не дырки. Сейчас на ровной поверхности окучник получается вровень с колесами, ну может если сильней отпустить сцепку (открутить регулировку) он и станет немного пониже. Но работать скорее всего на ГЗ, а они поболее дутиков, вот и получится, что МБ придется наклонять назад, а это плохо - в отличие от Теро, двигатель у Невы направлен назад. А удлиннять я думаю по принципу плуга. Обуть в ГЗ и поставить МБ на небольшую поверхность - глубину пропашки - это и будет оптимальная длина палки окучника.
tuger написал : С удовольствием уступаю пальму первенства, тем более с отчётом я помочь не смогу.
Ну, скажем так, первопроходцем и хорошим теоретиком останетесь все равно ВЫ. А я так и быть буду первым (почти) испытателем Невы. К сожалению ваш сосед, наверное, и комп в глаза не видел, а так интересно было бы его послушать.
tuger написал : А вот это врятли.
Я тоже в этом уверен. Кстати, парадокс с ремнем: мой 1180 мал, а 1230 велик, надо искать 1210 (такие есть) - думаю он подойдет.
28.03.2011 в 22:08:35
sanda написал : столь сильного смещения веса вперед,
Не такого уж и сильного, валится вперёд он меньше чем раньше назад, а невеска его почти уравновешивает.
sanda написал : тормоз-крабик, с велика, на Ниву ставили?
На Неву не слышал, на Крота ставил, в теме про Крота есть отчёт и на фото моего Крота он виден.
28.03.2011 в 22:27:19
vovan1977 написал : получится, что МБ придется наклонять назад, а это плохо - в отличие от Теро, двигатель у Невы направлен назад.
Тогда либо дышло с перепадом высот (заводские тоже есть такие) либо узел сцепки и рукояток ниже опустить (он на болтах если не ошибаюсь) чтобы каждое навесное не удлинять.
vovan1977 написал : а так интересно было бы его послушать.
Представился он несколько лет назад.
28.03.2011 в 22:27:24
tuger написал : Не такого уж и сильного, валится вперёд он меньше чем раньше назад, а невеска его почти уравновешивает.
Точно, навесил сцепку с окучником и МБ встал как на весах - ни туда ни сюда.
28.03.2011 в 22:58:15
vovan1977 написал : навесил сцепку с окучником
Сильно по высоте не хватает?
vovan1977 написал : встал как на весах - ни туда ни сюда.
Выходит память ещё не совсем отшибло.:o
29.03.2011 в 08:22:13
vovan1977 написал : Представился он несколько лет назад.
Царствие ему небесное.
vovan1977 написал : Тогда либо дышло с перепадом высот (заводские тоже есть такие) либо узел сцепки и рукояток ниже опустить (он на болтах если не ошибаюсь) чтобы каждое навесное не удлинять.
Я думаю, что лучше все-таки окучник удлиннить. Окучник покупал для старого МБ. Навеска Невы в связи с переделкой по высоте не изменилась, может даже наоборот немного ниже стала. Просто вопрос окучник для Салюта (какой у меня) и для Невы разные?
Fan написал : Фото ускорят ответы на данные вопросы
Можно и фото прилепить, но я думаю и так ясно.
29.03.2011 в 12:33:21
...не! меня больше интересует, устойчивость переделанной Нивы, на стандартной опоре, с фрезами. Не будет ли падать на перед?
29.03.2011 в 13:51:45
sanda написал : Не будет ли падать на перед?
Не будет, крутящий момент от фрез валит МБ назад сильнее чем новая развесовка вперёд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу