23.09.2016 в 05:54:58
Jesha, Почва на возвышенности более рыхлая и сухая,в низинке плотная и сырая после поливов.Было бы колесо глубины-все было бы ровно,тем более что я ещё раз посеял горчицу и осенние дожди размочат почву,перед заморозками запашу на200 мм.
23.09.2016 в 07:00:04
Фотографер, Мне нравится вариант установки колёса за окучником.Посмотрите в ютюбе ролики о японских окучников к мотоблоку,у них окучники на мой взгляд классные.У меня такой-фото.Ним я раньше нарезал борозды и вакапывал картошку.Сначала сделал удлиннитель-стало легче,а потом колеса-вообще класс!Окучиваю картошку я ДО.Удачи!
23.09.2016 в 07:06:30
Фотографер, Мне нравится вариант установки колёса за окучником.Посмотрите в ютюбе ролики о японских окучников к мотоблоку,у них окучники на мой взгляд классные.У меня такой-фото.Ним я раньше нарезал борозды и вакапывал картошку.Сначала сделал удлиннитель-стало легче,а потом колеса-вообще класс!Окучиваю картошку я ДО.
23.09.2016 в 13:21:06
Володя ua написал: Реально получилось что плуг на одной половине огорода нырял на 150 мм,а на другой рисовал на 100 мм.
А вы уверены, что ныряние связано с опусканием плуга, а не МБ? Глубже было где мягче, или где плотнее?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.09.2016 в 18:38:22
Володя ua, Сначала подумал "а каким образом с двумя колесами картошку окучить?" потом увидел, что дисковыми. Что за полоски приварены сверху с внутренней стороны дисковых окучников? Я купил ДО, но не так сделан, на рогатке перевернутой два диска, никак не пойму как их цеплять. Хочу как у Вас на раму поставить. К МБ крепится одним пальцем как плуг или на два жестко? Когда рядок промеж колес - не тянет в стороны? Я два окучника пробовал ушастых на раме - не смог ряд ровно пройти, гуляет... Длины ручек МБ хватает, когда окучник с колесами цепляете, не длинновата сцепка? Почему спрашиваю - я с землей плотно стал заниматься всего 4 года как, раньше в городе жил, а сейчас вот дом купил, участок... 50 соток, кукуруза на корм птице, немного картошки, мелочь всякая.. Поэтому все интересно. Первый год все тяпками, потом МБ купил, стал к нему орудия то покупать, то самодельные.
23.09.2016 в 19:40:15
Jesha, Наверное сначала ныряние,а потом пробуксовка и зарывание МБ.Ширина захвата выставлена максимальная,что бы при 100 мм закрыть землёй всю зелень.Плюс спекшаяся земля-нагрузка большая.Паша советовал решить вопрос увеличением полевой доски килем,я попробую и так и колесом.Колесо подходящее есть,а вот увеличение и киль на полевой доске могут мешать вначале борозды заглублению.На рыхлой земле идет уверенно 100 мм.Удачи!
23.09.2016 в 21:24:58
Фотографер, Дисковый окучник я делал увидев компьютерную модель в инете и не прогадал-очень удобная конструкция.Крепится двумя стопорами-не гуляет,пластины это чистики-без них никак,очень важный элемент поверьте.Угол наклона дисков относительно оси регулируетсся,ширина захвата тоже,реально за3-4 окучивания регулирую тодько ширину.Окучиваю после дождя или полива-как немного протряхнет.Вот здесь и нужны чистики-земля влажная не осыпается и даёт реально прибавку урожая.Управлять очень легко,важно пройти неспеша первый проход,на клюв одеваю противовес 15 кг.В следующем году планирую междурядье на картошке 85 см,что бы много земли из междурядья переместить на гребни-сделать их широкими.Длина сцепок не мешает мне,ноги не побитые и разворачивается удобно.Удачи!
23.09.2016 в 21:38:01
Володя ua, Благодарю за подробное объяснение!
23.09.2016 в 21:49:36
Фотографер, Рад помочь,выкладывайте фото,интересно что у Вас.Удачи!
24.09.2016 в 21:14:25
Здравствуйте! Я хочу утяжелить грунта за цепы таким образом, хочу купить полуоси(ступица колеса) и прикрутить на четыре болта к грунтазацепам с внешней стороны, у меня имеются катки от гусеничного трактора(весом по 13кг), вот их я хочу одень на полуоси и закрепить стопором. Катки будут сидеть не плотно и прокручиваться во время движения, Как это повлияет на нагрузку подшипников и редуктора? Или как можно сделать лучше?
25.09.2016 в 00:20:48
dima512 написал: Катки будут сидеть не плотно и прокручиваться во время движения, Как это повлияет на нагрузку подшипников и редуктора? Или как можно сделать лучше?
Катки должны быть с подшипниками. Или поставить. А сквозь подшипник ось в ступице. Либо приварить гайку и через болт прикрутить (болт по диаметру подшипника). Либо ось вставить в отверстие ступицы и закрепить штифтом (можно снять когда надо). Либо закрепить в отверстие шпильку, и груз одеть и прикрутить гайкой. Во всех случаях От ступицы положить шайбу для не касания грузом колеса, зажмется внутренняя обойма подшипника, груз останется вращаться. Считаю такую установку единственно возможной, для утяжеления колес. Снимется инерционная нагрузка на редуктор, весовая нагрузка будет снаружи колеса, и на ось даст минимальную нагрузку на излом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу