Привет всем,как можно поменять рубашку троса разблокировки дифыеренциала на мб2,а то перетерлась.Пробовал вытащить из гайки что в редуктор вкручена,не идет что то,может сильнее дернуть надо?
15.10.2016 в 21:56:06
Привет всем,как можно поменять рубашку троса разблокировки дифыеренциала на мб2,а то перетерлась.Пробовал вытащить из гайки что в редуктор вкручена,не идет что то,может сильнее дернуть надо?
15.10.2016 в 22:03:24
Аркадий написал:
dima512 написал: Из чего можно изготовить скобу для сцепки?
dima512, Из металла толщеной как сцепа на мб. Вот спросил выше размеры-пока тишина. Ответил тока Pavel003. Спасибо ему за это. У него метал на скобе с завода 8мм. Вот вырезать две пластины 8мм и приварить к толстому уголку. Вот и будет вам сцепа. Я так и буду делать
Аркадий, Размеры сцепного на мб2 ширина 130,от оси отверстий в сторону навесного оборудования 20,между осями отверстий 45,размер внутреннего зева швеллер 74,диаметр отверстий 16,5-17.все в мм.Толщину можно самому подобрать,я делал из листа 10,в родном отверстия подразбились,не стал мудрить,новое сварил и забыл.
15.10.2016 в 23:52:26
Tasker, Спасибо.
егорыч, Михаэль**, Все верно
Фотку можно, где пилить,а где варить?
16.10.2016 в 06:51:26
Tasker,Вначале открутить штуцер который вкручен в редуктор и можно тянуть.Дальше стоит шайба,резиновая втулка,металлическая втулка ограничитель.Резиновая втулка поджимается штуцером,она выполняет роль уплотнителя-её может придётся вытянуть крючком и заменить.Удачи!
18.10.2016 в 17:52:47
Аркадий написал: Tasker, Спасибо. егорыч, Михаэль**, Все верно
Фотку можно, где пилить,а где варить?
Аркадий, вот на фото видно , что я обрезал скобу сцепки для МБ НЕВА по внутреннему размеру прицепной скобы АГРО с учетом того , что я приварю отрезанные пластины с отверстиями под шкворень обратно , после того , как выравнюю их изгиб на наковальне. По фото видно где был изгиб , там краска отвалилась. Пока пластины от сцепки были не приварены , я вымерил поточнее переднюю стенку к сцепки , на фото она потолще и в ней упорные болты для регулировки . Сварил вместе три родные пластинки и спереди ту что смог у себя найти близкую по толщине. Можно было не резать , а согнуть горячим способом , но для меня проще и точнее подогнать с помощью болгарки , и сварки. Вот , что сделал используя сцепку для НЕВЫ .
23.10.2016 в 16:21:14
Сегодня закрывал сезон. Коня увез в город. Т.к аппарат почти в полтора раза тяжелей меня, а помочь некому,то для погрузки в авто сваял "подъемник. Делал без чертежей и из того, что было. Основная деталь как видно домкрат.
Вроде получилось, но надо будет переделать: передняя перекладина на "исходной позиции" попадает аккурат под середину мотоблока и ее надо сделать съемной.
23.10.2016 в 17:11:44
FARA_on написал: Сегодня закрывал сезон. Коня увез в город. Т.к аппарат почти в полтора раза тяжелей меня, а помочь некому,то для погрузки в авто сваял "подъемник. Делал без чертежей и из того, что было. Основная деталь как видно домкрат.
Вроде получилось, но надо будет переделать: передняя перекладина на "исходной позиции" попадает аккурат под середину мотоблока и ее надо сделать съемной.
FARA_on, да это уже почти погрузочный робот получился!
30.10.2016 в 10:42:46
Вчера ступил... Менял масло. Снял сошник и наклонил его на ручки до земли. Типа чтобы удобней было. Залил может 400 грамм.. Потом поставил горизонтально и уже через горловину нормально залил. Вот и думаю теперь, попало ли оно не туда... Может завести попробовать? Еще шприцом не заливал в цилиндр для консервации...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.10.2016 в 10:46:56
Сергей М81 написал: Вчера ступил... Менял масло. Снял сошник и наклонил его на ручки до земли. Типа чтобы удобней было. Залил может 400 грамм.. Потом поставил горизонтально и уже через горловину нормально залил. Вот и думаю теперь, попало ли оно не туда... Может завести попробовать? Еще шприцом не заливал в цилиндр для консервации...
Сергей М81, сними фильтр и посмотри в воздухан, а потом заведи, не трудно же.
30.10.2016 в 11:46:22
ivaniych написал:
Сергей М81 написал: Вчера ступил... Менял масло. Снял сошник и наклонил его на ручки до земли. Типа чтобы удобней было. Залил может 400 грамм.. Потом поставил горизонтально и уже через горловину нормально залил. Вот и думаю теперь, попало ли оно не туда... Может завести попробовать? Еще шприцом не заливал в цилиндр для консервации...
Сергей М81, сними фильтр и посмотри в воздухан, а потом заведи, не трудно же.
ivaniych, посмотрел - чистый, завел. Все нормально. Зря беспокоился. С трудом смог завернуть свечу, т.к. неудобно подлазить... Законсервировал до весны, зимой не планирую. Вчера покатался по бездорожью. В принципе неплохо, казалось что не хуже Нивы что передо мной была, едет. По буеракам пришлось на первой ехать. Правда было иногда страшновато, думал утонет в жиже.. Но обошлось.
30.10.2016 в 11:48:40
FARA_on написал: Сегодня закрывал сезон. Коня увез в город. Т.к аппарат почти в полтора раза тяжелей меня, а помочь некому,то для погрузки в авто сваял "подъемник. Делал без чертежей и из того, что было. Основная деталь как видно домкрат.
FARA_on, гениально! Грузить его действительно очень тяжело... Хорошо у меня огороды недалеко от дома...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу