Samar
Samar
Резидент

Самара

11.12.2009 в 13:16:34

Smic написал : В каком из моих постов вы его обнаружили?

2Smic #27

Smic написал :

1. Стена деревянная толщиной 180 мм, утеплитель снаружи - экструдированный пенополистирол 30 мм.

Smic написал : Почему? Вы запрещаете или какие-либо иные, физические причины?

см. здесь много обсуждали, зачем ещё здесь обсуждать? Пенопласт - не лучший выбор для утепления деревянного дома.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

11.12.2009 в 13:24:51

Smic написал : Объясните, откуда он там, увлажненный воздух, и почему его влажность больше влажности воздуха в помещении и на улице?

:eek:
Дак это аксиома, что человек в результате жизнедеятельности производит пар. Об этом в любом строительном вузе на первом курсе рассказывают. Иногда даже вставка пластиковых окон при плохой вентиляции даёт грибок на стенах. А хорошая вентиляция в частном доме зимой , это серьёзное увеличение затрат на отопление. Да это сто раз уже проговорено на форуме, даже отвечать на вопрос как-то неудобно.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 13:32:19

Samar написал : 2Smic #27

В чем бред? Там голая математика. По-конкретней, плиззз..

Samar написал : см. здесь много обсуждали, нзачем ещ здесь обсуждать?

Если это обсужденипе в стиле ваших бездоказательных заявлений, то даже смотреть не буду...

Samar написал : Пенопласт - не лучший выбор для утепления деревянного дома

Ну почему же?

Реставратор написал : Дак это аксиома, что человек в результате жизнедеятельности производит пар.

И каких уровней достигает влажность в жилом помещении в результате этого?

Реставратор написал : А хорошая вентиляция в частном доме зимой , это серьёзное увеличение затрат на отопление

При наличии печного отопления эта прроблема решается автоматом: вы вынуждены организовывать приток воздуха с улицы, чтобы топить печь.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

11.12.2009 в 14:12:53

Smic написал : При наличии печного отопления эта прроблема решается автоматом: вы вынуждены организовывать приток воздуха с улицы, чтобы топить печь.

Это всё умозрительно.... Только прошлой зимой помогал соседу отдирать от угла примёрзший после наклейки обоев(паронепроницаемая виниловая шелкография)платяной шкаф. Там был лёд(!) и это при печном отоплении.
Для постройки мастерской я купил участок с домиком-засыпнушкой обшитым парой слоёв рубероида, на окнах полиэтилен рейками набит, дак ни одной доски не поеденной грибком не нашли, когда ломали - сплошная труха. В доме запах жуткий гнилостный был. И как вы думаете - почему это происходит? Да примеров вокруг, к сожалению, навалом.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

11.12.2009 в 14:19:11

Gennady написал : Если нет денег, так не надо себя мучить. Лучше всю энергию и время пустить на их зарабатывание. А если и это не даёт эффект, лучше заняться каким-нить хобби, которое отвлечёт от нервотрёпки.

+1500

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 14:24:26

Реставратор написал : Это всё умозрительно.... Только прошлой зимой помогал соседу отдирать от угла примёрзший после наклейки обоев(паронепроницаемая виниловая шелкография)платяной шкаф. Там был лёд(!) и это при печном отоплении

Очень вероятно, что дело в шкафе, затруднявшем вентиляцию.

Реставратор написал : И как вы думаете - почему это происходит?

Не видя домика, трудно сказать, но в первую очередь я бы смотрел гидроизоляцию от фундамента. И что значит "пара слоев"? Это просто двойной слой или слои, между которыми находится засыпка?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:26:14

Smic написал : Какой пар? Из помещения или с улицы?

Из твое заднего клапана от переусердствования

Smic написал : на полиэтилене, прибитом к наружной поверхности деревянной стены будет 0 градусов по цельсию

Нарисуй график с расчётом, а то сказки верить из децтва вышел... я... не знаю, как другие...

Smic написал : При нуле градусов по цельсию и относительной влажности 55% точка росы равна -7.9 градуса по цельсию

ФИЗИК ХРЕНОВ! "Притягиватель за уши". Не пиши галиматью, достал уже со своими тупыми и безграмотными выводами! Иди учи уроки.

Реставратор написал : это наличие хоть какой то минимальной вентиляции

Где эта вентиляция у него там? Под ДСП чтоли с ватой? Так толку от неё, если плёнкой дерево упаковано, вентилирует-то утеплитель и ничто иное...

Smic написал : И наличие пленки и утеплителя тут совсем не виновато

Не виновато, если плёнка с фольгой, и между ей и утеплителем залита вода 90 градусов и создан вакуум :D

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:30:05

Samar написал : Нельзя срубовые (брусовые) дома, ..... стены домов снаружи утеплять ЭППС.

Это бесспорный факт.

Smic написал : я бы смотрел гидроизоляцию от фундамента

Там вакуум...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

11.12.2009 в 14:42:24

Smic написал : Все просто: Т.к. теплопроводность утеплителя в шесть раз больше

садись - КОЛ. Те сказали что из тебя физик, как из швабры парик. Ты до сих пор не можешь осознать собственную ущербность.
Попросили спокойно - свали отсюда, нет, цирковое представление продолжается.

Попрошу администрацию стереть тупые сообщения, в которых сплошной деструктив - абсолютно дебильные расчёты, притягивание за уши цифр которые к тому же выковыриваются на ходу из носа. Прошу удалить этого первоклассника, ибо систематически читать его галиматью невозможно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.12.2009 в 17:34:56

Янн:- Ребята !Не ругайтесь ,даже мне ,с моим интеллектом и то ясно,что целофан на дерево ,очень плохо. Сгниёт всё нафиг.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.12.2009 в 17:44:58

2Янн Извините, но вы невольно стали зачинщиком

Янн написал : Можно утеплять экструдированным полистеролом ,то есть пенопластом. Но этот способ не так хорош как тут пишут.

1

Признайтесь, есть разница между ЭППС и ППС?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу