DMack
DMack
Местный

Москва

03.05.2006 в 07:04:36

2Викторыч Так и я предпочитаю: каждому виду сигнала - свой кабель. Вот и намотал на квартиру около 1км (в добавление к штатной электропроводке;)).

0
Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

03.05.2006 в 07:36:43

Прикольная эта витая пара для всего-всего.... судя по информации теоретических минусов (как не специалист) я не вижу (возможно кроме цены) может кто более детально расскажет о "вреде" этого чудо-зверя... ...интересно а в России есть такие....в реале... ...надо будет посмотреть...и стоимость оценить такого проекта....может лучше километр разных, чем в 100 раз дороже, но 70 метров этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2006 в 12:03:10

2A-Nippel: а зачем тогда нужен будет традиционный видеосигнал, если будет более "дешевый" TVoIP.... А вместо традиционных ящиков будут ip-телевизоры...Я думаю, что будущее за этим...

0
Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

10.05.2006 в 23:04:11

Итак, если не брать во внимание непонятный кабель, которым в России никто не пользуется и никто толком не знает о нем... получаем, ведем все отдельными проводами, делаем распределительный шкафчик...

для телефона - оптимально витая пара, вопрос - достаточно ли 2-х проводная или необходимо все-таки большее количество проводов?

для ТВ, кабельного и спутника - не экономим на кабеле, и ведем отдельными, но если принцип подачи сигнала одинаков, то проще наверно и эффективнее в один замешать и подвести на точку, разве не так ?

для компа - в век Вай-Файа и ему подобных сетка-кабельная, как таковая не нужна, но пока до этого доживем.... все таки надо вести отдельными в каждую комнату...а если 3 комнаты плюс кухня и хол....проводов немеренно уйдет.. ...можно ли от этого избавиться?

все правильно?????

осталось несколько неучтенных... ....про сигнализацию (охранку) - что необходимо закладывать? ....как вести провода...говорят пересечения (особенно 90 градусов) с силовыми категорически не рекоммендуется. а у меня в стяжке, по умолчанию замоноличена вся силовая разводка, избежать пересечений неудасться, как быть или это все не правда, или есть способы или средства....?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 08:16:05

Повторяетесь с вопросами:)...

Helloworld написал : для телефона - оптимально витая пара, вопрос - достаточно ли 2-х проводная или необходимо все-таки большее количество проводов?

двужильной витой пары вы не найдете, ее достаточно, но лучше цельномедную 4-жильн. витую пару. И запас получится.

Helloworld написал : для компа - в век Вай-Файа и ему подобных сетка-кабельная, как таковая не нужна, но пока до этого доживем.... все таки надо вести отдельными в каждую комнату...а если 3 комнаты плюс кухня и хол....проводов немеренно уйдет ...можно ли от этого избавиться?

Бухта 1000 футов обойдется дешевле, чем полбухты в розницу. Не морочтесь, посчитайте сколько надо, купите с запасом и прокладывайте.

Helloworld написал : ....про сигнализацию (охранку) - что необходимо закладывать?

Четырехжильный провод. Настоятельно рекомендую пригласить монтажника из вневедомственной охраны на консультацию. Просто сделаете все, как он скажет. Таким образом избегаете неучтенных проводов на обоях и плинтусах.

Helloworld написал : ....как вести провода...говорят пересечения (особенно 90 градусов) с силовыми категорически не рекоммендуется.

Точно. Рекомендуют не проводить. Да и в 50-70 см отступы делать. Недоумки. В одной очень уважаемой конторе по СКС, где мне по блату отпиливали 100м "правильного" телефонного кабеля, мне показали священные регламентирующие материалы бредового типа. Никакого толкового обоснования нигде нет. Одна теория. Чукча-писатель, наверное 20 см пучка проводов вообще не видел. Я ВСЁ кинул в одну штрабу и никаких проблем не вижу. По другому не возможно даже в теории. Помех в телефоне, телесигнале, гигабитной сети замечено не было.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.05.2006 в 10:31:12

Helloworld написал : ....как вести провода...говорят пересечения (особенно 90 градусов) с силовыми категорически не рекоммендуется.

Если пересечения избежать не удается, то рекомендуется именно под 90градусов.

DMack написал : 2Викторыч Так и я предпочитаю: каждому виду сигнала - свой кабель. Вот и намотал на квартиру около 1км (в добавление к штатной электропроводке)..

:eek: Это сильно, уважаю ;)

DMack написал : В одной очень уважаемой конторе по СКС, где мне по блату отпиливали 100м "правильного" телефонного кабеля, мне показали священные регламентирующие материалы бредового типа. Никакого толкового обоснования нигде нет. Одна теория. Чукча-писатель, наверное 20 см пучка проводов вообще не видел. Я ВСЁ кинул в одну штрабу и никаких проблем не вижу. По другому не возможно даже в теории. Помех в телефоне, телесигнале, гигабитной сети замечено не было.

Если у вас все замечательно работает - то я рад за вас, но контора дает на СКС (если они действительно СКС монтируют) гарантию на 15-20 лет и должны выполнять требования стандартов, а стандарты отнюдь не дураки пишут. Насчет пучка - чукча может и не видел, а мы видели :eek:

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

11.05.2006 в 10:53:05

DMack написал : Никакого толкового обоснования нигде нет

Обоснования - внутреннее дело производителя СКС. Он выдаёт сертификат, сертификация влечёт за собой долгосрочные гарантийные обязательства.

Викторыч написал : контора дает на СКС (если они действительно СКС монтируют) гарантию на 15-20 лет

Через 20 лет контора может лишиться права работать с СКС этого типа (либо вовсе закрыться). Выпавшее из её рук гарантийное знамя подхватят другие. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 11:17:40

Викторыч написал : а мы видели...

Это ГАТС или жилая квартира? ;) Теоретически возможное влияние - не обоснование. Тем более, что в реальных условиях нет возможности избежать перехлестов. (А контора действительно очень солидная. Не буду тыкать пальцем, но для знающих: она на Электрозаводской.)

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

11.05.2006 в 15:16:29

В общем если не хотите наводок, то кабельнадо ложить волнообразно.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.05.2006 в 16:09:56

kolank написал : Сегодня нашел инфу. Находится она в журнале сетевых решений LAN, за март 2005 года. В нем все подробно описано про слаботочку на основе витой пары.

Прочитал статью по ссылке http://www.osp.ru/lan/2005/03/064.htm. Какая-то реклама решения никому не известной фирмы. Облазил кривой сайт этой фирмы, никакой толковой технической информации, никаких апнотов или просто обзоров технических решений, всё тоже -- лозунги.

Удалось вычленить, что ТВ в рамках "мультимедийной проводки" рекомендуется на базе кабеля мифической категории 8, предлагаемый Kerpen под маркой MegaLine 8. Из даташита на немецком языке следует, что рабочая полоса у него до 1,5 ГГц, затухание приведено только типовое при 600 МГц 38 дБ/100 м при 1,5 ГГц 62 дБ/100 м. Они называют в качестве применения для этого "CATV Cable". Если под этим подразумевается стандартный диапазон CATV телевизоров, то это до 550 МГц. Если затухание будет в пределах 40 дБ/100 м, или 10 дБ/25 м, то для квартиры такое соединение может оказаться реальным. Правда нет возможности оценить потери на согласующих преобразователях. Дополнительное усиление, думаю, неизбежно.

Совершенно непонятен практический смысл. Экономия места в точках подключения (розетках)? Кабель вряд ли будет дешевле традиционных отдельных кабелей, затухание многократно выше. Экономия объёма прокладки? Тоже ещё не факт. Маловероятно, что здесь можно розетки подключить шлейфом и к каждой придётся тащить отдельный кабель, даже если она в метре от предыдущей.

Так и не понял, что имели ввиду Вы, когда заявляли, что "...знал бы об этом чуток поранее сделал бы по новому по одному кабелю". Я не вижу ни одного предложения по кабелю, или арматуре, одни пересказы статей.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.05.2006 в 16:15:29

Викторыч написал : Если у вас все замечательно работает - то я рад за вас, но контора дает на СКС (если они действительно СКС монтируют) гарантию на 15-20 лет и должны выполнять требования стандартов, а стандарты отнюдь не дураки пишут.

А Вы приведите соотвествующую выдержку из стандарта, чтобы можно было оценить о чём речь, а то может быть дело не в стандарте, а в толковании. Да и насчёт "должны"... Стандарты это не регламенты их соблюдать не должны, а могут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу