Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.05.2006 в 17:13:17

2A-Nippel Ээээээ, не понял вопроса :( Выдержки из какого стандарта привести? TIA/EIA-568? Так он дюже толстый, могу ссылку дать, но он там на аглицком, русского перевода не встречал :(, а российского стандарта на СКС как не было, так и нет, похоже у нас их не делают. Еще есть требования конкретного производителя СКС на прокладку и монтаж, разные :(, если их не соблюдать - сертификата на смонтированную СКС не получишь и гарантию не дашь.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

11.05.2006 в 17:46:25

Викторыч написал : Ээээээ, не понял вопроса :( Выдержки из какого стандарта привести? TIA/EIA-568?

Не знаю какого, того, который запрещает пересечение с силовыми линиями. Да и не надо весь, достаточно того параграфа, который это устанавливает. Перевод не нужен.

Викторыч написал : ...Еще есть требования конкретного производителя СКС на прокладку и монтаж, разные :(, если их не соблюдать - сертификата на смонтированную СКС не получишь

Это понятно, но это частные контракные вопросы взаимотношений двух юридических лиц, а из контекста можно решить, что чуть ли не нарушается закон.

Викторыч написал : и гарантию не дашь.

Ну гарантию то дать Вам тоже никто запретить не может. Но тут, как я понимаю, речь идёт о чужой гарантии?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.05.2006 в 17:57:53

A-Nippel написал : Не знаю какого, того, который запрещает пересечение с силовыми линиями. Да и не надо весь, достаточно того параграфа, который это устанавливает. Перевод не нужен.

А где я про это говорил? Есть ограничения на параллельную прокладку, пересечение под 90 градусов сводит ее к минимуму :)

A-Nippel написал : Это понятно, но это частные контракные вопросы взаимотношений двух юридических лиц, а из контекста можно решить, что чуть ли не нарушается закон.

Из моего контекста?

A-Nippel написал : Ну гарантию то дать Вам тоже никто запретить не может. Но тут, как я понимаю, речь идёт о чужой гарантии?

Конечно, гарантию дает производитель СКС, если ч/з надцать лет фирма-инсталлятор канет в лету, гарантийные обязательства будет ОБЯЗАН исполнить ближайший , на этот момент, инсталлятор (по договору с производителем).

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 18:19:17

2Викторыч Прислоединяюсь к A-Nippel: дайте выдержку без перевода со ссылкой. Я практически убился насмерть, пока увидел этот бред своими глазами. Для читающих тему все так и остается шаманством.

0
Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

12.05.2006 в 07:18:42

kolank написал : В общем если не хотите наводок, то кабельнадо ложить волнообразно.

это как ?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.05.2006 в 09:56:38

2DMack Ни как не могу понять, какую конкретно выдержку вы от меня хотите? Ссылка на стандарты, например, http://www.madex.ru/htm/view_ps.phtml

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.05.2006 в 10:12:28

DMack написал : Для читающих тему все так и остается шаманством

А для производителя СКС будет слишком затратно обеспечивать заявленные параметры кабельной системы при почти ненормированных высокочастотных помехах в электропроводке, если такие возникнут у заказчика лет через 15, только потому, что инсталлятор проложил кабели в одном лотке с электропроводкой.

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMack
DMack
Местный

Москва

12.05.2006 в 10:32:48

Викторыч написал : Ни как не могу понять, какую конкретно выдержку вы от меня хотите? Ссылка на стандарты...

Хтелось бы выдержку как взаимоукладывать слаботочные и электрические (220/50) кабели и почему (обоснование). Поскольку (повторюсь) в квартире нет возможности их разносить, то чем можно поступиться без большого риска? Вы это лучше знаете, а ведь кто-то совсем ничего не понимает. Во многом для них и стараемся;)? Спасибо за ссылку. Оно мне сейчас не особо актуально (почему и рыть сам не хочу), но на русском всегда проще. Кстати, сообразил: англоязычные ссылки специалисту не знающему языка - не особая помеха. Если поставить Prompt, то можно перевести на лету, а ошибки перевода профи отщелкает сам. Все ж лучше, чем ничего.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.05.2006 в 10:51:01

DMack написал : в квартире нет возможности их разносить

А причём тут квартира? В квартире главное это электро- и пожаробезопасность, главным образом по этим причинам нельзя в одну штробу без разделителя пихать.

0

DMack
DMack
Местный

Москва

12.05.2006 в 11:51:53

ВТБ! написал : А причём тут квартира?

Тема, вообще-то про квартиру

ВТБ! написал : В квартире главное это электро- и пожаробезопасность, главным образом по этим причинам нельзя в одну штробу без разделителя пихать.

Если какой-то придурок ставит на розетки 1,5 квадрата или юзает 10кВт на 2,5 квадрата, то это - в тему психиатрия, а не к "электро- и пожаробезопасности".

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.05.2006 в 11:59:54

DMack

В жизни всякое бывает: автоматы не срабатывают, провода утечку дают... Правила по ТБ обычно составляют пост-фактум: горка трупов или кучка пепла.

Перезаклад на невероятное стечение обстоятельств? Да. Только в жизни эти "невероятности" складываются чаще, чем хотелось бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу