25.04.2006 в 07:32:05
В порядке информации.
Несмотря на то,что медь многими преподносится как вечный материал, существует реальная опасность возникновения коррозии , в некоторых случаях буквально за несколько месяцев. Меня этот вопрос интересовал, поскольку несколько раз от разных людей слышал о проблемах протечек (коррозийных) медных труб конкретно в Питере и сам несколько раз менял "вечные медные трубки" на газовом водогрее. И вот,вчера приятель скинул линк на вопрос по коррозии меди. Там один из посетителей привел выдержку из некого документа по коррозии меди (
Tехнические исследования R.J.Oliphant , "Causes of Copper Corrosion in Plumbing Systems FR/R0007 March 2003" , оригинал на английском
И ссылка, интересная для Питерцев - статья Санитарно-гигиеническая оценка водоснабжения Санкт-Петербурга”, (журнал ”Водоснабжение и санитарная техника”, 04-2003): находится на этой странице
P.S Только не надо комментариев типа "у меня стоит (или я монтирую) 100 лет и ничего ;)" Проблема существует и в ней надо разбираться. Особенно по сплавам меди - где ее используют , думаю понятно
25.04.2006 в 08:56:52
более правильная ссылка на форум СОК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу