Andrey1812

Местный

Москва

18.05.2012 в 22:07:14

Кошмар какой-то, откопали древнюю тему в которой все уже было разжёвано, и в общем-то уже тогда было понятно, что пора переходить на керамику (в магазине по 60 рэ видел). Не надоело искать проблему там где ее уже давно решили?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.05.2012 в 18:17:40

У меня была похожая проблема - внезапно переставал пропускать воду открытый кран, постоянно приходилось его сильнее открывать. что горячий, что холодный. Оказалось, что резиновая прокладка достаточно эластичная, давлением воды выдавливалась из седла и перекрывала поток. Вылечилось приклеиванием прокладок на суперклей, уже 4 месяца все в порядке. а с керамикой от плохой воды протекать быстро не начнет? в ванной смесителю года нет, холодная вода начала капать, пока редкими каплями с интервалом 5-6 сек.

0
Samar

Местный

Самара

19.05.2012 в 19:55:50

AlexMax написал : и местами слетает с резьбы на пол-витка

Нет, это невозможно - на моей кранбуксе высота резьбы мм 3, износ - 0 целых хрен десятых.

Andrey1812 написал : и в общем-то уже тогда было понятно, что пора переходить на керамику

Дело не в деньгах, я пробовал керамику, 1/2 оборота никому у нас не нравится. У нас напор сильный, диапазон настройки 1-2 оборота устраивает P.S. Когда приходил спец. по проверке счетчика - похвалил, сказал, что у большинства просто невозможно проверить расход, т.к. невозможно выставить нужный точный расход воды

andrewkhv написал : Оказалось, что резиновая прокладка достаточно эластичная

Вот это возможно, я тоже на это грешил - поставил силиконовую или полиуретановую прокладку (прозрачную) - её выдавило, разбухла (увеличилась в обьеме в 2 раза)

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 20:55:17

Подниму старую тему. Вопрос примерно такой же. Но с поправкой, что кран куплен Hansgrohe. Такого плана как на картинке (скрытого монтажа как бы) на 3/4' От него идет выход на излив ванны 1/2' Знаю, что сморозил большую глупость, т.к. можно было взять такой же кран, но керамику на 1/2', но сразу их не нашел. Про то, что связался с HG тоже пока умолчу (все бы хорошо, но ценник явно не для обывателя, коим являюсь), тоже глупость в общем. Но как бы ни было. В общем из двух кранов один работает так, как описано в этой теме:

• открываешь ХВ, сначала тишина, потом удар и понеслась (то есть сразу на полную)
  • закрываешь кран, сначала хлещет, потом удар и хлоп закрылся Нет абсолютно никакой плавности. И это HG с конским ценником за банальный кран-буксу :(. Давление после редуктора 3кг. Сначала решил, может просто слишком большое сечение 3/4, потому так грубо все работает, но второй кран точно такой же на 3/4 работает плавно. Неужели придется разбирать, выковыривать? http://www.mastercity.ru/images/smilies/eek.gif
0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.10.2014 в 22:21:22

Направление потока не против шерсти в нём?

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2014 в 22:49:14

Mazayac, так и оказалось. Спасибо. Разобрал, вытащил, оказалось, один кран вставил задом наперед.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.11.2014 в 23:20:46

Пожалуйста, рад помочь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу