Diska написал : если я не прав, то прошу соответствующий комент
"Коменты" тут не помогут, как и не поможет однозначный ответ по данному вопросу. Существует такое понятие, как конструкторское схемное решение, которое складывается не только из мощности и количества потребителей, но и удобства эксплуатации электроустановки в дальнейшем, которое может совершенно не сказываться как на уменьшении безопасности, так и на увеличении. Также, решение может зависеть от бюджета, от мест установки оборудования, "штатного состава эксплуатирующей организации" ( в данном случае семьи ) и их квалификации ( возраста и уровня интеллекта ) ... Могу только добавить, что у меня ещё ни разу не повторялась схема электроснабжения квартиры, к примеру, не смотря на типовые серии в жилищном строительстве и, разумеется столь же типовые планировки квартир. Даже конечная схема квартирного щита с её комплектацией УЗО, автоматами и другими аппаратами окончательно формируется уже по окончании разводки сети, не смотря на производство всех работ по рабочему проекту, который уже на стадии производства изменяется и дополняется. А вы хотите готовое количество УЗО иметь на любой случай жизни ...