почему то все так происходит: с одним стояком не могут разобраться, а надо и до второго...все у Вас есть для полного счастья. хотите переварить-переваривайте краны ниже на том же стояке..
13.12.2009 в 18:38:36
почему то все так происходит: с одним стояком не могут разобраться, а надо и до второго...все у Вас есть для полного счастья. хотите переварить-переваривайте краны ниже на том же стояке..
13.12.2009 в 18:39:12
masters написал : Вариант нижнего подключения:
- труба от верхнего отвода не выше точки подключения пс.
- труба от нижнего отвода не важно как, главное ровно),
Правильно ли я понял - при нижней подаче, горячая вода "заползает" по наклонной трубе вверх ПС, затем остывает и "скатывается" назад в стояк, где подхватывается основным потоком?
Dims написал : Кроме того, я проверил пуск воды через шланги под напором -- всё течёт, нигде ничего не забито.
Сейчас меня будут ругать, но можно взять тройник Гебо с отводом на 1/2", закрепить его между отводами под ПС на стояке и, отключив предварительно стояк, засверлить в него отверстие куда запихнуть резинку и заглушить все пробкой с резьбой. Таким образом сечение стояка уменьшиться и ПС должен заработать. Если не поможет, то можно отключив стояк прыснуть под заглушку пены (но очень очень осторожно).
13.12.2009 в 18:40:05
AndrI написал : Правильно ли я понял - при нижней подаче, горячая вода "заползает" по наклонной трубе вверх ПС, затем остывает и "скатывается" назад в стояк, где подхватывается основным потоком?
наконецта:applause:
13.12.2009 в 18:41:33
masters написал : потому что так происходит на практике всегда
остаётся только верить вам на слово что именно так оно и происходит
а вот моё мнение такое, что вторая фотка с нижней подачей это как раз илюстрация вот этой схемы, за тем исключением что нижняя труба у вас прямая
13.12.2009 в 18:42:29
сансэй написал : что значит на любом? с ними тоже проблем хватает
Мне кажется, моя батарея (старая) подключена именно так: один конец батареи подключён к одному стояку, другой конец -- к другому. И по логике мне кажется, что так и должно быть: нагрузку следует подключать к трубам, между которыми есть перепад давлений.
А вся эта конвекция и пробки из холодной воды мне кажутся шаманством.
13.12.2009 в 18:43:23
masters написал : Сообщение от AndrI Правильно ли я понял - при нижней подаче, горячая вода "заползает" по наклонной трубе вверх ПС, затем остывает и "скатывается" назад в стояк, где подхватывается основным потоком?
наконецта
это в том случае когда ей дальше деватся некуда
13.12.2009 в 18:44:16
Dims написал : А вся эта конвекция и пробки из холодной воды мне кажутся шаманством.
Тогда отвод Гебо Вам поможет...
13.12.2009 в 18:44:40
masters написал : хотите переварить-переваривайте краны ниже на том же стояке..
Мне это кажется ненадёжным решением. Воду должен гнать перепад давлений в системе, а не конвекция. А вдруг после переварки вниз всё равно не хватит конвективных сил? А мне стену придётся разбирать!
13.12.2009 в 18:44:54
Dims написал : А вся эта конвекция и пробки из холодной воды мне кажутся шаманством
это не шаманство
это ваша реальность
а насчёт 2х трубки я вам уже писал
зделаете так и всё заработает
13.12.2009 в 18:45:17
сансэй написал : это в том случае когда ей дальше деватся некуда
А куда ей деваться? - водоструйные насосы никто не отменял.
13.12.2009 в 18:47:19
AndrI написал : А куда ей деваться? -
через верхний отвод в стояк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу