ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.10.2010 в 00:03:51

Finikiez

И снова нижняя подача...

0

Следование моим советам вредит кошельку

ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

31.10.2010 в 01:49:26

Finikiez написал : после установки терморегулятора danfoss

Причина, по которой устанавливался терморегулятор?

Finikiez написал : Из всего радиатора нагревается только верхняя часть и теплые последние 2 секции.

Низкая температура теплоносителя.

Finikiez написал : Пытался поспускать через кран Маевского. Не помогает.

Спуская воздух через кран "Маевского", поочерёдно закройте краны на подаче и обратке, чтобы воздух вышел с обоих труб.

0
rubin10
rubin10
Местный

Казань

31.10.2010 в 05:14:10

И все таки, кто подскажет, есть ли смысл при нижней однотрубной подаче подводящие трубы перекрестить (после байпаса) и подключить радиатор по диагонали???

0
rubin10
rubin10
Местный

Казань

31.10.2010 в 05:15:24

Finikiez написал : доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой: после установки терморегулятора danfoss (к сожалению модель утерялась совсем) сильно хуже стал греть радиатор.

Выложите фотки, мне тоже предстоит установка данфосса на нижнюю подачу, хочется и Вам помочь по возможности и себя огородить от возможных проблем

0
Finikiez
Finikiez
Новичок

Москва

31.10.2010 в 09:04:38

Доброго времени суток!

Не ожидал, что так быстро ответите. Спасибо :)

Про нижнюю подачу я понял вчера вечером уже написав сюда и потом крутив кран маевского. Исходя из этого вообще возникли сомнения, что установивший терморегулятор дядя поставил его туда куда нужно и в нужном направлении. Фотки выкладываю, посмотрите, пожалуйста.

Причина установки терморегулятора проста - без него батарея сильно жарила всю зиму, чуть ли не с открытым окном весь отопительный сезон жили.

Спасибо еще раз за помощь.

P.S. Теплые две секции, к которым подходит нижняя труба.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.10.2010 в 09:07:47

rubin10 написал : есть ли смысл при нижней однотрубной подаче подводящие трубы перекрестить (после байпаса) и подключить радиатор по диагонали?

Смысла в диагонали в этом случае нет, вреда тоже. После байпаса? Если байпас достаточно заужен - достаточность зависит от циркуляции.

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

31.10.2010 в 09:13:28

Finikiez написал : возникли сомнения, что установивший терморегулятор дядя поставил его туда куда нужно и в нужном направлении

Две ошибки: при нижней подаче следовало установить внизу и ось термоголовки должна быть горизонтальной - в сторону от труб. А годится ли этот регулятор вообще, узнаете опытным путём.

0

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.10.2010 в 09:22:30

2Finikiez У Вас, похоже, RTD-N установлен (д.б. RTD-G) к тому же против потока (если подача снизу) и на размер меньше. Снимите термоголовку- если на клапане есть колёсико с цифирью, поставьте на N.

0
rubin10
rubin10
Местный

Казань

31.10.2010 в 09:29:21

ВТБ! написал : Две ошибки: при нижней подаче следовало установить внизу и ось термоголовки должна быть горизонтальной - в сторону от труб. А годится ли этот регулятор вообще, узнаете опытным путём.

Ну теоретически терморегулятор можно было и оставить сверху, просто перевернув его по направлению потока воды согласно стрелке, раз уж вы обнаружили у себя нижнюю подачу (хотя этот момент может и не влияет особо на проток); Головка терморегулятора смотрит вверх - это тоже неправильно, т.к. она нагревается исходящим потоком воздуха от трубы и, насколько я вижу, сверху ее немного прикрыает подоконник - это все усугубляет ситуацию с перегревом головки. Установка такого терморегулятора внизу я считаю нецелесообразным, т.к. он не имеет выносного датчика и будет определять температуру около пола, что, особенно при открытых форточках, будет некорретным. По фотке, мне очень кажется, что у вас клапан 1/2, а должен в вашей ситуации быть 3/4, а если он у вас еще и для однотрубных систем(вспомните какого цвета был колпачек, если уж документы потеряли), то это и еще более усугубляет ситуацию, уменьшая условный проход. А то что у вас байпас 3/4 вместо 1/2- это еще очередной минус, уже и забыл какой по счету в вашей конструкции. Все это в сумме и привело к печальному результату. А тор что вы переподключили батарею по диагонали - это хорошой ход, я считаю, я тоже так у себя планирую сделать. Что-то мне очень кажется, что у вас изначально по проекту вообще не было байпаса и кранов и стояли чугунные батареи, а уже потом и вы начали химичать в несколько этапов.

0
rubin10
rubin10
Местный

Казань

31.10.2010 в 09:35:13

ВТБ! написал : Смысла в диагонали в этом случае нет, вреда тоже.

Я все татки наверное подключу по диагонали, у меня холодная вода внизу в углу собирается, а насчет перекрещивания труб (нижнюю подачу переделать в верхнюю для радиатора) так и не ответили.

0
Finikiez
Finikiez
Новичок

Москва

31.10.2010 в 09:43:07

Понятно.

Ошибок многовато у нас вышло. Ну ничего. Итого: нужен новый терморегулятор и нужно его переставить.

1. Подойдет ли для замены новый клапан от danfoss RA-G с головой RА 2990
  2. Все-таки правильно я понял, что надо ставить его на нижнюю трубу. На верх вместо него просто трубу ввернуть?

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу