Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.12.2009 в 20:14:22

Палецкий написал : Из тысяч утепленных лоджий Ваша очень даже не плоха

Ну вот что-то гипрок на балконе не внушает доверия...-:( Швы разъедутся, к гадалке не ходи!...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.12.2009 в 20:14:37

Адель написал : может появиться грибок и он распользется на тех этаж и к соседям вниз.

...хех! ...тема для фильма ужасов!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.12.2009 в 20:16:31

Михалыч написал : Ну вот что-то гипрок на балконе не внушает доверия...

..есть такое :( вероятность ИМХО 50Х50

0
kaa_dir
kaa_dir
Местный

Кривой Рог

13.12.2009 в 20:21:07

Адель написал : воду льем потому что вы ни так ни эдак не понимаете. ищите, сохранив все старое дальще. может появиться грибок и он распользется на тех этаж и к соседям вниз. я предпочитаю делать с запасом и сразу аккуратно, без использования пенофола и гипрока на лоджии, и от других требую также и жестко.

Я с Вами согласен на все 100%, но переделать только испробовав все возможные варианты. Просто поздно я попал на этот ресур и еще один, который тоже приоткрыл мне глаза на все это. Тех этажа над лоджией нет. Если бы он был, проблемы не было.

О запасе. Порой теория сильно отличается от практики. Причин этому я не знаю. У меня знакомый обшил балкон деревянной рейкой между рекой вставил, подчеркиваю, не приклеил, а вставил пенопласт 40 мм толщиной и обшил это все пластиковыми панелями. В конце зимы они уже практически объединили это помещение с комнатой. Ну там все время была открыта дверь и т.д. Все это было в прошлом году. В этом году внук проломил там несколько пластиковых панелей. Для их замены пришлось разбирать половину стены. Ради интереса он вытащил пенопласт из нескольких ячеек, никаких проблем.
Это случайность возможно.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.12.2009 в 20:22:55

Палецкий написал : в чем состоит нарушение, учитывая тот факт, что у автора автономное отопление

Утепление/присоединение лоджии надо делать по проекту. С разрешения компетентных органов. Это главное нарушение. Возможно сделать без формального проекта, если исполнитель перепланировки делает все правильно с запасом. Адель прав. У топикстартера ничего не получается потому, что он делает неправильно

Палецкий написал : Я не вижу нарушения норм закона

К сожалению в нашей стране 50% людей не знают законов, а 80% их нарушают сознательно По фитингам, хз я ничего не понимаю, но возможно, что вы замуруете себе проблему, не имея возможности контролировать визуально целостность отопления, вы протопите (не дай бог) все этажи под собой. По иронии судьбы, такое случается, если уехать отдыхать или в командировку.

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

13.12.2009 в 20:30:14

Для kaa_dir Вы хоть родные дверь с окном оставили на месте?

0
abc
abc
Местный

Москва

13.12.2009 в 20:33:08

с такой переделкой и на физические увечья нарваться можно, т.к. плесень и грибок вывести почти невозможно и они делают квартиру неликвидом сразу.

А если в семье соседа маленький ребенок заболеет от черной стены...доктор кулак лучший лекарь в таких ситуациях.....

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.12.2009 в 20:33:25

Михалыч написал : ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!!!

Михалыч,привет! А мне кажется ты чересчур категоричен. Сейчас хозяин прикрепил металлический профиль к бетонной плите - лучшего мостика холода не придумаешь! Сейчас у него конденсат на профилях, потом будут мокрые пятна на гипсокартоне в местах крепления к профилям. Так что либо переделать систему крепления профилей, либо утеплить крышу. Кстати, если её не изолировать, кроме конденсата летом ещё и дождик потечет. Со всеми вытекающими...:)

0
kaa_dir
kaa_dir
Местный

Кривой Рог

13.12.2009 в 20:34:50

Значит завтра делаю вариант № 2. Даю себе неделю на выявление проблем при таком варианте. Будут проблемы, буду делать без верхней НП. Зашью гипсокартоном, а весной его сниму и буду смотреть, что там и кто завелись. И уже тогда будет видно, переделывать или нет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.12.2009 в 20:35:40

Samar написал : Утепление/присоединение лоджии надо делать по проекту. С разрешения компетентных органов. Это главное нарушение.

Давайте не будем влазить в юридические дебри, Вы сами прекрасно понимаете, что все то, что мы делаем ежедневно в строительно отделочной отрасли, по закону, должно было согласовываться с БТИ, Санстанцией, Пожарниками и прочей братией ..и мы с Вами этого не согласовываем,и не согласовывают Заказчики (я не говорю о коллективных инженерных системах коллективного пользования ..то другой случай). Поэтому, обвинять кого-то в тех или иных нарушениях ИМХО не имем морального права Автору всего лишь нужны технические решения проблеммы

0
kaa_dir
kaa_dir
Местный

Кривой Рог

13.12.2009 в 20:36:20

abc написал : А если в семье соседа маленький ребенок заболеет от черной стены...доктор кулак лучший лекарь в таких ситуациях.....

))))))))))))))))))))))Юмористы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу