D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

18.12.2009 в 00:22:46

Serg написал : Проблема наличия ножей - это вопрос к дилеру.

Совковский сервис пытается выжить. ...ваши слова лишний раз подтверждают, что покупать инструмент следует у дилера, поставщик которого думает о сервисе(клиенте). Понятно, почему в основном покупают Bosch и Makita.

Serg написал : Вы знаете, как устроен парковочный башмак? Это кусок пластика с пружинкой.

Мне это не важно. Я оценил плюсы этого примитивного устройства, но в ваших изделиях этого "куска пластика" пока НЕТ. (Поэтому летом в результате взял ИОЛУ, а не Интерскол.)

Serg написал : Я попрошу Вас, при наличии вопросов по инструменту ИНТЕРСКОЛ, задавать их в соответствующей ветке, потому что мне неудобно перед представителем Энкора обсуждать наш инструмент в его теме.

Вообще-то я открыл эту тему для обсуждения, хотя не имею никакого отношения к Энкору (надеюсь это не запрещено) и уж НИКАК не планировал обсуждать в ней изделия Интерскола, разве что мельком. (Спишу вашу невнимательность на поздний час.)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.12.2009 в 00:58:49

D i m o Z написал : Совковский сервис пытается выжить. ...ваши слова лишний раз подтверждают, что покупать инструмент следует у дилера, поставщик которого думает о сервисе(клиенте). Понятно, почему в основном покупают Bosch и Makita.

Боюсь Вас разочаровать :) но в основном покупают ИНТЕРСКОЛ. Ни Бош ни Макита ни ИНТЕРСКОЛ не занимаются прямыми продажами, так что размышления типа: "покупать инструмент следует у дилера, поставщик которого думает о сервисе(клиенте)" не могут быть руководством к действию и относятся к области фантазий. Все три фирмы обеспечивают примерно одинаковый уровень сервиса.

D i m o Z написал : Я оценил плюсы этого примитивного устройства, но в ваших изделиях этого "куска пластика" пока НЕТ.

Пока это есть в нашем изделии, называющемся рубанок Р-102/1100М, поэтому Ваше заявление неверно.

D i m o Z написал : Вообще-то я открыл эту тему для обсуждения

Прекрасно. Формальности соблюдены.

D i m o Z написал : и уж НИКАК не планировал обсуждать в ней изделия Интерскола, разве что мельком

Думаю, что Вы сильно лукавите. Но пусть это будет на Вашей совести.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 01:00:16

D i m o Z написал : Обсудим новый электрорубанок Энкор

Четверть выбирать умеет? Выброс стружки двух сторонний? А если так, то как меняется?

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

18.12.2009 в 08:23:00

"Консультант" от Интерскола, может хватит препираться? Открывая тему я рассчитывал собрать мнения о потенциале и возможные отзывы пользователей о новом рубанке Энкор. Объемы продаж и поругание Интерскрола меня совершенно не заботит. Не знаю, каково окажется реальное исполнение данного рубанка, но заявленный потенциал впечатляет, пожалуй у него пока нет достойной альтернативы по заявленным функциям и цене.

WEREG написал : Четверть выбирать умеет? Выброс стружки двух сторонний? А если так, то как меняется?

См. ссылка на сайт с описание в заглавном посте! Да, умеет. Нет, не меняется.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.12.2009 в 11:48:58

D i m o Z написал : Для меня загадка, зачем поворотный выброс стружки.

я тоже хотел это выяснить - для левшей что ли или в каких-то жутко неудобных местах типо угла комнаты при ошкуривании готовой стены ? но раз в каких-то моделях есть - значит кому-то это нужно

Serg написал : Рубанок продается с быстрорезом, а отдельно можно купить и быстрорез и твердосплав и довольно недорого.

вопрос был о широких ножах, которые можно подтачивать, а не о узких - с ними у Интерскола что ?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 12:30:16

D i m o Z написал : См. ссылка на сайт с описание в заглавном посте! Да, умеет.

Смотрел, но там как раз этого нет, есть рубанок который это умеет, но с ножами на 82 мм, а енто явно мало.

SergeyE написал : я тоже хотел это выяснить - для левшей что ли или в каких-то жутко неудобных местах

Отнюдь, я использую рубанок, так же для "подпила" дверного полотна по высоте и дабы волокна стоевой, которые идут, при строге перпендикулярно, не задрались, переворачиваю рубанок, на себя. При этом, если вылет стружки не перевернуть, то все они полетят в лицо.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

18.12.2009 в 13:05:00

Доброго дня!

Ух, много пропустил, отлучался по делам в Первопрестольную. Прежде всего, мои извинения за сленг перед DimoZ и остальными форумчанами:o …каюсь, в контексте второго поста принял за «коллегу»…:)

SergeyE написал : так плавный пуск есть ? выброс стружки поворачиватеся в обе стороны ???

Да, действительно плавный пуск есть. Думаю, что в рубанках такой мощности и веса он быть обязан, иначе не избежать инерционного смещения инструмента при запуске, а оно далеко не безопасно. Выброс стружки только в одну сторону, вправо по направлению строгания. Конструктивные особенности фланца (щита подшипников), который в верхней своей части образует мощный воздухоподводящий коллектор, не позволили в этой модели реализовать двустороннее «стружкоудаление».:(

D i m o Z написал : Для меня загадка, зачем поворотный выброс стружки. ...эргономика, однако.

Съём материала, а соответственно интенсивность выброса стружки, у рубанка значительно выше многих других деревообрабатывающих ручных инструментов. Эффективность мешков сомнительна, пылесос есть не у всех. Если правше удобнее располагаться слева от инструмента, то левша попадает в непростую ситуацию. Да и условия работы зачастую предполагают разностороннее, в прямом смысле этого слова, расположение оператора.

WEREG написал : Четверть выбирать умеет?

Нет, эта модель не предназначена для выборки четверти. Рассматривалось несколько вариантов конструкции ножевого вала, добиться хорошего баланса с валами увеличенного диаметра (при такой длине) к сожалению пока не удалось. Работаем в этом направлении, способность выборки четверти для рубанка, весьма полезная опция.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.12.2009 в 14:58:46

SergeyE написал : вопрос был о широких ножах, которые можно подтачивать, а не о узких - с ними у Интерскола что ?

Я же говорю - ножи есть всех трех типоразмеров - 82, 102, 110, как HSS, так и ТСТ.

Roman7 написал : Думаю, что в рубанках такой мощности и веса он быть обязан, иначе не избежать инерционного смещения инструмента при запуске, а оно далеко не безопасно.

Роман, вы меня, конечно извините, но никакого смещения при запуске 110 рубанка без плавного пуска нет и обусловлено это наличием ременной передачи, которая сглаживает пусковой рывок. Другое дело, что плавный пуск обеспечивает более щадящие условия для эксплуатации электросети, но это уже второстепенный вопрос.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

18.12.2009 в 16:45:47

Обычно плавный пуск еще и снижает максимальные обороты рубанка на ХХ до "примерно рабочих", чо тоже положительно сказывается на инструменте.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.12.2009 в 17:14:42

AliBaba Нет, это делает блок константной электроники. Плавный пуск - это просто постепенное наращивание питающего напряжения до рабочего за пару секунд. Вроде бы функция нужная - разгружает сеть, облегчает работу пользователя.

Но есть и недостаток - при нестабильном питающем напряжении "дачная сеть" работа рубанка может прерываться "плавными пусками" что отрицательно скажется на качестве обрабатываемой детали. Так что, зная, что сеть может быть перегружена, а напряжение колебаться в широких пределах - правильнее выбирать рубанок без плавного пуска.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

18.12.2009 в 17:40:26

Serg написал : никакого смещения при запуске 110 рубанка без плавного пуска нет и обусловлено это наличием ременной передачи, которая сглаживает пусковой рывок.

Сергей, инерционное смещение присутствует, и чем мощнее инструмент, тем оно сильнее. Конечно «выворачивания» как в УШМ не происходит, но инструмент при запуске совершает своего рода «кивок». Я прямо смутился, после Вашего высказывания, неужели «руки забыли»? Пришлось спуститься в магазин и «перепробовать» практически все рубанки без плавного пуска, которые есть в наличие. В отдельных моделях присутствует ещё и боковое смещение, но это, скорее всего в большей степени связано с конструктивом, а не с пусковым рывком. Этих моделей у нас, правда, давно нет, но помню…помню. Впрочем, щадящие условия для электросети, тоже немаловажный фактор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу