SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.12.2009 в 18:05:16

Serg написал : Я же говорю - ножи есть всех трех типоразмеров - 82, 102, 110, как HSS, так и ТСТ.

я в этом не спец - может не допонимаю, но для меня "82, 102, 110" - это длина ножа, а "HSS, так и ТСТ" - вероятно тип стали; меня интересовали "широкие/глубокие" ножи, глубиной по 29мм с режущей кромкой в 4-5мм - которые можно точить по нескольку раз

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 18:17:14

Roman7 написал : Работаем в этом направлении, способность выборки четверти для рубанка, весьма полезная опция.

Что то как то медленно, у Интерскола уже есть модель, со 102 ножом, был бы нож 110, не задумываясь бы взял, это же как гонка вооружений, кто первый тот и лидер, а у вас оно только в торцёвках и то какое то сомнительное, по качеству..

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.12.2009 в 19:05:56

D i m o Z написал : Я оценил плюсы этого примитивного устройства

А я минусы, есть мысль демонтировать его накуй (бош 40-82), мешает, приходится напрягаться в момент его захода на заготовку, что б следа от ножа не осталось, ибо он немного притормаживает рубанок именно в самый это заход.

SergeyE написал : вопрос был о широких ножах, которые можно подтачивать, а не о узких

Таердосплав есть и широкий.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

19.12.2009 в 14:32:51

WEREG написал : Что то как то медленно, у Интерскола уже есть модель, со 102 ножом, был бы нож 110, не задумываясь бы взял, это же как гонка вооружений, кто первый тот и лидер, а у вас оно только в торцёвках и то какое то сомнительное, по качеству..

Вы знаете, лучше медленно, но верно. Можно «взять» сырой готовый продукт с невероятным количеством опций, предложений предостаточно…и… «русское поле экспериментов». Я очень надеюсь, что, как Вы выразились «гонка вооружений», но иной, качественной направленности, приведёт к выделению качественных линеек электроинструмента, доступных, с отменным сервисом, в полном смысле этого слова. А вызывать однодневное удивление, сопровождаемое последующим устойчивым разочарованием, на мой взгляд, уже как-то не прилично.:) Помимо вышеизложенной «лирики», у нас есть рубанок с опцией выборки четверти: http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=271&scat=271&prod=37658 , уже появилась его модификация с подставкой. Кстати над ножевым валом в этой модели, тоже работали долго. Получилось по своему уникально: дюралевый ножевой вал увеличенного диаметра (58 мм) с внутренними полостями для снижения веса и удобства при демонтаже. По поводу торцовок, Ваше право высказывать сомнения, но будь они настолько плохи, насколько Вам кажется, не были бы самыми популярными и узнаваемыми в этом сегменте. Вы же о них слышали, хоть и не пробовали, очевидно, в работе…

Дмитрий Т написал : А я минусы, есть мысль демонтировать его

Демонтировать парковочный башмак, если мешает, достаточно просто…выкрутить шесть винтов крепления подошвы, поднять её, снять башмачок и в обратной последовательности. Под подошвой могут быть тонкие регулировочные шайбы (заводская нивелировка), их необходимо оставить на месте и при установке подошвы постараться обеспечить равномерную затяжку винтов и нивелировку плоскостей основной и подвижной подошв при помощи угольника или металлической линейки и щупа.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.12.2009 в 00:02:22

Roman7 написал : Вы же о них слышали, хоть и не пробовали, очевидно, в работе…

Не поверите ежедневно Корвет-2 пробую в работе, позтому и утверждаю, что качество не ахти, да согласен можно отнести в сервис и сосать лапу 2 недели, пока ваши мастера будут его настраивать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2009 в 02:45:09

SergeyE написал : я в этом не спец - может не допонимаю

Я Вам прямо сказал - есть. Как еще надо объяснять?

Roman7 написал : но инструмент при запуске совершает своего рода «кивок».

Настолько незначительный, что им вполне можно пренебречь.

А мысли по поводу "дачного напряжения"? Ведь такие рубанки многие используют на дачах...можно было бы сделать отключаемый блок константной электроники?

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

21.12.2009 в 08:38:21

Скорее всего "сырой клон". Навряд-ли кто-то что-то тут у нас разрабатывает и испытывает. А содрать можно довольно быстро если не высокотехнологичное исполнение

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.12.2009 в 10:26:56

AliBaba написал : Скорее всего "сырой клон". Навряд-ли кто-то что-то тут у нас разрабатывает и испытывает. А содрать можно довольно быстро если не высокотехнологичное исполнение

Предположения, это конечно Ваше право. Как я уже писал выше, реальные оценки реальных пользователей, появятся месяцев через шесть-восемь.
Насчёт второго Вашего сомнения…вот так, два года назад, этот рубанок выглядел в эскизах:

0
Вложение
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.12.2009 в 10:37:29

В процессе разработки решили не «плодить» модификации и сразу добавить подставку, инструмент немного видоизменили:

0
Вложение
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.12.2009 в 10:57:43

А это выдержки, а точнее последние странички нескольких протоколов предварительных испытаний, Вы, безусловно, заметите вполне успешных испытаний…и это результат многомесячной работы, в процессе которой были и неудачи, и трудности, и доработки.:cool: Полностью протоколы опубликовать проблематично, по каждому из тестов это целая книга с поцикловой фиксацией различных параметров…и таких «книг» большая полка. А ведь были ещё и натурные испытания, и тесты отдельных узлов и деталей и многие-многие другие, прежде чем инструмент был утверждён к серийному производству. Была и предсерийная сборка ста единиц инструмента, в процессе которой отрабатывался технологический процесс, и расписывалась последовательность операций для конвейера, формировались технологические карты для каждого сборщика и приёмщиков, изготавливались дополнительные приспособления.

0
Roman7
Roman7
Местный

Воронеж

21.12.2009 в 11:23:11

AliBaba написал : Навряд-ли кто-то что-то тут у нас разрабатывает и испытывает.

А вот здесь, Вы практически правы…пальцев одной руки чрезвычайно много для того, чтобы пересчитать российские компании импортёры, вкладывающие серьёзные деньги в разработку и испытания инструментов, поставляемых в последующем на рынок России. Мне достоверно известны только две, помимо Энкор. Возможно, есть ещё одна-две, о подобной деятельности которых мне пока ничего не известно.:(
Делающих «наукообразные» заявления на порядок больше.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу