Zubarev
Zubarev
Новичок

Киров

16.12.2009 в 11:26:31

Величина тока утечки сетевых помехоподавляющих фильтров однозначно оговорена стандартом VDE 0875. Согласно этому стандарту, у нестационарных приборов ток утечки не должен превышать 0,75 мА, для стационарных приборов со штепсельным присоединением ток утечки не должен превышать 3,5 мА.

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

16.12.2009 в 11:29:38

vspupkin написал : если при подключении земли в щитке УЗО мгновенно вырубает, при поднятии рычажка не включается.

Бывает такое если ноль и земля в розетке перепутаны.

0
JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

16.12.2009 в 13:23:36

первым делом всё повыдёргуте с резеток во всех комнатах и свет тоже обязательно выключить.попробовать включить.есле не поможет выключаете автоматы поочереди и пробуете.есле при выкл. потребителях с резеток диф включаеться постепенно включайте потребители.вполне возможно что несколько потребителей дают завышеную утечку и при сумирование дают ток утечки достаточный для сработки узо.есле при всех выкл. потребителях срабатывает узо тогда потрошим щиток и коробки разделяем на не сколько линий .потом по очереди подкидуем и наблюдаем.таким образом находим кабель который даёт утечку.а уже после этого начинаем производить замеры.в начале как писали тоже не помешает произвести замер.потом сравнить с неисправной линией.но для этого дела я бы вам советовал пригласить кого в помощь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.12.2009 в 14:33:59

vspupkin написал : Как мне проверить правильность подключения розеток, если при подключении земли в щитке УЗО мгновенно вырубает, при поднятии рычажка не включается. А при отключенной земле я только фазу с нулем проверю.

Если, при этом в розетки ничего не включено - проблема с проводкой! Ноль соединен с землей. Можно вызвонить тестером используя кусок провода.

Каким проводом (кабелем) выполнена проводка ? Желто- зеленый (РЕ) провод должен быть подключен к заземляющим "усам" розеток.

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

17.12.2009 в 08:58:21

ПPOPAБ написал : Если, при этом в розетки ничего не включено - проблема с проводкой! Ноль соединен с землей.

Я так и понял что где то проводка оплавилась, даже предполагаю где, на линии где стояла СМ с неисправным ТЭНом. Когда пришел электрик ЖЕКа, вытаскивали все из розеток, не помогло. Потом начали снимать розетки, откидывать от них провода, успели снять только на кухне и в коридоре, у него закончилась его полставки, откинул землю в щите и слинял.

ПPOPAБ написал : Можно вызвонить тестером используя кусок провода.

провод есть, тестер есть. Технология?

ПPOPAБ написал : Каким проводом (кабелем) выполнена проводка ?
Желто- зеленый (РЕ) провод должен быть подключен к заземляющим "усам" розеток.

Похож на ВВГ 3х2,5, во всяком случае наружная оплетка черного цвета, есть места где цвета проводов белый -синий- коричневый (может это в выключателях только, не помню, гляну).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.12.2009 в 10:30:13

vspupkin написал : провод есть, тестер есть. Технология?

Проверка правильности присоединения розеток и целостности кабеля: Присоединяем длинный кусок провода (что-бы до дальней розетки хватало) к жиле в щите -которая выполняет функцию нулевого защитного проводника (РЕ ,"ЗЕМЛЯ"). Второй конец соединяем с тестером. И тестером проверяем цепь на "усах" розеток. При этом не должно быть контакта с другими жилами.

vspupkin написал : Я так и понял что где то проводка оплавилась, даже предполагаю где, на линии где стояла СМ с неисправным ТЭНом

Разбираем коробки и ищем повреждение от щита в сторону подозрительной розетки или на оборот..

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

17.12.2009 в 11:45:44

vspupkin написал : При втыкании вилки от газовой плиты с электр. духовкой в розетку опять срабатывает узо.

vspupkin написал : заземляющий провод подключил в щитке, в розетке которая на плиту землю откинул, так как срабатывает УЗО и плита это не его проблема.

Одну неисправность вы шикарно описали!!! Кроме ваших проводков, в вашей квартире есть ещё одно шикарное заземление: Газовая труба!!! Сработку узо может вызывать неисправность плиты, через вилку или "заземляющий" провод, относительно трубы. Пиво за подсказку, можно присылать на мой с сайт. :)

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

17.12.2009 в 13:25:59

ПPOPAБ написал : И тестером проверяем цепь на "усах" розеток.

Если на тестере отсутствует режим прозвона цепи, какой режим поставить, что должно показывать? Так то догадываюсь, но хотелось бы сразу во всех мелочах разобраться.

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

17.12.2009 в 13:54:57

lev125 написал : Одну неисправность вы шикарно описали!!!

Если читать только эти две цитаты, то складываться не совсем такая картина. Я надеюсь меня правильно поняли:
При отключенном заземляющем проводе в щитке втыкаем вилку плиты в розетку - УЗО отключается. При том же отключенном заземляющем проводе в щитке и отключенном заземляющим проводе в розетке - Узо не отключается ни при втыкани в розетку ни при включении эл.духовки.

lev125 написал : Кроме ваших проводков, в вашей квартире есть ещё одно шикарное заземление: Газовая труба!!! Сработку узо может вызывать неисправность плиты, через вилку или "заземляющий" провод, относительно трубы.

Не совсем понял. Вы хотите сказать что утечка идет по газовой трубе? В данный момент при отключенной РЕ в розетке УЗО не отключается при включении плиты. Или я что то не допонял.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.12.2009 в 14:20:11

vspupkin написал : Если на тестере отсутствует режим прозвона цепи, какой режим поставить, что должно показывать?

"Цешка" или "мультик", "фамилия", циферок сколько-?
При прозвонке цепи , на режиме Ом (скорее всего 200 минимум) - несколько Ом, почти как- замкнуть щупы накоротко. Почти ноль. При проверке сопротивления изоляции на режиме 2М Ом должно быть не менее 0,5 МОм. Цифрами 500 и более. На аналоговых (со стрелочкой) надо смотреть калибровку шкалы.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.12.2009 в 14:31:13

vspupkin написал : Не совсем понял. Вы хотите сказать что утечка идет по газовой трубе?

Возможен такой вариант при шланге в металлической оплетке. Надеюсь вилку от питания плиты Вы отключали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу