fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

15.12.2009 в 23:33:50

Г.А. написал : выбирайте выражения сэр

я и выбрал.

Г.А. написал : есть законники ёпрст, для которых приказ не указ, а красный свет только рекомендация остановится - вы не из их числа?

нет, я рассуждаю как клиент, разумный клиент. И не зарываюсь в утопию мегаидеальных пластиковых окон, которые не имеют ни единого недостатка.

Г.А. написал : Я за базар отвечаю.

а толку?

Г.А. написал : Мне как потребителю наоборот хочется убедится в том что я не прав, но если б такое было на моем объекте, г-да окнощики стояли б раком.

оконщики??? А они то тут при чем? Вы ведете речь о том что пластиковые окна в силу своей несовершенной технологии и конструкции могут деформироваться при влиянии сильных морозов. ЗАМЕЧУ при влиянии сильных морозов, а не по вине криворуких изготовителей окон или установщиков! Да, пластиковые окна НЕ ИДЕАЛЬНЫ!! Да из под уплотнителя МОЖЕТ поддувать!! Если вы хотите ИДЕАЛЬНОЙ герметизации оконоого проема - замуруйте его нахрен.
НО вы можете в условиях своего климата, отрегулировать установленное ПРАВИЛЬНО, КАЧЕСТВЕННОЕ окно таким образом, что бы свести к минимуму влияние деформации на герметичность конструкции окна.

Г.А. написал : Вы про лабораторию прочитайте еще раз.

а что про нее читать. Есть технология производства, разработанная за рубежом. У нас окна производятся по ИХ технологии! Соответственно там лабораторий достаточно, что бы проверить и изучить все возможные факторы влияющие на окно. Если вас не устраивают окна произведенные в вашей стране, так как нет лабораторий, которые бы подтвердили качество производимой продукции, приобретайте профиль произведенный за рубежом! Но я вернусь к началу - пластиковые окна НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ герметизатором оконного проема. И вы как и любой другой потребитель будете мириться с этой данностью. А уже в зависимости от ваших финансовых фозможностей сможете получить разную степень неудовлетворенности продуктом. мало денег - получаете хреновое окно, из хренового профиля, склеенного на коленке за углом и поставленного забулдыгой - в результате сифонит со всех щелей. достаточно денег - ставите окна от проверенного производителя, высокого качества, с высоким качетсвом установки. И получаете МИНИМУМ возможных проблем и неудобств. много денег - ищите более дорогие решения.

vavan написал : На самом деле, я совершенно не против пластиковых окон, а обеими руками "за". Но не надо слишком обльщаться, будто бы "поставил - и нет проблем". Вместо одних проблем - получаешь совершенно другие. Нет необходимости заклеивать, красить, очень легко мыть и содержать в чистоте, нет шума с улицы, легко управлять. Зато неизбежны ситуации когда на окнах есть конденсат, зато нет никакой вентиляции при закрытом окне, зато слишком специфическое техобслуживание.

+1

зы при отсутсвии приточно-вытяжной вентиляции, такие вот щели помогают хоть как то улучшить микроклимат помещения.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

16.12.2009 в 10:28:33

всё правильно, но в

fox.msc написал : при отсутсвии приточно-вытяжной вентиляции, такие вот щели помогают хоть как то улучшить микроклимат помещения.

сомневаюсь. Если представить себе надпись, по аналогии с пивом внизу рекламы, типа "Предупреждаем при морозе рамы может слегка крутить (гнуть) с образованием сквозных щелей" число покупателей думаю уменьшится до "0".
С тчоки зрения закона о потребителях это чисто сокрытие непредвиденных последствий пользования товаром, но можно в принципе жить, по аналогии с родным автопромом - ездит, но не всегда и часто плохо.:)

ЗЫ ФЛУД Мораль конечно весчь отдельная, особенно в недоразвитых и воровато-прибедняющитхся странах тем более, что РавшанДжамшутовская логика подсказывает, что пенопласт (пенополиуретан) на потолке тоже не страшно. С маленькой, незаметной оговорочкой - пока не загорится, а дальше сами знаете - можно до двери не доползти... И шо потом эти п_доры в погонах дергаюца, расследуют, непонятно, да?

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

16.12.2009 в 10:54:30

Космонавт написал : Есть профиль трехсторонний, как для гипсокартона, а есть полный квадрат

Чепуха какая-то. Квадрат-то может и не согнётся, а что, при этом будет с ПВХ рамой? Не догадываетесь?

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

16.12.2009 в 11:03:34

igorshuma написал : "...При резкой смене температур..." Ну мы окна не в термокамере испытываем...

Вы можете испытывать до самого посинения, а потом писать: "Всё хорошо!" Только куда вы спрячете коэффициент линейного расширения ПВХ, в зависимости от температуры?

0
sanyanovik
sanyanovik
Новичок

Киев

16.12.2009 в 11:06:00

INDEX написал :

INDEX написал : Резиночки ничего не дают. Похоже, выгибаются створки. Пробовал нажимать рукой посередине между петель. Cифон сразу прекращается.

Аналогичная хрень...я вот думаю сделать что-то с эксцентриками..или увеличить сам диаметр(путём расклепывания) или же мутить что-то с полозьями.. Еще замечание,что от того что мороз набивается в щель,за счет увеличения объема льда створку выгибает ещё сильнее.Грустно не то слово..

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

16.12.2009 в 11:08:58

кипор написал : лет 8 стоят Рехау - не нарадуюсь. Никаких перекосов, ветродуев и т.п.

Вы установщик окон Рехау? Так Держать!!!

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

16.12.2009 в 11:16:35

Г.А. написал : При резкой смене температур у большинства пластиковых окон заметно меняется геометрия

Надо капитально "зажимать" раму. Что и делаю для себя и друзей.

Г.А. написал : но стоит ли покупать?

А что делать? На всё более-менее приличное - цены вовсе не подъёмные.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

16.12.2009 в 11:34:35

Я не видел что у кого гнет от мороза. Но могу сказать по своим окнам (профиль Рехау бриллиант) что даже в мороз -20 ничего на уплотнителе катострафического не намерзает. Окна переодически открываются на проветривание и все нормально. Уже 3 года стоят и полет нормальный. Я ними вполне доволен, а вся эта демагогия - горе от ума!

Ставте нормальные окна и будет вам счастье. Нет - тогда мучайтесь. Третьего не дано.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

16.12.2009 в 11:49:13

fox.msc написал : Надо капитально "зажимать" раму.

можете уточнить как можно "отловить", а главное удержать при жизни изгиб 2мм на длине 2 и более метра?

fox.msc написал : Я не видел что у кого гнет от мороза.

• вот это честно сказано. Осталось поверить чужому опыту. Возможно, что происходящее реальное х-з, возможно партии профиля бракованы. Но что-то часто судя по народу.

ИМХО полагаю, что на 90% проблему может решить или уменьшить наличие встречной резинки со стороны улицы на "петельной" части открывающихся рам. Показана красным. В родном исполнении пока такого не видел. Замена или увеличение родной (синей) резинки на замоноличенной коробке вряд ли поможет.

Ну и специально новогодний вариант на рис 2

0
Вложение
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

16.12.2009 в 13:25:21

fox.msc написал : Ставте нормальные окна и будет вам счастье. Нет - тогда мучайтесь. Третьего не дано.

у меня окнам 11лет, как монолит, ни одной щели,на окне две резинки, в мороз цветут цветочки,за период службы ничего не менял-в плане резинок и т.п., на кухне у повортного потрескалась ручка и на поворотных слегка пожелтели верхнии петли. В профиле четырехгранная труба, какой не помню (KBE или TROCAL)бумажки потерял, брал в неопласте, смотрел сайт фирма жива только переросла в холдинг.

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

16.12.2009 в 13:36:25

Г.А. написал : можете уточнить как можно "отловить", а главное удержать при жизни изгиб 2мм на длине 2 и более метра?

Посмотрите ветку "Дурят при установки окон." Нижние фотки (фотки делал вчера). Конструкция держит 0 при сегодняшних морозах.

Как "отловить"? Прямым профилем или правилом по длине окна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу