Г.А. написал : выбирайте выражения сэр
я и выбрал.
Г.А. написал : есть законники ёпрст, для которых приказ не указ, а красный свет только рекомендация остановится - вы не из их числа?
нет, я рассуждаю как клиент, разумный клиент. И не зарываюсь в утопию мегаидеальных пластиковых окон, которые не имеют ни единого недостатка.
Г.А. написал : Я за базар отвечаю.
а толку?
Г.А. написал : Мне как потребителю наоборот хочется убедится в том что я не прав, но если б такое было на моем объекте, г-да окнощики стояли б раком.
оконщики???
А они то тут при чем? Вы ведете речь о том что пластиковые окна в силу своей несовершенной технологии и конструкции могут деформироваться при влиянии сильных морозов.
ЗАМЕЧУ при влиянии сильных морозов, а не по вине криворуких изготовителей окон или установщиков!
Да, пластиковые окна НЕ ИДЕАЛЬНЫ!! Да из под уплотнителя МОЖЕТ поддувать!! Если вы хотите ИДЕАЛЬНОЙ герметизации оконоого проема - замуруйте его нахрен.
НО вы можете в условиях своего климата, отрегулировать установленное ПРАВИЛЬНО, КАЧЕСТВЕННОЕ окно таким образом, что бы свести к минимуму влияние деформации на герметичность конструкции окна.
Г.А. написал : Вы про лабораторию прочитайте еще раз.
а что про нее читать. Есть технология производства, разработанная за рубежом. У нас окна производятся по ИХ технологии! Соответственно там лабораторий достаточно, что бы проверить и изучить все возможные факторы влияющие на окно. Если вас не устраивают окна произведенные в вашей стране, так как нет лабораторий, которые бы подтвердили качество производимой продукции, приобретайте профиль произведенный за рубежом! Но я вернусь к началу - пластиковые окна НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ герметизатором оконного проема. И вы как и любой другой потребитель будете мириться с этой данностью. А уже в зависимости от ваших финансовых фозможностей сможете получить разную степень неудовлетворенности продуктом. мало денег - получаете хреновое окно, из хренового профиля, склеенного на коленке за углом и поставленного забулдыгой - в результате сифонит со всех щелей. достаточно денег - ставите окна от проверенного производителя, высокого качества, с высоким качетсвом установки. И получаете МИНИМУМ возможных проблем и неудобств. много денег - ищите более дорогие решения.
vavan написал : На самом деле, я совершенно не против пластиковых окон, а обеими руками "за". Но не надо слишком обльщаться, будто бы "поставил - и нет проблем". Вместо одних проблем - получаешь совершенно другие. Нет необходимости заклеивать, красить, очень легко мыть и содержать в чистоте, нет шума с улицы, легко управлять. Зато неизбежны ситуации когда на окнах есть конденсат, зато нет никакой вентиляции при закрытом окне, зато слишком специфическое техобслуживание.
+1
зы при отсутсвии приточно-вытяжной вентиляции, такие вот щели помогают хоть как то улучшить микроклимат помещения.