Господа, помогите! Не могу понять: почему у бачек унитаза не поступает вода. Вынул все содержимое. В ручную поднимаю клапан, регурирующий уровень воды, но вода не идет вообще. В чем может быть причина?
15.12.2009 в 18:06:28
Господа, помогите! Не могу понять: почему у бачек унитаза не поступает вода. Вынул все содержимое. В ручную поднимаю клапан, регурирующий уровень воды, но вода не идет вообще. В чем может быть причина?
15.12.2009 в 18:26:42
Не сочтите меня хамом - у густавберга снизу под бачком есть маленький шаровой кран - он открыт?
15.12.2009 в 20:20:54
Наливной механизм в этих котлах г-но забивается грязью за 3-4 года насмерть, даже при наличии грязевиков. Смело меняйте на любой другой механизм подходящего размера. Там есть только одна подлянка -резьба на штатном вентиле и наливном механизме нестандартная, хотя визуально похожа на полдюймовую. Так что все это хозяйство придется менять комплектно.
15.12.2009 в 23:44:34
Юзаю густавсберг нордик дуо с 2005. Хоневелл на 100 микрон есть и ничего пока не забилось.
16.12.2009 в 00:32:14
dmvt1 написал : Там есть только одна подлянка -резьба на штатном вентиле и наливном механизме нестандартная, хотя визуально похожа на полдюймовую.
Я выкидывал штатный краник и накручивал шланг ...проблем не было.
16.12.2009 в 00:36:11
dmvt1 написал : Там есть только одна подлянка -резьба на штатном вентиле и наливном механизме нестандартная, хотя визуально похожа на полдюймовую.
Неправда. Стандартная 1/2".
Палецкий написал : Я выкидывал штатный краник и накручивал шланг ...проблемм небыло
А я оставил и подключил 10мм медью, благо даже цанга входит в комплект.
in my humble opinion
16.12.2009 в 00:41:04
Kvost написал : А я оставил и подключил 10мм медью
А я Фил-ноксы юзаю, поэтому с медью не заморачиваюсь :)
16.12.2009 в 12:25:54
Краник я проверил... Входную трубу прочистил... Думаю, что засорилась часть, которая внутри бачка, через которую входит вода. Но я не знаю как ее снять..
16.12.2009 в 12:56:33
Гайка крепления механизма снизу бачка на трубе для воды. Только не забудьте воду спустить из бачка.
16.12.2009 в 21:55:46
Палецкий написал : А я Фил-ноксы юзаю, поэтому с медью не заморачиваюсь
Медь лучше :)
Vonpotapoff написал : Думаю, что засорилась часть, которая внутри бачка, через которую входит вода.
Правильно думаете. Однако дело м.б. и не в грязи. Разборка моего клапана наличия грязи не выявила. Промыл, конечно, все что можно. Не работает и точка. Сдается мне, что проблема в задубевшей от времени мембране, заменить которую нельзя по причине отсутствия ее как запчасти. Только весь клапан в сборе. Взамен купил , ф-мы Wirquin, с латунным штуцером. Работает гораздо лучше штатного.
in my humble opinion
21.12.2009 в 20:44:58
Kvost написал : А я оставил и подключил 10мм медью, благо даже цанга входит в комплект.
Я тоже всегда так делал и зачем выкидывать хорошую вещь не понимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу